140さん、情報ありがとうございます。
凄く素敵なお店ですね~。
趣があって…。
石釜ですか。美味しいんでしょうね!!!
特におすすめのパンってありますか?
140です。
お返事ありがとうございます。
私は、ベーグルが好きですね。あとはダーシェンカっていうドライフルーツ入りのパンとか。
ベーグルは運がいいとレーズン入りや抹茶入りなどあって種類も選べます。
このお店のパンは石窯焼きなのでちょっと固いんですけど、噛んでいると味が出てくるパンです。
狭い和風庭園があって、コーヒーなどを注文するとイートイン(?)できるのもよかったです。
3席くらいしかなくて冬は寒いかもしれないのですが、温かい日にイートインするのもおすすめですよ!
有松だと、ボンパナもいいですよ。
パンを買うとコーヒー1杯を紙コップで飲むことができるパン屋さんです。
食べログでは評価低めですが
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23033635/
惣菜パンが多く、イートインコーナーもあってコーヒー1杯無料なので朝のモーニング代わりに、昼の軽いランチに利用することができます。
内容はそこそこかな?惣菜パンは種類もあるのでいいですよ。
このマンションは屋上緑化の取り組みとして屋上に芝を植えているようですが、
屋上庭園、その他施設として開放する予定はありますか?
一応敷地内には4つのガーデンを造る予定のようですが、広い屋上に芝がはられている
だけでは勿体無い気がします。TM9の施行例を見ると芝は小さなタイル状なので
例えば太陽光パネルなども併設できそうですね。
解放する予定は聞いていませんが、あるといいですよね。
芝生なら子供が歩くのもよさそうですし。
太陽光発電もつけることができたら便利そうです。
私もできたら希望します!
モデルルーム見学行きました。屋上は開放しないとのことです。
最近の屋上緑化はやりたくてやっているのでは無いですよ。
市の緑化規定を満たせないのでしょうがないから屋上に緑を入れているだけです。
メンテもほとんどしないし、色も焼けてきて汚らしい。
駐車場に芝ブロックやってもそのうちにはげてくるし。
>144
パン屋さんの情報ありがとうございます。
行ってみますね!
基本的に車移動になるので、徳重や大高にもすぐ行けますし、静かそうな住宅地なので、住むにはとても良さそうですね!
屋上を開放しないのは残念ですね。
せっかくの広い芝なら、子供を遊ばせてあげたいです。
売れたのかどうかは分かりませんが、第1期1次終了しましたね。
次は第1期2次。何次までいくんでしょう?
だって第1期全体の販売戸数が未定って明かさないんだからわかんないでしょ、デベも。
第1期1次は20戸ってなってましたけど完売したんですかね?
また今後も20戸ずつ販売していくんだろうか?
4LDKまだ残ってると良いんだけど。
マンション住民だけでも屋上開放してくれるといいのにと思います。
有松からは、港区の花火は見えないでしょうか?
(そこまで高さがないですかね??)
その日だけでも解放してもらえると、屋上で集まって、ビニールシートを敷いてビールを飲みながら見るのもいいなと思ったりします。
屋上はせっかくなので利用したいですよね。
人工芝なので、あまり人が踏むとダメなんですかね!?…
気になるのは、車が2台持ちでも駐車できるのかな…という点です。やはり皆さん1台は所有してますよね…マンション周辺に月極駐車場あるんでしょうか?
屋上を使って畑にしたり庭園にしたりと活用出来れば良さそうですけど、そんな活用してるマンション聞いたことないですね。
屋上は子供が落下したら危険とかで開放出来ないんですかね。
車は皆さん1台は使われるんじゃないですかね。基本車移動になりそうな場所ですし。
うちも車は保有してます。2台目も買おうかと言っているところなので、駐車場は気になります。
近くで借りられるといいんですが、2台目はキツいですかね?
駐車場気になります。
近くにあるんでしょうか…??
近くに住んでいます。
駐車場は割とありましたが、電話をしてみると契約しているところが多くて、自宅から5分歩いたところで契約できました。
散歩をして、「いいかも」と思ったところに電話してみるといいかもしれません。
駐車場に問い合わせ先の不動産屋の看板があるので、電話すると空き状況を教えてもらえますよ。
159さん
情報ありがとうございます!
現地に足を運んでみたいと思います。
マンション内で二台駐車できたらいいのですが…
現実は厳しそうですもんね。
ありがとうございます。
屋上の芝生にはそもそも屋上緑化という役目があるので、既に有効利用されているのではないでしょうか。
その効果はヒートアイランド現象の緩和とマンションの断熱効果ですよね。
そうはいえども、私も屋上菜園には興味があったりします。
ここは敷地内に植栽が多いようなので、一角で菜園ができてくれないかと考えております。