駐輪場に、幼児用の自転車が置けるようになっているのは親切設計ですね。
戸建なら玄関先や庭において置けますが、マンションはエレベーターを利用してポーチまで持ち運びする必要があるので面倒なんですよ。
屋上緑化に売主の関連会社、トヨタ自動車が開発した芝が使われているのも面白いと感じました。
今日、ニュースを見ていたら2015年10月から消費税10%?とありました。
そして、「そういえばそうだった!」と思いました。
消費税8%になることは知っていましたが、そういえば10%になる予定もあるんですよね。
それまでに買わないと、今の倍、消費税がかかってしまうことになりますね。
怖いです・・・。
その後に買えば、5%以上の値引きはありそうだけどね。
景気は確実に悪くなりますよ
4月に8%、来年10月に10%、それ以上の消費税アップも視野に入れてる
いまは増税前の駆け込みとアメリカ経済に引っ張られてよくなってるだけ
住宅ローンの返済にボーナスをあてにしてるとすれば、かなりリスクが高いです
屋上緑化なんて管理費が増えるだけで魅力を感じられません。。。
コンクリートの隙間から散水した水が天井から洩れて来る可能性は?。
ちなみにここは未だ販売戸数は未定のまんまです。
第1期販売戸数 20戸って少なくない?
苦戦してるんですかね。
モデルルーム見に行きましたが、第一章はもう売れてましたよ!
第一章→第一期 という販売みたいですね。
>いまは増税前の駆け込みとアメリカ経済に引っ張られてよくなってるだけ
そうですよね・・・
株価が下がった時、アメリカ経済も見た目だけよくなってるだけって言われてました。
本当は景気もそこまで上向きではない?
買うべきなのは今なのか迷います。
屋上の芝の場所は、遊べるんでしょうか?
鳴海じゃなくて
あ・り・ま・つ
ですよ。
有松の町並み好きです。
ご近所に住まれてる方がいらっしゃったら、オススメの場所など教えて下さい。
若い世代の家族が多そうなので、子育ての環境には良いですか?
ここは第1期ではなく第1章って言うんですね。
でその第1章は40戸を売り出し。
>137
好きなのはダーシェンカ。石窯焼きのパン屋さんです。
まだあるのかな?と思って調べたらあった!
http://ishigamapan.jp/shopinfo/index.html#arimatu
今は、大高イオンに行くついでに大高店に行くことが多くなってしまったのですが、ここのお店もわざわざ行く価値ありです。
すごく狭いんですけどね。でも、そこがいいっていうか。
一度行ってみてください!
〉140
情報ありがとうございます。
一度、行ってみますね!
パン屋さん&ケーキ屋さんが近くにあるのは嬉しいです。
歩くのが好きなので、古い町並みもお散歩コースとしては、良さそうですね☆