そういえば有松駅からのバスってどこまで行けるんでしょうね?
マンションが計5棟になる上に駅前で、さらに徒歩圏内に他にないことを考えると、イオンがなるなることは考えづらいですね。そういえば少し前にサンメゾンもありましたしね。
日曜日に車を使って行く人が急増するとは考えづらいですが、平日に関してはこれだけの追加の需要を加味すると、撤退するとしたら経営者のセンスの問題になってきますよね。
有松のマックスバリュが撤退する話は、以前、この板でも出ていたはずです。
その時に私は知りました。
デマだといいのですが、有松のイオンは流行っていないですからね。
これが噂なのかどうか・・・。
信憑性が高いので、どうなのかわからない部分はあります。
この辺りの住民は、イオンができる前に何年も建設途中の廃墟状態を見てるから、採算が厳しいのは当然だろうと思っている。
ちょっと食材買いに行くくらいなら、ヤマダイの方に行っちゃうでしょ。
有松もここ数年でマンション増えましたしね~。
ここが出来たらまた500人強の住人が増えるわけですし、何とか残ってほしいですね。
ヤマダイの徒歩15分はちょっとキツイですね。
駐車場は抽選なんですね。やはり自走式駐車場の一階の方が人気なのでしょうか。
ヤマダイは駐車場が多くて止めやすい。自転車で行ってもいいし。渋滞もないしイオンよりは気軽に行ける。
最大のネックは、やはり有松駅の踏切。あれなんで高架にしないんだろう。有松の経済損失がハンパない。
今のところの売れ行きはどうなんでしょう?
ちょっとでしょ。
お昼に通り掛かったら、相変わらず渋滞してましたよ。
私はあの道はないものと考えています。目的地が駅やイオンじゃない限り迂回路を見つけるのが懸命だと思います。まぁ駅やイオンに行くなら諦めるしかないですが。
通勤で車を使うのですが、やっぱり有松辺りの1号線の渋滞はすごいのでしょうか?
どの位の混みようなのか、まだ実際に行ってみてないので分かりません。
通勤で名古屋方面に行かれてる方がいたら、教えて下さい。
毎日の事なので、あまりにも渋滞がすごいのなら厳しいです…。
名古屋のどこらへんですか?名古屋駅周辺ですか?方面によりますが、わざわざあの道を使わなくても色々行けると思いますよ。
ちなみに有松から鳴海にかけては一車線になるので、普段から常に結構混んでます。
>73
1号線でどこに行くんですか?
それによって抜け道が変わってくる。
ただし、あの辺りの1号線は片道1車線の2車線だから、どのみち渋滞はする。
何千万もする買い物するんだから、1回くらい通勤時間にこのマンションから出社してみると良いと思います。
帰りもね。
No.73の者です。
お2人の方、お返事ありがとうございます。
通勤場所は堀田駅の辺りです。
1号線の有松〜鳴海はやはり渋滞は避けられないんですね…。
他の道を使っても、結局はどこも混むのでしょうか?
いろいろなルートで、試しに運転してみようと思います!
混みます。間違いなく。ここも鳴海も星崎も
時間にもよると思いますが、1号をほぼ使わずに行くルートすらあるので、頑張っていい道を探してみてください。
ちなみに私なら渋滞さけるために30分とか一時間早く出勤して朝活すると思います。職種や家庭の状況次第だとは思いますがね。
駐車場のゲート(出入り口)が1箇所しかないけど大丈夫でしょうか?
因みにお隣のバンベールは戸数がここより少ないのに、ゲートは3箇所です。
車が無いと不便な場所なのに
渋滞が激しい場所で考え中。
新瑞橋のアリーナのように近くに
大型スーパーと地下鉄が欲しい。
栄に行くのに名鉄から地下鉄に乗り換えると電車代高い。
どうしてもこの近辺に住みたいなら桜通線の物件をオススメする。サンメゾン野並とか大規模マンションだしココと似てるんじゃない?