良いところが見当たりません。
良いところは駅から5分ということくらい。
線路脇が最大のネックでしょう。
35番さん
なら買わなきゃいいですし、それだけのことですよ。
うちは日当たりと車は平置きしか入らないので条件は良いので検討中です。
僕は良い点多いと思いますけどねえ。駅5分、両面バルコニー、南向き。今のところ挙げられるのはこれぐらいですけど現地に行って見て周辺を散策してみればまだ外部の良い点も見つかってくると思いますよ。線路沿いはね・・これ道路を挟んでるみたいですからどれぐらい距離が空いているかにかかっていると思います。ちなみに線路は北、南向きのこのマンションには大きなマイナスにはならないのでは。
防音面が気になったので設備仕様を見てみましたが、こちらは窓が通常より大きいタイプが採用されてるんですね。モデルルームの画像だとリビングがかなり広く見えて好印象です。日当たりも良さそうですが、今の時期だと結露とかあるので広い分どうなるかちょっと心配です。今時の窓だとそういうことも少ないんでしょうか。
三方向で花火大会が見られるのも良い立地ですね。何階からだと見えるんでしょうか。
何気にバルコニー手摺の仕様が気に入っています。
壁の上に金属格子ということで、通常よりも壁の高さが低く、そのぶん視界がいいのではないでしょうか。手摺の高さは最低ラインが設けられているはずですから金属の部分がある分日当たりと明るさが中に入りやすいということですよね。奥行きがあるのでテラスとして座ることもあるでしょう。座っても外が見える、これいいと思いますよ。
最近だと採光の為、ガラス手摺が多いですよね。
格子も良いのかもしれないですね。
線路脇というデメリットもありますが、
それ以外は仕様も高く感じますし、全体的なまとまりがあっていいですよね。
駅に近い割にはお値段もリーズナブルですし。
花火何階からでしょうね!?
私も気になっております。
電車の音が気になる程度と書かれている方がいらっしゃいますが、
葛西駅は快速通過駅なので大きなデメリットになるのではないでしょうか。
駅の時刻表を確認してみましたが、朝は5時から夜は0時30分頃まで動いており
慣れるまでは大変そうですね~。
公式ホームページのトップに「10年間に1棟の希少性」と書かれていて一体何の事かと
思えば、2003年1月~2013年6月までに供給されたマンションの内、「葛西」駅・「西葛西」駅徒歩5分、
住居系用途地域、全邸南向きのマンションはこちらだけ、という意味だったんですね。
そう考えれば立地条件としてはかなり良さげですが、どうしても電車の騒音問題がついてきちゃいますよね。
いやいや、現在は他に2件ありますよ。
注意書きに当社調べと書かれているので何とも言えませんが、もしかすると全戸南向きでなかったり
住居系用途地域でなかったりするのかもしれませんね。
間取りを見ると、両面にバルコニーがついているプランが多いのですね。
通風性を重視したのでしょうが、花火大会を部屋から見る為に設計されているのだとすれば素敵ですね!
「10年間に1棟の希少性」という表示は、「不動産の表示に関する公正競争規約施行規則」に抵触するおそれがあるんじゃないでしょうか。
財閥系や大手デベは絶対こんな表現しませんよ。
>47
過去10年で類がないという意味であれば事実なら問題ないのではないですか。これから10年で同じ条件のマンションが絶対にできないということは断定できないですからここからの10年の中で希少という表現であるなら不適切だとは私も思いますが。
どこかの物件で本当に過去数年間で同じ条件の物件が無かったというオンリーワンのものを拝見しました。
買う側としては魅力の1つだと思います。
私はどちらかというと特別より標準を選ぶ派なのですが。
駅から近いとそれなりに電車の音が気になるのはつきものなのかなと思ってます。
実際の音は部屋の中だとどうなんでしょう。
全く聞こえないというのは難しいかなとは思いますが、
気にならない程度ならいいかなぁ、、、
駅に近い割に繁華街から抜けているのは
良い方向にとらえられます
希少性があるかどうかは正直よく判らないです
近くのマンションと何度も往復してやっと決心つけたら最上階角部屋・・すでに無くなってました・・・。
小学校や中学校が近い環境もいいですね。花火大会が見たり四季を感じられて暮らせそうですね。収納がたっぷりで家族で暮らすにはとてもいいと思います。電車の音は確認してみたいです。
最上階角はマンションの中でも人気の間取りですので、すでに契約済みで残念でしたね・・・
電車の音ですが、既に実際の部屋で確認もできるのでそこは安心かと。
複層ガラスで防音効果もあるそうなので、
デベ側もそこはいしきしたのでしょう。
まだ部屋は残っているでしょうか?
>>49さん
駅から近いと繁華街の中だったりして、夜遅くまで町がざわついているイメージが
ありますがここはそういった心配はなさそうですよね。駅までの道も信号がないのでちゃんと6分で
着きそうですね。すぐ近くにお買い物する場所はないけれど、ちょっと足を伸ばせばヨーカドーが
あったり、ホームズがあったりと十分なのかな。全然自転車で行かれる距離ですからね。
10年間に1棟の希少性が意味するものは、資産性が高いという意味合いなのですか?
このエリアで同じようなマンションがない事で、売却時に有利になるという事ですか?
この辺が分譲マンションの供給棟数が少ないのであれば、単純に考えても多少売りやすくなるのかな?と感じます。
希少性はどうなんでしょう。
葛西でもこちら方面だとマンションは少ないかもしれないですが、
こちらに限定しなければ他にもマンションありますし。
駅から徒歩5分という点での資産性はあるのではないかと思います。
値段が下がりにくいみたいですよ。
希少さの内容にもよると思うんですよねー。資産価値と直結するわけではないと思いますから個人の判断で良し悪しを決めることが一番、とは思いますが・・・でもいい意味での希少性があるのならもし自身が住んでもステータスは感じつつの生活で気分はいいだろうなと思います。
そうですね。やはり資産価値が下がらないところは住んでいても気持ちがいいでしょうね。
ここでお買い物するとしたらやはりマルエツですかね。歩いて10分はかかるかな。
一番近くのココストアはコンビニですものね。家の近くのココストアは焼き立てのパンなど
売っているのですが、ここはどうなのでしょう。歩いてすぐの所で焼き立てパンが買えたら
いいな。
価格表示について
物件サイトでは、予告販売価格帯:3,800万円台~4,700万円台※100万円単位
YAHOO不動産では、価格:3,958万円~4,998万円となっていますが、
モデルルームで提示を受けた際には、7階でYAHOO不動産の最高金額、
さらに上の階では表示されていた額を上回っていました。
こういう場合、やはりモデルルームでの価格が正式なものなのでしょうか?
それとも交渉の余地はあるものなのでしょうか?
価格の件確認しました。
価格帯は販売期により対象の部屋が異なるため、価格帯の上下限も多少変わるみたいですね。
あと、周りの建物や位置関係でも価格は変わりますよね。
実際に現地で価格帯と理由、周辺環境みて、価格に納得感あるかをみるのが一番かと思います。
私は、東側に6階建ての賃貸マンションがあるので、反対側の部屋を申し込む予定です。
ココストアって知らなかったので、MR見学ついでにコンビニも見てきました。
品揃えはいたって普通のコンビニでした。焼きたてパンは残念ながらなさそうでしたね。
この近さにコンビニあると何かと便利なので、それは良かったかな。スーパーのマルエツは環7沿いなので、買い物は自転車かなぁ。
線路のそばなので電車の音が気になる方も多いと思いますので、実際に聞いてきた感想を。
MRは2F(線路より下)、後は検討中の4F(線路とほぼ同じ高さ)、7F(線路より上)で聞かせてもらいました。
正直、窓を開けていると結構な音がします。通過中はテレビの音は聞こえない位です。
窓を閉めるとかなり小さくなり、私は気にならないレベルでした。また線路は北側なので、普段リビングにいれば窓を開けていても、ほとんど支障がないと感じました。
ただ、春秋など窓を開けたい季節に、北側を寝室で考えられる方は厳しいかも。
現地で実際に聞くことができるので、それが間違いないですが、あくまでも参考まで。
小さいお子さんは電車が間近を通るので喜ぶでしょうね(笑)
音の補足です。
階による聞こえ方の違いは、2Fは少しマシ。
4F、7Fはそれ程変わりませんでした。
ここは今ならまだ消費税5%で買えるのが大きい!!
ここって売れてるんですかね?
駅近で駐車場が平置きのみって、ちょっと珍しい?
機械式が多いよね。維持費とか安いのかな?
買い物のことを考えると少し不便さを感じてしまうかもしれませんね
自転車は必須、車は合ったほうが便利ですね。
小学校、中学校が近いのは利点ですね。葛西はレジャー施設がたくさんありそうなので、
住んだら楽しそうです。
最近まで葛西に住んでいました。
葛西は区役所の出張所、リムジンバスの停留所もあり非常に便利です。
イトーヨーカドーの無料送迎バスに乗ればヨーカドーだけでなく、ホームズやOKストアも利用できます。
デリバリも店舗が多く、充実しています。
引っ越してから葛西って便利だったなあと思います。
ルネサンス契約しました。私は初めてですが、葛西は確かに便利そうなところですね。葛西周辺の物件を回る中で説明を伺いましたが、本当にそう思いました。ルネサンスのすぐ近くの公園にいきましたが、小さい子供連れの若い方が多く活気のあるところだなぁという印象を強く受けました。葛西駅の博物館口からなら5分ほどですし、住宅地ということもあって周辺はいい感じでした。
電車の音はそれなりにしますので、これは実際に聞いてみるのがいいですね。サッシを閉めると驚くくらい静かですが、やっぱり窓を開けたい季節もありますからね。買い物は雨の日とかを考えると徒歩圏内が理想ですが、自転車でいける距離にイトーヨーカドーやマルエツがあり、すぐそばにコンビニもあるので恵まれた環境だと思います。車があればいいですけど、維持費もかかりますからね。
MRを見ましたがハイサッシは開放感があって好印象でした。MRは2Fで他の階より少しだけ天井が高いので、余計にそう感じたのかもしれませんが、他の物件と見比べるとよくわかると思います。
南側が開けているので明るくて、上層階は見晴らしも抜群です。南側は複数神社が所有する複雑な土地みたいですが、将来的にマンションが建つ可能性もありますから、そこは考えておいた方がいいと思います。
仮にマンションができても一定階より上なら左右は開けていることと、第1種住居地域で日照規制があるので、商業地域等とは違って多少はましなのかもしれません。
個人的には地震も気になっていて、そもそも葛西という土地が気になりますが、家族の通勤通学の利便性も考えて葛西近辺にしようと思っていました。ここは小規模マンションでは珍しく耐震等級2級を取得しているのも安心材料です。地震は起きてみなければどうなるかわかりませんけど、多少なりとも耐震性が高いにこしたことはありません。
値段は葛西駅近でそれなりにしますが、物件価格だけでなく諸費用や将来の維持管理費も比較しました。ここは比較的割安なので、住宅ローン完済後の支払いも十分許容範囲でした。修繕積立計画も見せてもらいましたが、だいたい他のマンションと同等です。機械式駐車場のマンションも多いですが、ここは全て平置きなので、維持管理面での安心感もありました。
全体的には希望に沿う点が多かったことと、私の場合は増税前の支払いにしたかったこともあり、こちらで契約しました。
葛西、以前住んでいて他に引っ越して「便利だったな...」と自分も回想しました(笑)
何だかんだでいろいろ揃っているし、都心まで出るのも割と楽だし、
物価は抑え気味の地域なので暮らしやすいんですよね。
あまりガラが良くないという人もいるけれども…。
でもカジュアルな感じなので自分には雰囲気があっていると思いました。
うちの会社(もともと大阪本社)の若手連中は、葛西、西葛西多いね。東西線はなんだかんだ便いいし、やっぱ住みよいみたい。バスで空港とかも出やすいから、旅行とか行く時も楽みたいだね。物価が割と安めっていうのは知らなかったけど、それも大事だよねー。
ここの間取り、キッチンとバルコニーがつながってるタイプが良いと思います。洗面への出入りも便利かも。あんまり見たことないですが、生活導線としてはうちに合ってる気がする。まだ残ってるのかなぁ。
このマンションの維持費や固定資産税などが評価されているようですね。葛西に長年住んで満足していますので、買うなら葛西でと決断し、先月、モデルルームに行き、物件をルネサンスとプラウドに絞りました。しかし、その後、知人からのアドバイスを聞いて、売主と管理会社を調べたところ、ジャスダック上場していることもあってか、IR情報を見て愕然とし、管理会社も昨年設立して実績のないことを知り、短期的にはローランニングで良いものの長期的には不安が強いと感じ、購入を見送りました。管理費や修繕積立金の低さもきになりました。
管理会社は新日本建設が昨年設立したようなので、相当、コストを無理したようだと聞きましたよ。実績ないので、将来がどうなるかみものですね!
ここの購入者です。
管理会社が昨年出来たのは知っていましたが、むしろ同じグループで統一される方向はプラスに受け止めました。自物件のことは施工主や売主が良くわかってますからね。施工主は違いますが。ただこれで資金繰りが苦しくなって経営が悪化とかはちょっと。。。と思いますけど。
今はその姿勢を評価、期待したいですね。マンション管理のアフター満足度ランキングみたいなのも雑誌でありますし。因みにD⚪︎WAさんはアフター最悪でしたけど。
修繕積立計画は見せてもらいましたが、他物件と比べて大きく遜色無かったですよ。駐車場平置き9台なのも安上がりですし。プラ⚪︎は駐輪場まで2Fでしたからね。
昨日今日出来た会社じゃないんだから大丈夫じゃない?
物件だって幾つも手掛けてるし、全く新しい管理業務を考え出す訳でもなし。
企業だから管理運営はランニングビジネスで、ある程度たまれば安定収益が見込める。ってことでは?
駐車場が平置きなのは私もいいのではないかと感じました。
機械式は将来的には交換するにしても、廃止にして埋めてしまうにしてもどちらにしてもお金がかかるとのこと。
そう考えると希望者のうち何割しか停められないけれど、
将来的なコストがかからない方がとてもいいですよね~
都内で平置き駐車場のマンションってなかなかないので、そこは利点ですね。
管理費もかからないですし、なにより車を出し入れする手間が省けますね。
機械式だと時間がかかるし、安全面でも多少不安ですからね。
駐車できる台数は少ない為、抽選になりそうですね。車を持っている方は周辺の駐車場も探しておいたほうが良さそうですね。
ここの目の前って駐車場ですね。
金額次第ですが、それもありかもですね。
現地見ましたが、大きめの駐車場で、まだ空きもありそうでしたよ。
ただ、前にも書き込みありましたが、他の建物になると話は別ですね。
先週末が再内覧会でした。
細かい指摘が多くてすみませんでした。でも気持ち良い対応で綺麗に修繕いただき、ありがとうございました!
施工主のウラタさんや対応いただいた方々には本当に感謝しています。
後は諸々手続きがありますが、引き渡しを待つだけとなりました。楽しみにしています!
80さん、再内覧うまくいって良かったです!
やはり入居前に気になるところは徹底的に洗っておいた方が良いですから。
これで気持ちよく入居ができるのではないでしょうか。
目の前の駐車場まだ空きありそうですか。
よかった!!
キッチンとバルコニーが繋がっているタイプ(Aタイプ)は私も良いと思います。
主婦の動線としては、短くなればなるほど、時短に繋がりますから、特に共働きしている人にはいいですよね。
気になるのは、その為にどうしてもLDの形が悪くなってしまう事でしょうか?
リビングとダイニングに分けて家具を配置すると、なかなかうまくできません。
もう少し横に長いと良いのですが。
当然のことではありますが来客を意識したようなデザイン性ではありません。しかし動線は非常にいいと思います。キッチンと部屋との位置関係のメリハリも好ましいと思います。基本壁向きキッチンが好きなのですがここぐらいのレイアウトなら悪くないです。Aはいいですね、キッチンからも外が見えます。
82さん
そうなんです。Aタイプはなかなか良さそうなんですが、リビングとダイニングと用途を考えると、
家具の配置がちょっと難しいところですね。いっそモデルルームのような半円のダイニングテーブル
と、リビングに小ぶりなソファーかなぁなどと考えてみたり。。。テレビも結構難しくありませんか?
収納は割とあるので、家具次第ではいい感じにはなりそうな気がしてます。
ハイサッシもスッゴク明るくて良かったんですよね~。晴れの日はホント素敵でしたよ。