- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-09-20 15:00:27
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-09-20 15:00:27
1億でもいいんだけどさw、
どうやって払うの?それ。
年収1000万あっても月に20万以上ローンでもってかれたら、
子供二人小学校から大学まで国公立でも奨学金利用にならない?
当然家族旅行もなし。習い事は塾のみ。
そんなのはバカらしいよ。
年収1000万程度でも手元資金を貯めてあれば問題ない。
子供2人が中高一貫の私立の時はきつかったが、大学は国立だったので一気に楽になった。
学費は奨学金で本人に一部を出世払いさせる。
6000万余り借入れたローンは転職時の退職金ですでに完済。
356
無理だね。
破綻。
年収2000越えてますけど、家は5000いってない。チバラギだとこれ以上かけても広すぎたり、価値のわからない高級材料だったり。50坪130平米で駅そばですけど東京は大変だなぁ。
これ見てると地方都市は天国だな。
都心の億超え物件よりも、遥かにいい家に住んでます(笑)
駅も10分かからないし、通勤もドアドア30分だよ。
但し、単身赴任覚悟だけどな…。東京、大阪へは戻りたくないよ。
地方で60坪以上の家。年収1500万。通勤20分以内。学校や買い物の便もよく大きな病院もあるところに住んでるやつが最強って事だね。
↑訂正
年収1500万以上。
田舎で結構(笑)生活の質が高い方がいい
地域や親の援助にもよるが、子どもが二人以上居たら年収1000でもローンは5000が限界だろう。
30歳台中頃で年収ま1000万円超えたら、子供が小さいから貯めこめるだろう。
金がないのは、計画性のなさ。
1000万超えてないあなた方に言われても・・・
369
劣等感まるだし。
年収1000って多い方なの?
4000万円程度のマンション買う層に比べれば高額所得者。
そりゃそうだ(笑)
>366
東京が生活の質が高いと思ってんのは東京に好んで住んでる人だけでしょう?
私は大学卒業まで東京にいたが就職して地方都市を数カ所住んだらもう東京に住もうとは思わず地方都市に家を買った。
東京の人は東京最高と思ってるかもしれないが、たかが人口の10分の1しか住んでないことをお忘れなく。
まぁいろんなところに住んだ上で、〇〇最高というなら分かるけど、
地方だけ、地元だけ、東京だけで、そこが最高と言い切るのはなんだか世間が狭いかんじで説得力もない。
転勤で様々なところに住みましたが、やはり東京が一番良い。
私も転勤族。東京が一番でした。何するにも便利ですよ。
手ごろなところで言うと、海外旅行かな。
仙台、大阪、福岡、沖縄に住んだけど、仕事さえあれば住むのに最高なのは、圧倒的に福岡。
こんなに住みやすい街はなかった。
それも海外旅行に興味ない人にとってはメリットなし。
個人の趣味やライフスタイルはそれぞれだからね。
釣り、サーフィン、ウィンタースポーツ、車、家庭菜園等が趣味の人では住みたい場所も変わってくる。
家族がいるところが一番だよ。出来れば井の中の蛙で一生過ごしたかったな。
379
釣り、サーフィン、ウインタースポーツ、車、家庭菜園、興味なし。
東京の人って何に興味あるの?
職場が東京なだけ。会社が横浜なのに、東京に住んでる人はほとんどいない。
海外旅行が趣味って人でも年に数回じゃないの?
そん時だけ東京行けばよくね?
仕事。
そりゃ仕事が東京なら東京に住んだ方が便利だね。
東京は単に仕事が多いだけか?
横浜に勤めてたら、横浜で良いんじゃない。
安いし。
仕事、遊び、何でも東京が便利でしょうね。
東京の仕事で東京の遊びが好きな人は東京に住めばいいだけで、ここの東京の人は田舎をバカにする傾向があるのは何故?
現状では地方の人が何と言おうと、ビジネスは東京。
自分が責任ある立場になればなるほど、自社だけでなく同業他社や他業界の人との交流は必須。
となると、企業数が圧倒的な東京が一番ベスト。
子どもの進学も選択肢が圧倒的に多い。
自分で稼ぐ手段がなければ東京がいいだろうね。
地方では高収入は一握り。その一握りに入れなければ東京に行くしかないんですよ。
別に地方をばかにすることなんてないけど、このスレは地域によって分けるか、少なくとも関東と地方とは分けた方が良いと思う。
話が噛み合わな過ぎる。
東京ってそういう東京という優越感や地方出身の劣等感があるような人が固執して住んでるのか。
納得。
地方にしちゃうとマンションさんが話す事が何もなくなってしまうからね
見栄っ張りが多いのは確か。