- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-09-20 15:00:27
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-09-20 15:00:27
マンションは自分一人で買えない立地に、割り勘で住めるメリットがある。
しかし、住居としての基本性能に欠陥があり、他人の騒音を我慢し、赤の他人と運命共同体になる。
この掲示板を見ているだけで人間不信になりそう。
特に130みたいな人とは関わり合いたくないけどマンション派はみんなあんななのかな?戸建派にもああいうのがいるのかな?
話すだけで不幸になりそうだ。
144
あんたとも関わりたくない
マンションさんが1人壊れちゃいましたね(笑)
147
あんたも壊れてるな(大爆笑)
良い争いしてると狭小住民と思われてるよw
騒音版でマンションさんのレスを書き込みしたら、マンション派の大勢が嘘と認定していました。
やはり、マンションは煩いと言うのが日本の常識です。
多少と感じるのは耳が悪いのでは?
騒音版では生活に支障をきたす騒音が多いそうです。
153
では、騒音版で
貴方達のマンションは安いから騒音が響く
とレスして来て下さい。
>>104
やっぱり戸建て。
戸建ての方はLDKの他に10畳の部屋と6畳が3部屋。リビング12畳とダイニング8畳が別れた最近では珍しい間取りだけど双方庭を見えるようにした演出と思うと納得。キッチンも6畳と広い。接地道路が東ではあるけどリビングは南に庭を配置しているので日当たりに不安も無い北も自宅通路なので風通しも良いと思う。風呂の他に二階にシャワー室となんとも贅沢。ただ、何故か設備は中級グレードみたい。浴室乾燥も無い。駐車場も縦列で玄関までの外構もかなりお金が掛かってる。何より土地が広いし設置道も5メートル以上で良い。
マンションは20畳リビングと11畳の部屋は良いけどキッチンは狭いし、4.3畳、5畳、5.3畳とよく見ると他の部屋は異常に狭い。
リビングは豪華だけど、このアーチ状のつくりは家具が配置しずらい。
ルーフバルコニーで子供を遊ばせたいところだけど手すりが低いのが気になる。ウッドデッキの腐れも心配。
まあ、これ買える人はそれなりの年収だろうけど管理費等の合計が49960円で、管理は巡回。お金があっても駐車場がない。
やっぱりマンションって狭いんだなって思った。
>戸建てと異なるマンションの特徴である、集団居住と区分所有権には全く魅力を感じない。
>一体マンションのどこがいいんだ?
「安い・狭い・暗い」空間が手に入る。
鶏舎のニワトリの気持ちが理解できる。
104の戸建は木造なので、間取なんかどうにでもリフォーム出来るよ。
戸建ては自然に囲まれて良いですね。
素晴らしいです。
野生動物の気持ちが理解出来ますね。
ここは数人によるストレス発散用スレだね。