- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-09-20 15:00:27
煽り厳禁です。
[スレ作成日時]2013-09-20 15:00:27
フラットって注文住宅には使いづらいからね。特に土地探しからの場合は。
駅遠って徒歩何分くらいを言うの?
意味不明。
>463
マンションは大抵建築前から売り出すから、モデルルームには無かった仕様もある。
人気のマンションは完成の1年前に完売してる。
建て売りを上から目線で見てなどいない。戸建ては頭に無かったから、この掲示板で
初めてちょっと知った。最初はマンションの検討版をいろいろ見てた。
検討版を見る前にすでに1割は振り込んでいたから、購入は殆ど決まっていた。
建物なんて40~50年もしたら戸建もマンションもゴミみたいなもんだ・・・
都会の高額な土地を先行購入する時にローンは使えないから、
フラットや一般の統計に普通の注文住宅は含まれない。
土地付き注文住宅は、あらかじめ設計の決まった建売住宅でほんの一部の仕様が選べるもの。
土地に付随する建築条件付住宅で、注文住宅ではない。
↑
今時マルチする人初めて見た(笑)
一般的にマンションは一戸建てより駅近だけどね。
それさえ認めようとしない戸建てさんは何がしたいのかよくわかりません。
よく知らないけど、東京でも駅の周辺が即住宅地になってるようなところは
田舎駅と変わらないのでは。お店もできないよね。
東京の都心に位置する立地なら、駅前の戸建に住める人のほうが少ないことぐらい
容易に想像がつきますが。そもそも駅前に戸建があるんですか?
大阪や名古屋周辺でもそういう立地は高いし維持するだけでも大変ですよ。
同じ東京都内でも、住環境を維持するべく「一種低層」などの建築規制をかけている
地域は少なくありません。
当然そういった地区に商業ビルや中高層マンションは基本作れません。
商業地・工業地や繁華街にはビル・マンションが作られ
住宅地には戸建住宅が作られます。
都心部の地価の高いかつてのお屋敷街もマンションを建てにくいがゆえに分筆されミニ戸街になりがちですね。
商業地や工業地でも戸建が中心だってば。
戸建ては建っているが、商業施設や工場も建てられるっていうのが趣旨なのでね。
逆ですワ。
だから買うときちゃんと確認しないとね。
一種低層は住居としての安心感を保証するもの。
商業地や工業用地に建てられたマンションで、隣にまたマンションが建設計画が持ち上がると
日当たりがどうの、眺望がどうので反対運動を起こす輩がいるが、理解に苦しむよ。
そういう場所を買った自分の先見の明のなさを棚上げするのはみっともない。
>>487
新築物件や売り地は少ないですが、居住者は少なくないのが現実です。
都心部は地下鉄の駅だらけですからね。徒歩5分以内を駅前とするなら結構な数の戸建が駅前に建ってます。
まあ、このスレで一般的な比較対象とするのは無理がありますが。
私以外にも何人もの人が「駅近にマンションはない」などという馬鹿げたレスを否定してるのに。
なんでごく当然のことすら認めようとしないんだろう?
「駅近にマンションはない」などと言ってる人は、一人しかいない。
本人が一番わかるでしょう。
誰も賛同しないんだから。
戸建ては更に少ない。
戸建てと分譲マンションなら駅近は圧倒的に分譲マンションの方が多い。
ごく当然のことすら認めようとしない。
なにがしたいのか意味不明。