知らない人は、不便なイメージを持つかもしれませんね。
でもイオンが近いし、駅前のパルが民間スーパーになるので、
買物に関しては不便はないかな。
キャナルコートに住んでる人は辰巳より便利なのは確かですが、
この辺の人は大体自転車に乗るので、そんなに変わらないと思います。
辰巳と東雲で不便なのは、飲食店が少ないことですね。
今日モデルルーム訪問しました。
既にかなり売れてるので、ビックリしました、、、
湾岸人気もそうですが、銀座10分圏内はやはりメリットありますよね。
銀座10分圏内って(笑)
10分じゃ行かないでしょ。
関係者の書き込みですかね。
電車でも10分じゃ銀座着かないよ 笑
辰巳 ー 銀座一丁目 8分
辰巳 ー 有楽町 10分
辰巳から銀座は近いっすよ
68 70
乗り換え案内というサービス知ってますか?
お勧めしますよ
っつーか、銀座まで10分って電車乗る時間でしょ?
家から銀座一丁目のホームから地上出るまで、トータル30分弱掛かるし。
駅徒歩1分、電車20分の方が便利だし、不毛な話だ。
74は色々弱いので、無視した方が良いですよね?
銀座まで乗り換え無し10分ですよね。
利便性は抜群だと思いますよ。
必ず座れるし。
辰巳駅まで徒歩10分
辰巳→銀座一丁目 8分
辰巳→有楽町 10分
これが事実です。
利便性は各自で判断。
不毛な会話は止めましょう。
ブリリア有明と悩んでいますが、交通の便とコスパでこちらかなと思っています。GW中に再度モデルルーム訪問予定です。
自転車使えば駅まで三分くらいですね。
岩崎恭子は泳ぎに来てただけだべ。
でもこれから辰巳団地の建替で15年間はひっきりなしでダンプカー等が出入りする環境ってどうなん??
それに辰巳団地取り壊しでのホコリやアスベストの健康被害御問題も山積みです。
子育てなんてとてもjないけどできない環境じゃない。
http://www.city.koto.lg.jp/pub/faq/faq_detail.php?fid=5106
問題なし
58=60=66=68=74=81=86
検討者ではないな。
明日、行ってきます!
楽しみです!
まー辰巳は、あの団地群を受け入れられるかで、検討要否が分かれるからね。
俺は無理だった。建て替えあるとしても、あの街に住めない、知り合い呼べないと感じた。
建て替え再開発20年我慢できるなら買いなんだろうけどさ。
団地の建替、一期の区画はあっという間に除却されましたね。
あの区画がなくなっただけでも、
駅からの道のりの雰囲気が少し変わった気がするので、
これから楽しみですね。
基本設備(ディスポーザー、ミスティ、2mバルコニー、ワイドサッシetc)は整っていて良かったです。
辰巳はオリンピックの会場ですし、七年で劇的に変化すると期待して、早めに結論だします!
駅まで歩いてみましたが、9分掛からなかったです。参考までに。
ルーフバルコニーの部屋を検討中です。
よろしくお願いします。
角部屋、ルーフバルコニーはプレミア価格が無いので、お得ですよね。広さが合わないので、我が家は中部屋検討中です。
団地エリアは今よりはキレイにはなるとしても劇的にということはないでしょうね。
基本的に住人が変わらないので。団地内を歩けば住民層の低さが分かります。
住みやすさと利便性で若いファミリーが増えれば変わっていきそうですが、今のような高齢者、低所得者、外国人ばかりのままだと期待はできませんね…
キャナルコートみたいになるといいんですが。
団地は全部建て直しですから、綺麗にはなりますね。
銀座まで約10分でこの価格は良いですね。
周りの中古価格を見ても、資産価値が大きく下がることは無さそうですね。
今日モデルルーム見学してきました。
色々マンションを見てきましたが、コスパはかなり良いなという印象です。
裏のブリリアに住んでいる友人がいますが、辰巳はかなり住みやすいみたいですよ!銀座、東京は当然ですが、渋谷、新宿も新木場まで出ればすぐだそうです。買い物もイオンで事足りると言ってました。静かで暮らしやすいのもお勧めポイントだそうです。
確かに羽田空港、東京駅に近いのはそれだけで利点だわな。高速使えば、横浜、千葉もすぐだし。
銀座、お台場は自転車で行けるし、ディズニーもすぐだし。湾岸はいいよな。
スケジュール通り、もう一期の区画除去されてるよ。
オリンピックの頃に三期が終わって、左半分が綺麗になってる計画だけど?
現状から考えれば、それだけでも劇的な変化だと思う。
価値観はそれぞれだけど、開発に関しては辰巳は確実に計画通り進行してると思うよ。
10年くらい辰巳に住んでました、地下鉄の駅があって、買い物は東雲・東雲で済むので
それなりに快適でした。水辺の散歩も楽しいです。
私の部屋からは毎日ディズニーランドの花火が見え、昔は東京タワーもベランダから見えました。
基本設備が備わっているのと、アフターフォロー期間が長いのは良いですよね。物件のデザインも普遍的で好きです。うちは銀座に近ければ、団地は全然気にしないので(笑)、申し込み予定です。タワマンも良いのですが、管理費、修繕費、駐車場が高過ぎでした。何でも良し悪しですね。
液状化予想図みてないの?
辰巳のマンションエリアは、湾岸エリアの中でも稀な
緑色の液状化の可能性が低いエリアになってるから。
今日行ったら、三分の一くらい売約済みでした。
やはり湾岸のコスパが良い物件は人気ですね。
液状化しますか?
目の前の都営は立て替えまではボロボロで
工事中は騒がしく
立て替え後は12階から見下ろされる
本日、現地を見ての第一印象です。
まだ、何も調べていませんがどうでしょうか?
そりゃ建て替えまでは、今のままですよ。
ただ、団地だから工事中騒がしいってことはないですよ。
それを言うなら裏のブリリアからみれば、ここの工事だって同じことだし、
周りにマンションが建つリスクはここだけじゃないでしょ?
あと、団地との距離は今よりもかなり離れて70メートルくらいらしいですよ。
ここは費用対効果抜群っすね。
事実をしっかり集めて判断すれば良いですよ。
人がどうこうではなく、自分の生活スタイルと予算に合うかどうかが重要です。
惑わされないように。
辰巳団地再開発って、団地建て替え15年かけてやる以外って、何か建設したりするんですか?
今とは段違いに変貌する団地街
で、団地以外に何ができるの?
辰巳団地は立て替えた後に誰が入るのですか?
建て替え後は、元々住んでた人が住むのでは?
えっそうなの?いいなぁ辰巳駅前家賃3万円
団地は北側に寄せ高層化して、駅近くの土地は空けると聞いた。
小規模でもいいから商業施設が出来てほしい。
いますんでいる人っていくらで住めるんでしょう
団地の建て替えされても住宅だけですよ
今すんでる人が基本戻りますが、一般にも貸し出しされるかもね
今日見学してきました。
物件の価格に対して、設備はかなり良く率直に優秀だと思いました。
辰巳団地の再開発は、将来性を考えれば断然買いでしょうが、これは個人の考え方次第ですよね。
銀座・東京に近く、再開発、設備だけを見ればかなり良いと思いますよ。
こないだ近くを通った時に、
団地(?)住人が寄生を発しながら走り寄ってきて、
何か呟いてまたどこかに走り去って行った。
たった一人の行動ですが、もうあのエリアの側は通りたくないなと感じました。
やはり、あれだけの規模の団地エリアなので民度は...
検討しましたが辰巳はどうしても無理でした。
仕様は魅力的でしたが、仕様よりも場所を重視すると厳しかったです。
辰巳は便利良いですからね。10年後の資産価値を考えるなら買いですね。再開発期間が長いのは逆に有利なんですよ!分かる方には分かると思いますが。
何を差し引いても銀座まで直通9分は魅力的過ぎます。
仕様どうこう以前に、この価格帯で23区内で探そうと思ったら、
場所はどこもそれなりの妥協が必要では?
結局、板橋の三田線沿いや足立、葛飾とかになるからね。
それに奇声を発する人なんて、どこにでもいると思うけど。
ちなみに、団地はご老人がほとんどで、
交番のお巡りさんに聞いたら、辰巳は治安いいといってたよ。
辰巳みたいに公金が投入される地域はないから、まあ、買いだよね。
資産価値とか考えるなら品川駅徒歩圏内とか買えばいいじゃん。
ですよね〜、何も無い場所より、再開発が決まっていることは魅力的ですね。オリンピック会場もすぐだし。
それ今の話でしょ。その中で確実に街が新しくなるのは辰巳だけ。
オリンピックまでに半分が綺麗になり、15年後もまだ街が新しいのはいいですね。
長期間の開発は、街が一気に古くなくていいんじゃないかなと思います。
いやいや
昔から変わる変わる言われて全く変わっていませんよ。
ことあるごとにこの辺は沢山期待されて来ましたが、全くですよ。
オリンピックだから何が変わるの?
オリンピックに過剰期待しすぎ。
もう団地の建替始まってるけど?
オリンピックの辰巳新木場の計画見た?
公園側なんて激変だよね?
地下鉄はどうなるか知らないけど、競技場のあるエリアは確実に整備されると思うよ。
オリンピック関連で確実に周辺は変わると思うけど、駅前はどうなるかなぁ。
オリンピック会場へは辰巳公園側からの方が整備、案内しやすいかも。
できれば辰巳団地側の出口に上までエスカレーターを完備して欲しいのと、駅前の喫煙所を廃止してほしいなぁ。
ここインフラは別にどうにもならないですよね。