知らない人は、不便なイメージを持つかもしれませんね。
でもイオンが近いし、駅前のパルが民間スーパーになるので、
買物に関しては不便はないかな。
キャナルコートに住んでる人は辰巳より便利なのは確かですが、
この辺の人は大体自転車に乗るので、そんなに変わらないと思います。
辰巳と東雲で不便なのは、飲食店が少ないことですね。
今日モデルルーム訪問しました。
既にかなり売れてるので、ビックリしました、、、
湾岸人気もそうですが、銀座10分圏内はやはりメリットありますよね。
銀座10分圏内って(笑)
10分じゃ行かないでしょ。
関係者の書き込みですかね。
電車でも10分じゃ銀座着かないよ 笑
辰巳 ー 銀座一丁目 8分
辰巳 ー 有楽町 10分
辰巳から銀座は近いっすよ
68 70
乗り換え案内というサービス知ってますか?
お勧めしますよ
っつーか、銀座まで10分って電車乗る時間でしょ?
家から銀座一丁目のホームから地上出るまで、トータル30分弱掛かるし。
駅徒歩1分、電車20分の方が便利だし、不毛な話だ。
74は色々弱いので、無視した方が良いですよね?
銀座まで乗り換え無し10分ですよね。
利便性は抜群だと思いますよ。
必ず座れるし。
辰巳駅まで徒歩10分
辰巳→銀座一丁目 8分
辰巳→有楽町 10分
これが事実です。
利便性は各自で判断。
不毛な会話は止めましょう。
ブリリア有明と悩んでいますが、交通の便とコスパでこちらかなと思っています。GW中に再度モデルルーム訪問予定です。
自転車使えば駅まで三分くらいですね。
岩崎恭子は泳ぎに来てただけだべ。
でもこれから辰巳団地の建替で15年間はひっきりなしでダンプカー等が出入りする環境ってどうなん??
それに辰巳団地取り壊しでのホコリやアスベストの健康被害御問題も山積みです。
子育てなんてとてもjないけどできない環境じゃない。
http://www.city.koto.lg.jp/pub/faq/faq_detail.php?fid=5106
問題なし
58=60=66=68=74=81=86
検討者ではないな。
明日、行ってきます!
楽しみです!
まー辰巳は、あの団地群を受け入れられるかで、検討要否が分かれるからね。
俺は無理だった。建て替えあるとしても、あの街に住めない、知り合い呼べないと感じた。
建て替え再開発20年我慢できるなら買いなんだろうけどさ。
団地の建替、一期の区画はあっという間に除却されましたね。
あの区画がなくなっただけでも、
駅からの道のりの雰囲気が少し変わった気がするので、
これから楽しみですね。
基本設備(ディスポーザー、ミスティ、2mバルコニー、ワイドサッシetc)は整っていて良かったです。
辰巳はオリンピックの会場ですし、七年で劇的に変化すると期待して、早めに結論だします!
駅まで歩いてみましたが、9分掛からなかったです。参考までに。
ルーフバルコニーの部屋を検討中です。
よろしくお願いします。
角部屋、ルーフバルコニーはプレミア価格が無いので、お得ですよね。広さが合わないので、我が家は中部屋検討中です。
団地エリアは今よりはキレイにはなるとしても劇的にということはないでしょうね。
基本的に住人が変わらないので。団地内を歩けば住民層の低さが分かります。
住みやすさと利便性で若いファミリーが増えれば変わっていきそうですが、今のような高齢者、低所得者、外国人ばかりのままだと期待はできませんね…
キャナルコートみたいになるといいんですが。
団地は全部建て直しですから、綺麗にはなりますね。
銀座まで約10分でこの価格は良いですね。
周りの中古価格を見ても、資産価値が大きく下がることは無さそうですね。
今日モデルルーム見学してきました。
色々マンションを見てきましたが、コスパはかなり良いなという印象です。
裏のブリリアに住んでいる友人がいますが、辰巳はかなり住みやすいみたいですよ!銀座、東京は当然ですが、渋谷、新宿も新木場まで出ればすぐだそうです。買い物もイオンで事足りると言ってました。静かで暮らしやすいのもお勧めポイントだそうです。
確かに羽田空港、東京駅に近いのはそれだけで利点だわな。高速使えば、横浜、千葉もすぐだし。
銀座、お台場は自転車で行けるし、ディズニーもすぐだし。湾岸はいいよな。
スケジュール通り、もう一期の区画除去されてるよ。
オリンピックの頃に三期が終わって、左半分が綺麗になってる計画だけど?
現状から考えれば、それだけでも劇的な変化だと思う。
価値観はそれぞれだけど、開発に関しては辰巳は確実に計画通り進行してると思うよ。
10年くらい辰巳に住んでました、地下鉄の駅があって、買い物は東雲・東雲で済むので
それなりに快適でした。水辺の散歩も楽しいです。
私の部屋からは毎日ディズニーランドの花火が見え、昔は東京タワーもベランダから見えました。