辰巳の施設決まりましたね。
これで駅、道、公園の開発も間違いなく行われるでしょう。おめでとうございます!
都議会で五輪3施設建設を表明 - NHK 首都圏 NEWS WEB http://t.co/Nz5Y5dRoOp
凄いニュース!
団地の再開発と合わせて街が綺麗になりますね。
暮らしやすい最先端の街づくりが楽しみです。
東京~新木場~羽田路線も五輪までに開通しそうだし、
6年で街が激変しますね。
三ツ目通りの整備も決まったようなもんですね。オリンピック会場に最も近い分譲マンションになりますね。歩いて数分でビーチ。嬉しいな♩
まじで、オリンピックの近代的な開発、団地の建て替え整備で、街がめちゃくちゃ綺麗になると思いますよ。
これだけ公金が投入される地区は稀ですよ。
>>613さん
ありがとうこざいます。掲示した写真は、上が当初案、下が舛添さんの改定案です。
横長施設は、水球用に建てようとしていたポロアリーナ(オリンピック後は取り壊し)で、先日、舛添さんの方針で、建設はせずに、既存の辰巳水泳場を活用することになったと思います。今回確定したのは、大きい方の施設で、アクアティックセンターです。こちらは一回り小さくする(確かに)ことで、建設コストを抑えることが出来るため、今般、計画が確定したものと理解しています。
ケチらずに皆に活用、愛される建物にしてもらいたいものです。
湾岸の魅力の向上に寄与して欲しいですね!
正直なところ、辰巳を湾岸というのは躊躇いがあったのですが、これで堂々と言える気がします(笑)
先ずは東雲に並びたいですね!!
晴海通りや湾岸線から離れているので、東雲よりは住環境は良いと思いますよ。
静かだし、緑豊かだし、再開発で街は綺麗になるし、都心も近いし、新幹線、飛行機のアクセスも、抜群で住むには最高ですよ。
>>614
当初の計画通りいくみたいですね。
上の写真でしょうか。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG01H1N_R00C14A9CC1000/
何はともあれ、街の開発が進むのは嬉しい限りです。
来週申し込み予定です。
確かに、これだけ数年後に街が綺麗に開発されることが決まっているのは凄いよな。
沿線駅力のポテンシャルからいえば、再開発によって、いずれ東雲、有明を超える日がくるかもしれない。
色々な土地を見てますが、団地が今許せるなら間違いなくお勧めです。多くは言いませんが。
この価格でこの環境を享受できるのは、大きいですね。
昔の辰巳のイメージは変えられるはずです。
もう少しお店があるとよりいいですね。
辰巳は再開発地区。
東雲は開発終盤地区。
有明は未開発地区。
辰巳は良くも悪くも古いものを取り除ききれない、古いものと新しいものが共存しひと段落している東雲に並ぶ事は出来るかも知れないが、有明は何もなかった分、今の技術で更地に新しいものを造るだけで良いので整備し易そう。今まで不遇であったがこの2週間位の勢いを見ると有明が1番伸び代があると感じる。
辰巳はタワマンが無い分、街の迫力には欠けるかな??
結局は湾岸で盛り上がって欲しいトコです。
コスト、設備、利便性、将来性、資産価値、隠れた優良物件だと思いますよ。
日曜日に予約したのですが、人気のようなのでまだ空きがあるか心配です。。。
>631,632
以前の案では新木場方面の本数は若干減ることになってましたよ。でも辰巳~新木場の現状の利用者数を考えると仕方ないですね。
そういえば辰巳団地の再開発後の完成予想図ってどこかに載ってたりしますかね?
高層棟2棟は建て替えの対象外のはずですが、高層棟自体もかなりボロいですよね。あれと共存したときにどんなイメージになるのか気になります。
これかな。
https://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/toshiseibi/53208/53247/file/H24su...
直通はほとんどないかと。
多分、減便はなくて、新線分が増えるんだと思うけど、
新線できると帰りは今までより混むのかな。
今日MR行きました。すごい人でしたよ。やはり五輪施設決定と再開発は大きいですね。静かで住みやすそうなのがポイントで、南側を申し込みする予定です。
>>640さん
https://www.kankyo.metro.tokyo.jp/assessment/information/projects_list...
都の計画書です。
既存の高層階の団地は建て替え対象外となっています。
銀座近いのいいですね。
渋谷までも30分掛からないんですね。
さっき、現地行きました。
銀座まですぐなのに、静かで良い場所ですね。緑も多いし。
mr行って、分譲済みってなって花が付いてた所が、2回目行ったら花が外されて価格が表示されてた。4部屋位。売れてる風に見せたいんだな
設備も良いけど、外観が好き。
>>647さん
さすがにそんな稚拙なことはしないと思いますが、事実なら、この口コミで注意喚起してくれている647さんの正義感を押さえつけず、648さんのおっしゃる通り、責任者にクレームをお願いします。或いは消費者センターに。
それだけ重いことです。これが事実であっても、なくても。
後者、つまり、事実でなかった場合、営業妨害に匹敵しますよ。
ローンが通らなかったとか、キャンセルなんかもありますからね。
即日完売と、売れている風に見せるのはどこの不動産屋もやりますよ。新築は当たり前ですよ。
キャンセルになったとか、いくらでも言い訳出来るし。消費者センターにを言っても無駄です。実損が無いんだから。
実はうちがモデルルーム行ったときもうほぼ即決するつもりでいたのですが、空いているのが希望のエリア、階数ではなかったので「あーあ…この辺りが空いてたら良かったのにねぇ… 」と既にお花つきの売約済み部屋を何気なく指したら、営業担当者が突然「あっ!そこは多分空いてます!お調べしてきます!」と言い放ち中座。
え?バッチリ売約のお花ついてるけど…キャンセル出たならすぐ外しておくべきじゃない?ていうかそもそもお花ホント??
と放置されている間ぐるぐる考えましたが結局「空いてましたぁ~!」とのことで。
希望の部屋が空いてたので何故売約ついてたのに突然空いたのか深追いせず素直に契約に至りましたがやはり販売手法の定番で実情より多めにお花つけてるのかもと思った次第です。
誠実さに欠ける売り方で不信感はありますが、確かに実損はないし売る側は後付け理由で何とでも言えますしねぇ…もやもやするけど
なので、もし検討中に希望のお部屋がお花で埋まってた場合ダメもとで「あーあ、ここが空いてたらなぁー」って言ってみたらもしかしたらうちと同じパターン期待できるかもしれませんよ
以前どなたかが、お花ボードの画像を添付してくれていましたが、
どなたか最近のを、また張って頂けないですかね。。
MRに行きたいのですが、もう少し先になりそうなので。
新築売る時は、100%やる手法ですよ。まあ本当に完売する時もありますが。並んでるラーメン屋が良く見えるのと同じ事。例え行列がサクラだったとしても、損害にはなりませんからね。売る方もあの手この手ですから。ちなみに私は元不動産屋です。気分を悪くしてしまったらすみません。
駐車場とかバイク置き場は空いてるんでしょうか?契約した順で取れるんですかね?
>>655
倫理的にはいかがなものかと思いますが、販売の1つのテクニックとして業界では当たり前にされていることなのかもしれませんね。
うちはもともと売れ残りまくっていようが完売間近だろうがここを買うつもりでいたので、契約に関してこの「売約お花盛り」手法は全く関係ありませんでしたが…
これからMR見学及び比較検討なさる方が盛大に咲き乱れている売約お花に焦燥感を刺激されることなく冷静に良いお買い物ができますように
>>656
8月下旬の時点で既に1階の駐車場は埋まっているとの説明を受け、2階もほぼ埋まり時間の問題、3,4階はまだ幾分空きありとの事でした。
基本的に駐車場も契約順で、区画図を見ながら空いている場所の中から第3希望くらいまで書いて提出するような感じだったと思います。(夫が手続きしたので記憶定かではなくてテーマスミマセン)
バイク置き場に関しては分かりません。
ご参考まで…
でも総じて人気物件なのは事実だと思います。
何軒か比較対象のMR行きましたが、
ここの賑わいにかなう物件はなかったです。
でも開発された時にはこの物件は10年落ちだよね。
心配しだすと切が無いですが、湾岸地区は大地震が来れば資産価値ガタ落ちだからちょっと怖いですけどね。
公的資金大量投入で辰巳団地が出来た訳ですが、まだ発展していない理由を考えると商業施設と企業がオフィスを移せるような環境になれる所が、資産が落ちづらいかと思いますよ。駅の周り商業施設ももちろんですが。
関東に大地震が来たら、東京オリンピックも無くなるかも。そうすると資産価値うんぬんお話にならなくなりますね。買わないのが良いのかもしれませんね。
交通の便が良く、この価格でこの設備ですから、人気が出るのも分かります。有明のタワーと迷ってます。
団地を高層化することで新たに生まれた土地を民間に売却して何か楽しいものができないかなー
盲点なんですが、潮見駅も使えます。
普段使うことはありませんが、IKEAやディズニー、葛西臨海公園に行くのに便利なんですよ。
>>681
ありがとうございます。
4500万くらいの部屋です。
そんなに変わらないので比較対象です。
ただ、交通の便と管理費、後ろのゴミ焼却場が気になるので、多分こちらにします。
ブリリア有明の4500万くらいで買える部屋ってパンダ部屋ですよね?
そこの部屋はかなりの高倍率になると思われます。
>>683
我が家も全く同じ理由で有明のブリリアをやめてこちらにしました。管理費、修繕積立金等のランニングコストや駐車場代等諸々がグランソシアと比較して地味に毎月負担になりそうなのが気になりました。妻もマンション内の奥様方と集まって顔を合わせるような事が苦手で、子どもを共用部で遊ばせたりいわゆるママ会的なシチュエーションを嫌がっており、その点グランソシアは余計な部分もなく普通に静かに暮らせそうと決めました。
豪華な共用施設は見かけだけゴージャスなので来客の際など見栄をはれるかもしれませんが、知人が住んでる某湾岸タワマンでのせっかくの住人用ジムを住人投票により結局「使わないから取り壊し」となったケースも知っているので有明のブリリアもゆくゆくはどうなるだろうと思ってます。
>>685さん
683です。コメントありがとうございます。奥様のご意向を含め、勝手ながら考え方が似ているなと思いました。
こればかりは人の価値観によりますが、私は自分の選択権もない、既存の限定された共用設備に管理費を払うよりも、今、我が家が関心のあること、或いは将来変わっていくであろう関心事のために、お金を使いたいと思いました。
遊休共用設備にお金を払い続けながら、自分の好きなことにもお金を回せるほどの余裕がないもので汗
そして、その関心事をするにあたり、都心に近い、或いは自然が多い辰巳の環境は、コスパの観点からも最高の立地だと、ひとりで悦に入っている次第です(笑)
悦に入る!それが一番大事ですね。勉強しましょう!とかこの物件はあれが駄目!だとか言っている人間は無視無視。自分が満足出来るか?これを追求するのです。
先日初めて見学に行きました。色々マンションみたけど、ここが一番イイですね。
来週再訪予定です。購入したら、よろしくお願いします。
>>686
685です。全く同意です。なんと言っても大きな公園はすぐそこ、豊洲銀座お台場果ては舞浜(笑)まで生活圏ですから。関心事がどのように変わろうとたいていの事はできますよね。マンション内に住民専用のとってつけたような華美な共有施設の必要性は感じません。望まない施設の管理費は我が家も他にまわしたいです!
通勤利便とバーベキューのできる大型公園のある自然豊かな環境を絶妙に両立しているこの物件の自分達の価値観にとってのコスパの良さに、これ以上ない良い選択ができたと満足しています。
仰るようにこればかりは各家庭の価値観ですね。有明ブリリアは湾岸タワマンに住みたい方やお洒落な共用施設に憧れのある方、ランニングコストなど気にしないリッチな方々等はむしろ同タイプ物件の中では物件価格がお手頃なので良いと思いますが。
失礼ながら非常に似たお考えで契約なさった方がいらしたことで入居が更に楽しみになりました。辰巳の再開発を見守りながら充実した生活を送っていけたら良いですね!
エリアによって購入層が似通ってきます。
豊洲、勝どき、晴海、有明、東雲、そして辰巳。
それぞれ似たものがコミュニティが形成します。
収入、バイイングパワーで別れるのは必然的なことです。
こちらの西側の部屋って、やっぱり外の景色が隣の会社の壁になりますか?
そうするとほとんど日が入らないのでしょうか。
我が家も某タワマンと比較検討していましたが、
率直なところ、
共有のジムやら豪華なホールやらはたしかにマンション選びの入り口としては魅力があったし、
タワマンならではの眺望(都会の夜景etc..)も、
最初は心惹かれました、が、、、
結局それらってすぐに飽きが来るような気がして、
冷静に判断すると管理費がもったいないなと思いました。
特別都内の夜景に深い思い入れがあるわけでもなく、
毎日ワイングラス片手に景色鑑賞するような趣味もないし笑
マンション内で人のつながりが出来たり、コミュニティが形成されることは特段抵抗ないですが、
何もわざわざマンション内のラウンジ?などでそれしなくても、、、と思います。
それを考えると、ここは利便性もさることながら、
本当に住みやすさ重視で良いと思います。
こちらの契約者のお宅の世帯年収って、おおよそお幾らくらいですか?意外と裕福な方が多いのでしょうか。
皆さんの投稿を見ていると、近隣地区のタワマンも買えたけどあえて買わなかったって方が多いのでちょっと気になりました。
30代前半ですが、年収1200万です。Bayzと迷って、ここの物件を買いました(一つ目ではありません)。
上の書き込みにあったように、昨日MR行ったら前分譲済みだった所が値段出てました・・・本当に売れているのは何処なのでしょうか・・・
うちは世帯で1,300万くらいです。おもしろい切り口ですね。