58=60=66=68=74=81=86
検討者ではないな。
明日、行ってきます!
楽しみです!
まー辰巳は、あの団地群を受け入れられるかで、検討要否が分かれるからね。
俺は無理だった。建て替えあるとしても、あの街に住めない、知り合い呼べないと感じた。
建て替え再開発20年我慢できるなら買いなんだろうけどさ。
団地の建替、一期の区画はあっという間に除却されましたね。
あの区画がなくなっただけでも、
駅からの道のりの雰囲気が少し変わった気がするので、
これから楽しみですね。
基本設備(ディスポーザー、ミスティ、2mバルコニー、ワイドサッシetc)は整っていて良かったです。
辰巳はオリンピックの会場ですし、七年で劇的に変化すると期待して、早めに結論だします!
駅まで歩いてみましたが、9分掛からなかったです。参考までに。
ルーフバルコニーの部屋を検討中です。
よろしくお願いします。
角部屋、ルーフバルコニーはプレミア価格が無いので、お得ですよね。広さが合わないので、我が家は中部屋検討中です。
団地エリアは今よりはキレイにはなるとしても劇的にということはないでしょうね。
基本的に住人が変わらないので。団地内を歩けば住民層の低さが分かります。
住みやすさと利便性で若いファミリーが増えれば変わっていきそうですが、今のような高齢者、低所得者、外国人ばかりのままだと期待はできませんね…
キャナルコートみたいになるといいんですが。
団地は全部建て直しですから、綺麗にはなりますね。
銀座まで約10分でこの価格は良いですね。
周りの中古価格を見ても、資産価値が大きく下がることは無さそうですね。
今日モデルルーム見学してきました。
色々マンションを見てきましたが、コスパはかなり良いなという印象です。
裏のブリリアに住んでいる友人がいますが、辰巳はかなり住みやすいみたいですよ!銀座、東京は当然ですが、渋谷、新宿も新木場まで出ればすぐだそうです。買い物もイオンで事足りると言ってました。静かで暮らしやすいのもお勧めポイントだそうです。
確かに羽田空港、東京駅に近いのはそれだけで利点だわな。高速使えば、横浜、千葉もすぐだし。
銀座、お台場は自転車で行けるし、ディズニーもすぐだし。湾岸はいいよな。
スケジュール通り、もう一期の区画除去されてるよ。
オリンピックの頃に三期が終わって、左半分が綺麗になってる計画だけど?
現状から考えれば、それだけでも劇的な変化だと思う。
価値観はそれぞれだけど、開発に関しては辰巳は確実に計画通り進行してると思うよ。
10年くらい辰巳に住んでました、地下鉄の駅があって、買い物は東雲・東雲で済むので
それなりに快適でした。水辺の散歩も楽しいです。
私の部屋からは毎日ディズニーランドの花火が見え、昔は東京タワーもベランダから見えました。
基本設備が備わっているのと、アフターフォロー期間が長いのは良いですよね。物件のデザインも普遍的で好きです。うちは銀座に近ければ、団地は全然気にしないので(笑)、申し込み予定です。タワマンも良いのですが、管理費、修繕費、駐車場が高過ぎでした。何でも良し悪しですね。