- 掲示板
図面段階で購入したマンション、完成間近でみにいったら集会所が意味不明な設備だった。集会所なのに収納たっぷり、大宴会場みたいなデカい証明二つ。実際には八畳位の部屋なのに。何かデベの売れ残りをつけられた感がのこります。皆さんのところはどうですか?
[スレ作成日時]2013-09-17 06:31:06
図面段階で購入したマンション、完成間近でみにいったら集会所が意味不明な設備だった。集会所なのに収納たっぷり、大宴会場みたいなデカい証明二つ。実際には八畳位の部屋なのに。何かデベの売れ残りをつけられた感がのこります。皆さんのところはどうですか?
[スレ作成日時]2013-09-17 06:31:06
設備とは違いますが、共用廊下におかしな高低差が。
一応なだらかにはしてますが、気を抜くとバランスを崩します。
なぜそんな仕上げにしたのかと思うくらい、カッコ悪い。
レスありがとうございます
自治会ができていれば苦情も入れられますが、一家庭からではいいにくいです。
変なライトとか必要性がない収納?とかあれは売れ残りじゃないのとか、やっぱりありますよね。
サラリーマンさんのとこの段差は不良品ということで補償とかあったのですか?
差し支えなければ教えてください。
あと同じ様なマンションに入居した方がいらっしゃれば対処法、住人の反応を知りたいです。
よろしくお願いします
自治会じゃなくて管理組合だね。
何戸規模なのかによっても違うが、防災倉庫みたいなものは別にあるの?
ないなら収納はそう言う役割に使えるのでは。タップリあるなら。
それとも約束されていない仕様は文句言っても直らないよ。欠陥とかなら別だけど。
>図面段階で購入したマンション、完成間近でみにいったら集会所が意味不明な設備だった。集会所なのに収納たっぷり、大宴会場みたいなデカい証明二つ。
>実際には八畳位の部屋なのに。何かデベの売れ残りをつけられた感がのこります。皆さんのところはどうですか?
図面段階での購入だとすると、集会所の設備や収納が図面とは違っていたと言うことですか?
もしかして、機械式駐車場に幅1870mmの防火シャッターが付いていませんか?
わかる。
青田買いを強いて酷い。
エントランスには昔の町役場のようなダサいソファとテーブル。
団地のような階表示や案内図。
各階のエレベーターホールは吹き付け。
無駄に広い駐輪場。だったら駐車場を増やせ。
高級感のかけらもない。
エントランスのオートロックは壁はめ込みだが、
コンクリートをうまく切り抜けなかったのか、
周りがビリビリ。。。
植栽は枯れまくり。
あー。引っ越したい。
>>4
>図面段階での購入だとすると、集会所の設備や収納が図面とは違っていたと言うことですか?
>もしかして、機械式駐車場に幅1870mmの防火シャッターが付いていませんか?
図面は明かりは簡単な指示しかありません。天井に二つ、となっていてデザインは分かりませんでした。
収納は壁一面の腰高までのもので特に図面には書かれていませんでした。
2です
うちの人たちは気になってないんでしょうね。
だ~れも賛同してくれません。
もうこのままです。
営業マンの説明も無し?
無かったですね(´・ω・`)