物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
937
契約済みさん
-
938
契約済みさん
今話してもしょうがないのは前提で。。
来客用駐車場、たしか無料だったと思うのですが
理事会で検討していただき、
できれば1日1000円くらい集められればいいですね。
使用する人のかたよりもなくせるでしょうし。
週末もならして例えば1日あたり3000円の収入でも
1年で100万近くの追加収入になります。
それを元に、ロビーやカフェに追加のソファなど置けたらいいなと。
カフェの座席数が少ないようなので。
理想はティアロのカフェのように窓際に沿って長いテーブルとチェアを置いて
1人でも座りやすい席の増設なんかができたら人も一層集まるかと思います。
-
939
契約済み
それは理事会の検討事項ですね。
予約管理や代金徴収にコストが掛かりますし、そもそも無料から有料にする合理性も必要です。
ソファを置くなどは個人的な好みもあるので、進め方は慎重にすべきでしょう。
-
940
契約済みさん
今、カフェラウンジあるとこに住んでおりますけど、意外と人は、こないから、あのくらいが丁度いいと思いますよ。
逆に人が集まりすぎても、
綺麗にたもつのも大変でしょうし、
-
941
契約済みさん
今住んでるタワマンより置いてあるソファのグレードが高くて、感動した、さすがハイスペック。リーチャードマイヤー
-
942
契約済みさん
カフェラウンジは、席数増やすと、サービスする人の人権費が増えるので、今からいで、丁度良いと思いますよ。
現在、大規模タワーのうちも、カフェラウンジは、混んでるとこ見たことないしね
後、来客用駐車場はうちも500円はとってたな、積み立てのためにも取るべきという意見には賛成ですね
-
943
契約済みさん
ティアロのカフェは確かにガーデンビューで、素敵な感じです。こちらもそのようになったらいいですね。駐車場有料にしてロビやカフェをよりきれいに維持するアイディアに1票。ただ、他の方が指摘したように、徴収にかかるコストは?コンシェルジュ代行ができれば、一番コストかからないですが、実行可能性はどうでしょうか。。。
-
944
契約済み
私の今住んでいるマンションのゲスト駐車場は2時間500円、夜9時から翌朝9時まで1000円です。
ゲスト駐車場が無料な点は、数ある理解できない点のひとつです。
入居後のことを重視していないデベロッパーの体質なのか、売逃げ感が否めないです。
ちなみに今住んでいるマンションのラウンジはいつも人気で、夜はごった返す日もあるぐらいです。
最近はマンション居住者以外に向けたサイトも立ち上がり、デベロッパーの努力が感じられます。
これは管理組合がすごくしっかりしている証拠と思いますし、晴海タワーズも参考にしていい管理組合かと思いますよ。
ここもそれぐらい人気のあるマンションになってほしいですしね!
-
945
契約済み
わたしが住んでた地所の別のタワマンも来客用駐車場は無料。
おそらく地所の標準的な規約なのかと。
その組合でも有料化を検討したけど、無料を継続することで決定した事例あり。
費用の捻出は他でも出来る。
目先の金欲しさではなく、そもそも徴収しないと決めた管理規約には理念があるので、それを確認すべき。
-
946
契約済みさん
ここの二階のテラスとテラスからの運河ビューが気に入ってるんだけど
マンションエントランスからテラスに出るところのアプローチってどんな感じでしたか?見た片いらっさゃいましたら是非
あと、季節の良い日はカフェラウンジのテラス席を作ったら素敵でしょね
-
-
947
契約済みさん
契約者なら今月中に見れるのでは?
自分の目で確かめたほうがいいと思いますよ。
-
948
契約済みさん
最近対外向けのサイトを立ち上げたと言えば、やはり有明ブリリアマーレでしょうか。優れたマンション管理組合のナレッジを参考にできるよう、ぜひご尽力を!
-
949
契約済み
具体的なマンション名は控えますが、参考にしていいと思いますよ。
リッツカールトンの精神を参考にしてるみたいです。
-
950
契約済みさん
うちのマンションは、途中で、管理会社変わったよ、
三社くらいのプレゼンうけて住民投票で、決めた、
300戸位のタワマンだったけど、その後、サービスとか無駄の排除とか徹底できてよかった、特に一番お金が掛かる人権費の節約が良かった、それまで規模の割りに、無駄に3人程常駐してて、現在一人だけど全然、業務できてる。
管理会社のサービスが過剰でコストが掛かるのは、住民としては辛いから、バランスを大事にしたいですね
-
951
契約済みさん
-
952
内覧前さん
ゲスト駐車場無料と、レンタサイクル無料は間違いなく占有者が出るでしょうねー
セカンドカーを毎日とめるとか、通勤にレンタサイクル使うとか。
無料は違和感あります。
-
953
契約済みさん
-
954
ビギナーさん
-
955
契約済み
今のマンションには、8時〜21時コンシェルジュが4人ぐらい、24時間ガードマンが4人ぐらい、8時〜20時管理人さんが3人ぐらい、昼〜22時プール監視員が2人、11時〜25時ラウンジウェイターが2人、エステティシャン1人、あと清掃員さん?人いますが、管理費は晴海タワーズより少し高い程度です。
晴海タワーズはあまりスタッフが多くないのに管理費が安くないので、管理会社をしっかりチェックしとかないと、管理会社役員のボーナスになるのでは?
つまり、三菱地所コミュニティに言いたいことは
この管理費だったらもっとスタッフ増やして!無理なら管理会社を変えます!
それとも庭を半端なくキレイにするために庭師さんの人件費をたくさん組み込んでるのかな(笑)
それならとても有難いです!
-
956
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件