「新栄町駅」は、高層ビルの多いエリアで、駅近くに企業や
飲食店などが集中しています。
企業が多いこともあり飲食店は、ランチなど充実しているのが特徴で
安くてボリュームのあるランチが日によって楽しめます。
後は仕事帰りに気軽に飲める居酒屋さんが駅近く多くあるのも
お酒好きな旦那さんにとっては、嬉しい環境と言えます。
そして物件環境は駅近でありながら静かな環境で騒音を気にする人でも
安心して暮らせる環境がここにはあります。
新栄町で小太りなキャバ嬢みたいな子達が降りて行ったが、やはり水商売系の人が住む街なのかな。
売れてる子は泉や丸の内で、二軍はこちらの地区みたいな。
最近は新栄の学生さんもそれ風ですので見分けがつきません。とにかく新栄はそういう街です。
ここは環境的には良い場所ですが新栄の繁華街に近すぎる事だけが残念。もう少し千種寄りか桜通りの北なら良かった。しかし都心では得難い静かなところです。
南面はローレルコートリミテッドだな...
価格発表3180万円〜4570万円
高いな
一番安くて2780万くらいだと思ってた。
最低価格は割高感あるね。
北側は静かな道を隔てて公園と教会で言う事ないけど南がいかんね。10階以上ならなんとか良いのかなあ。
何でタワーでもないのに乾式遮音壁なんだよ。
久屋大通のタワーの時に一緒に買ったんじゃないの。
ゼネコン、違うじゃん
>乾式遮音壁
拳銃を打つと弾が貫通する壁でしょうか?
イラネ
床も薄いし、外壁はALC120ミリGL工法
色々すごいな
拳銃とかどーでもいいわ。
軽量化が求められるタワーならしょうがないにしても、なぜこの高さのマンションに導入しなければならないのか。
戸境ではないですよね?
拳銃を持ち出さなくても、先のとがった鉄棒をトンカチ一撃ですね
戸境以外で乾式遮音壁使わねえよ
え?
弱い戸壁 × 薄い床×薄い外壁 × だね。
知らんかった。
ヤバイヤバイヤバイ!
とにかく高い。
10年前物件だけど近所の
ライオンズタワーの価格表見たらびっくりしますよ!
安過ぎ!
10年前は不動産が底値だった次期ですからね。
10年前より景気が悪いのに、高いの買うから損をするわな
年寄りは馬鹿だから
ここ、全部で48戸ある中でまだ売り出し戸数が未定のままなんですね。
ホームページの共用部、公園側から見るといいですね。
道路を挟んで公園があるようですが、緑が見えるだけでも癒されそうです。
パブリックラウンジも風景を見るのにぴったりな位置にあり、お客様を待っている時間も優雅な時間を過ごせそうです。
北向きの間取りもあるプランなんですね。
生活したいのでB,C,Eの間取りがいいかな。
どうも北向き住戸って日当たりが悪いような気がして・・・。
横に長細い間取りには住んだことがないのですが、どうなんでしょうね?
Eなどは西向きに洗濯干しするようですが陰干しみたいになっちゃうのでしょうか。
北向きと言っても、LDKは北向きになっていないので、Aタイプの場合は、西向き、Dタイプの場合は、東向きになるのでしょう。東向きは、午前中しか陽が入らないので、少し涼しい感じです。西向きは午後からの日差しが強いので、寒がりな人にはおすすめです。
Eタイプの洗濯物は基本、西向きのバルコニーに干すことになりますので、他の向きに比べ特に冬は洗濯物が乾きやすいでしょう。もちろん、南側にもバルコニーがありますので、そちらに干しても問題ないでしょう。
東向きの方が朝日を浴びられるのでいいかなと思ったりするのですが、東向きと西向きのメリット・デメリットって何でしょうね。
西は西日が強いと床が焼けるということを聞いたことがありますが、これは昔の人の言い分かな?
帰りが夕方以降なら日当たりはあまり関係ない気もしますが、週末の日中過ごすと気になるものかなと思いまして。
>127
>東向きは、午前中しか陽が入らないので
南に何か建物があるんでしょうか。
現地に行って調べないといけないね。
マンションというより、オフィスビルのテナントっぽいつくりなのかな?
個性的です。
南にあるのはCEBですよ。
>CEB
CEBって何ですか?
Cタイプ、Eタイプ、Bタイプの部屋のことでは?
北向きの部屋の南にあるのは、南向きの部屋という意味でしょう。
ホームページが凝ってます。
買うならCプランでしょうか。
東にも南にもバルコニーがあり、東はリビングから直結。
北も公園があるので、眺めを取るならこっちかもしれません。
高層階を購入すると、北でも日当たりはいいはずなので南バルコニーがなくてもいいかもしれないですよね。
モデルルームのセンスには疑問を感じるが、場所がいいので、買おうと思っています
広さ的にはCタイプならギリギリ許容範囲ですが、南側の眺望はイマイチでしょうか?
ホームページでも北側の眺望を紹介してますし。
南側は昔からラブホ街ってイメージですから気になります。
ラブホ見えますよ
しっかり見えます
私達には、気になりません。今池から帰るのに、近いですから。ラブホ街は、気になりませんわ。
まだラブホ健在なんですね。
カプセル式の料金支払いとか懐かしいなあ(笑)
今池帰りのママさんは、見て見ぬふりですか?
相変わらず販売戸数が未定のままの日々・・・。
全部で48戸しかないのに。
えっ?
第1期の先着順販売は15戸分譲されて、現段階で5戸が残っているのでは?
違いましたかねぇ?
もし情報を見落とされているなら、もう販売が始まっているので急いで下さい!(笑)
間取りは一番広いCタイプが全室南向きでファミリーには良さそうですね。
あ、よく見ると第1期ともなんとも書いてないですね。
未定だったのは何時頃の話だったのかな?。
小学校が近いのにラブホがあるんですね
自分的にはそういった風紀を乱すような場所があると余りいい気はしないかな
間取り的にはコンパクトな感じですが、DINKS向けという感じに思いました。