- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
この人、ただのブローカーなんですか?
>>952
自分のレポートを批判したブロガーに対して「〇し屋を送る」とか「街〇車を送る」とか「レポート購入者の中から個人情報をばらす(実際は別人だったらしいが)」とかやらかした時点でプロでもなんでもないよ。
単なる自己管理の出来ない気の毒なおっさんであり、当時のトラブルをどっかの雑誌が取り上げたらその時点で終了。
氏のサイト閲覧させていただきました。
自著の宣伝ポータル・有料レポートの販売サイトですね。
お目当てのマンション購入の決断が揺らいだとき、
別の角度からの指針を与えてくれるかもしれません。
(高確率で 買うべきでない にはなりそう・・)
記事の文章はかなりはっきりモノ言う感じなので、
そういうスタイル(売り)は他の方とは一線を画していると思います。
きっとそういう需要はあるのだろうと思います。
タワーマンションは榊さんの趣味ではないので、ついつい辛口になってしまいます。
ただタワーマンションには、一定の需要があるのも事実なんで、アンチも少なくないですね。
いえ、そういうことではなく。。。
論理的な思考能力が疑われてるのでは?
3年以上前にマン点さんにバッサリと否定されている糞記事の焼き直しだったね。
都市伝説?ヨーロッパのタワマン禁止・タワマンの流産リスク
https://1manken.hatenablog.com/entry/2015/09/29/065633
嘘を嘘で上塗りするやり方はこの人が嫌っている韓国と同じ。
新著の書評をのらえもんが書いてるね。
https://www.sumu-log.com/archives/13923/
本書はやたらと語尾が「わからないものだ」「〇〇なはずだ」「○○が多い」「可能性が高い」「と考える人もいる」・・・こんな調子で終わることが多いんですよね。ロジックの積み上げが甘いところが多い。
流石に馬鹿にし過ぎでは?
では反論をどうぞ。
>>991
本当はもっと馬鹿にできるけど控えたんじゃないの?だってほら、榊さんって興奮すると脳内から街〇車呼び出しちゃうじゃない(笑)
本当にそんな力があるなら黙ってやった方が余程怖いし効果があるんだけど、脳内から出て来られない街〇車だからねえ、、
記事見たけど書いてる内容が薄いね
記事の内容が比較的薄いね
2012年頃から暴落スルーって言い続けてますから、信じちゃった人は大損ですよねえ。
こんなに信頼を裏切り続けちゃって商売は大丈夫なんでしょうか。
マンマニ先生の登場で役割も終えてきてますし。
この人、情弱の不安心理に突け込んでるだけのブロガーでしかなくて、不動産のプロでもなんでもないよね。MRや実際の物件の詳細を自分で調べてる形跡も薄い。ゆえに書いてる内容も薄い。誰でも評論家気取りになれるネット時代の産物。
とは言ってもブログ見ちゃうんでしょ?
自分は一つの意見として楽しく見てますけど。ところで昼からビールって大丈夫ですか?余計な心配。
今日のライブドアニュースに「都内タワマン手抜き工事の悲劇」と称する榊先生の記事が掲載されていた。写真も添えられていたが、どっかで見たような外観。な、なんと、は○ぶーさんのマンション○ニシア○住○町ではないか! 先生、もうあんまりこだわらない方がいいんじゃないでしょうか? 感情が読み取れると記事の客観性が疑われるし、先生そのものの器も疑われる。ファンの私は残念
>>1002
ネット記事の読み方を知らないようだね。
まず記事の内容はイニシアじゃなく武蔵野タワーズのこと。
添えられてる画像はたしかにイニシアだけど「Photo by iStock」というクレジットがある。
これは商用利用できる画像提供サイトで、画像は現代ビジネスが購入して使用したもの。榊がやったことじゃない。まあすごい偶然ではあるけどねw
こんなこと書くと本人と邪推する輩もいるだろうが、じゃあ1002がはるブなんじゃないかとも言える。
読んだけど、これちょっとな、、、飛躍激しく現実性も低くて参考にならなかった
『すべてのマンションは廃墟になる』 榊淳司 著
https://www.nishinippon.co.jp/nlp/book_new/article/502365/
榊さんはマンションヲタクと違って提灯記事を書かないから
スカイズ坪150、晴海200という妥当な評価をしてくださっている。
20年後を見通して裸の資産価値を語れるのは榊さんだけ。
マンションヲタクのように着飾ったモデルルームなんかに通うなんて愚の骨頂。
本人降臨?
当たり障りのないことを言わず、自分の意見をはっきり言うので、好き嫌いが分かれるタイプ。
予測が当たっているかと言えば微妙だが、話としては面白い。
『悪名は無名に勝る』といいますし、コピーライターからマンション評論家に転身して、立派に商売しているんだから大したもん。
皮肉ではなく、凡才のサラリーマンからすれば、尊敬とまでは言わないまでも、感心はしています。
役にも立っているんだ。
そうなんだよね。
マンション評論家やブロガーのほとんどが提灯記事しか書かないから、善くも悪くも独自の視点で論じる榊は存在として貴重。提灯野郎ばかりになったらデベが喜ぶだけ。
意味不明。
本人か?
タワマンが憎いというわけではなく、榊さんの趣味じゃない‥という風に自分は捉えています。
同様に郊外のニュータウンも辛口評価ですが、住んでいる人が幸せなら、それはそれでいいんじゃないと思ってます。
資産価値なら、都心の駅近物件ですが、人それぞれ事情や嗜好がありますから。
榊と言う人の言っていることの馬鹿さ加減も理解出来ない人がいる。。。現代日本の病根深しです。が、そんな人がいるということはそれ以外の人にとっては日本という国には多くのチャンスあり。
マジレスしておくと趣味ではなくていかにど素人を騙して金を儲けるかとしか考えていませんよ。
だから興奮したら脳内にしか存在しない「〇し屋」とか「〇宣車」とかの話をはじめてしまう。
幼稚で惨めなオッサンだなあとは思います。
1016さん
うーん。。。なるほど。。。御意と言うほかありません。
この業界でエンドユーザーの味方してくれるのは榊さんくらいなもんだろ。
買い時と売り時を明示してくれてるからな。
(この業界はいつでも買い時おじさんで溢れかえっている。)
売り時にババ掴んだら2000万円丸々損しちゃうでしょ。
その典型例がハルミフラッグ。
ハルミフラッグを早期に売りさばきたい連中にとって榊さんは煙たいのかもしれないが
一人くらい真実を語るエンドユーザーの味方がいてくれてもいいじゃないか。
新築購入は基本ギャンブルだ。ギャンブルにしたくないのなら資産価値レポートをじっくり読み込むことだな。
暇つぶしに読む程度のレベルだな。要するに、業界でス~イスイと泳ぎ回り、素人を適当にあしらう。そういう感じ。
他のマンション評論家のスレは立たないのに榊氏のスレだけが延々と続く。
これはつまり、あの人とかあの人たちが書き込んでるせいだろうね。
粘着質って怖い怖い・・・
暴落芸人の榊。信じて損した被害者は多いと思う。
一種の炎上商法と言えなくもない。
ただ評論家の意見を鵜呑みにして、騙された云々言っても仕方がない。
株式評論家、競馬評論家のお薦めを買って儲かるかといえば‥。
一つの意見として聞いていれば、面白いと思いますよ。
株と同レベルで投機買いできる身ではないので需要は自分の欲しい時だけというのが
一般人の不動産感。バブル崩壊直後なら値下がりするぞーってのは正解だったけど、
30年後にまだ値下がりして損するぞって話しを聞いてもピンとこない。
次は廃墟と化し幽霊屋敷ですかw
レポート購入してしまいました。ほぼ全ての物件は「買うな」でした。裏付けはまったくなし。私の経験上価値下がるよこれ…的な言い方ばかり。
暴落芸人なんだから「暴落するまで買うな」と言うスタンスなのは当然でしょう。