- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
値引きの季節ですか!先生。勉強になります。
この人の弱点は能力が低いのに努力しないところだと思いますよ。
写真撮って感想述べるだけのレポートだから批判されてるだけだよね。
2012年から暴落すると何回も発言してるけど、その間に値段が上がり続けるという愉快な現実に、みんな飽きてきたのもあるのかな?
>>885
この手の話の基本は「より馬鹿理論」って言ってね、言ってる奴よりアレな人さえ騙せればうまくいくんですよ
いい例が自称碩学の副島隆彦って評論家
普通の人間は「自称碩学」って時点でドン引きなのにそれで騙されるアレな人がついていく
結局そのインチキオジサン震災前に東電株推奨する大失態
でもそれなのにまだ信者がいるんだよね、通名榊氏もおんなじ(たしか本名別だよね)
自分のブログに同じ文体、同じ誤字で信者コメントを書いてもアレな人は引っかかるって寸法です
「クールにウォッチング」またファンが増えますね
あれれ新刊が出たのに誰も沈黙。。。
マンションチラシのスーパー建築士だけ紹介してた。
アマゾンのレビューも今のところ無しとは。。。
誰か星5つあげて下さい。
読むと頭よくなるそうですよ。
ステルスマーケティングってことですか?
榊先生に感化され大変感謝している方もいるようですよー!!
廃墟不動産投資家をしている 村上祐章 という方です。
http://haikyo-fudousan-toushika.vet/2338/
去年、本も出版され〜無職・資金ゼロで月収100万を実現〜されたそうです。
>不動産は、今でさえ、異常に稼ぎやすい超楽勝フィールドなのですが
さらに黄金時代を迎える
〜そうです。
>榊淳司さんはさらに先の、2030年ぐらいまで見渡されている印象です。
〜と絶賛!
まったく相手にもされてないね。
一人相撲(笑)
りんかい線はJR化されそうだし、羽田まで直結されるから有明は暴落しないでしょ。相場なので下がることはあると思いますが、それは他も同じ。
納得が行かないと言うか、予言めいたことを言いながら殆ど当たってない。
でもネットのニュースとかですごいネガティヴな記事があるなあと思って最後みるとこの人だったりすることがよくあります。
高い高いと煽ってばかり。
ここが買いだとズバリいってみろって。
当たり障りのないことばかり。
[NO.902から本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
みなさん、この記事どう思います?
これが事実ならいかなるマンションも買うなということになりますが。
そうだとしたら、この方の存在意義はありませんし、勧めてきたマンションも全て否定される責任をどう考えてるのでしょうね?
http://www.zakzak.co.jp/smp/economy/ecn-news/news/20161010/ecn16101008...
この人はマンションをディする事しかしないよね。
ご自分はどのようなとこにお住まいなのでしょうか
この人のレポートみてると、買えずにネガる人たちと大して変わらない
>テレビや雑誌メディアなどは「反応が強い人」=「数字を出せる人」という独特の評価方法があるようですね。私も驚きました。だから、なるべく「毒」のあることを言うことにしています。本来の私の性格にはあっていませんが。
まあ、そんなことはどーでもいいのですが私ごときの泡沫企業が債務超過なんて当たり前にあり得る話。しかし、あの日本の技術と紳士性を代表する東芝が債務超過。「おいおい、悪い冗談はやめてくれ」の世界。1年前、ある東芝人は「赤を黒にしたわけじゃない、黒をもっと黒くした」
なーんて、私が紹介したメディアの前で吠えていました。ちがうじゃん!
世の中、むなしいもの。結局、東芝にしたところでインチキ企業だったのですね。
本人は東芝より「榊マンション研究所」のほうが上と思っているようです。
実際のところ「榊マンション研究所」は落ち目の原子力事業に手を出したりしないでしょうからそのとおりかも。
何か、大井町の某マンションを勧めているようですが、羽田新空路知らんのかコイツ。文京区の小日向パークホームズは借地だっちゅうの。所有権とごっちゃでコメント・・・、これで金取ってるから図太い神経してるわ。
この人、素人丸出しの勘違い野郎です。
不動産の知識ゼロ。相場間もゼロ。
榊とかいうクソ、分譲マンションや不動産全般を舐めすぎ。たかが代理店出身のなんでもない奴なのに。300坪以上の土地買った事も収益買ったこともねえだろw 不動産にマーケターはいらないから!ソーゲイでございますw
ここでネット民にどれだけディスられても榊先生の勝ち。
10月から早稲田の教壇に立たれるそうですよ。
著作や講演活動の中身が評価されたということですよね、これは。
榊先生に相談させて頂き、今回、無事にマンション売却出来ました❗非常にスムーズに、売却出来ました。榊先生に相談して、本当によかった❗
この方、マンションの情報と個人的な政治信条を分けて発信すればいいのにといつも思います。
マンションに関する独自の視点は面白いけど、ネット漬けで右へ行っちゃった中学生みたいな社会評論は不要。
2017暴落しなかった
湾岸マンション住民を取材したいと言ってるが、あんなに湾岸マンションをディスりまくって協力する住民いるのか?それとも湾岸推しに寝返るのか?
たまたま最近見聞しましたが世間に真実を訴えている人のような気がしてきました。。。
>よく「マンションの価格はいつ下がり始めますか」と聞かれる。需要と供給の関係だけを考えると「今でしょ」という答えになる。しかし、現在の市場はおかしな幻想に支配されている。家賃30年分の価格でも、誰も疑問に思っていない。だから、今すぐ値下がりが始まることはない。
ただ、幻想は幻想だ。所詮は現実ではない。そして、いずれ幻想は消える。それはいつになるのか、という時間の問題だ。誰かが「王様は裸だ」と叫べば、多くの人は幻想から目覚めるかもしれない。私は時にそれを叫んでいるのだが、世間はなかなか目覚めてくれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180117-00000003-pseven-bus_a...
まったく意味が分からんが(笑)
もう、単なるネタの人でしょ。過去の人。
この人の有料レポート是非読んでみたいね 笑笑
なにを言いたいのかわからんのですが
有料のレポートもあんな調子なんでしょうか?
糞の極み
このスレッドを読む前に榊淳司の資産価値レポート015を買いました。。。。バカでした。。。。
内容ゼロです。調査力ゼロ。ネットで簡単に調べられることばっか。。。。
特にシティテラス杉並方南町についての「レポート」(本当にレポートかな。。。)
以下は一部の内容
『オフィシャルページを開くと「Age of Discovery」というコンセプトが
表示されています。 日本語だと「大航海時代」。直訳「発見の時代」。
「大航海時代」といえば聞こえはいいのですが、要はヨーロッパ人が世界の
隅々に出かけて、我々日本も含めた未知の土地を「発見」した、という意味。
これって、日本人にとっては失礼な話ではないですか。
我々はヨーロッパの連中に「発見」されたのですから。』
このように、デベロッパーのコンセプトAge of Discovery」がどう失礼な話で、2ページも書かれていました。
は?は?こんなどうでもいい話を、5000円で売ってんじゃねえよ。クソ野郎
はい、私はバカでした。。。
このスレッドを見た人、買うことは辞めてください。コミです。
参考する価値はゼロです。
まあこの手の商材は、文句を言うのは野暮というか、
買って失敗するのも楽しみの1つと思うべきでは?
自分は今までに2回自宅マンションの契約をしましたが、そのたびに読みたい誘惑に耐えました。
いかにも…という販売方法なので、読まなくてもクオリティは分かります。
でも、分かっていても読みたくなるんですよね。
そこは先生の才覚なのだと思います。
わかってないね。彼に情報を求めてはいけないよ。
あの人の物の見方をレポートで確かめることに意味があると思う。
億の買い物をするのにああいう知性は実に役立つ。外の誰がそういうことを教えてくれるのか。
サイトに自分の書いた小説載っけてた時あったな。
新人賞に応募して○○先生に褒められたとか書いていた。
けっきょく小説としてレポート書いているんだろうね。
根強いファンがいるのもそのせいだろう。