- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
>柱状図もボーリング図も知らない人間
決めつけがスゴイな。
じゃあこっちも決めつけるが、あなたの新浦安物件は買うべきでないという予想はそうだった?gal爺さん
反論として、個人特定脅迫しか書かないのは管理人にマークされる。
↑「駅前不動産営業」って名指しを始めたのは、どこの誰?
スレ趣旨外れて喧嘩しない。
榊氏は自称コピーライター。
そこに正しい建築的、不動産的な知識を求めること自体がそもそもの間違いでは?
2014年8月14日のブログで榊氏は
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
と書いていましたので、最近のバリ島の不動産投資話もまさにこの類の話で、デベロッパーやスポンサーありきの話かとも考えてしまったのですが、このあたりご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
バリ島だなんてあまりに唐突にも感じますし、何より榊氏自身が堂々と
>コピーライターなんてスポンサーの代筆屋
>自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げる
と言っているので、どう受け取って良いのか迷ってしまいます。
リヴァリエはあんな事件があったが資産価値は高いと思う。
ちゃんとレポート読んで購入した人は悔いは無いはず。
タワーマンションとしての立地は抜群だから。
>個人特定投稿
いや、単にハンドルネーム代わりでしょうね
>>734
田舎者が騙されて液状化予測地帯を買ったのとは違う。
もう30年近くも居住しているし、首都直下型地震で液状化するのはとっくの昔に知っていた。
悔しくてたまらないのは投資目的で居住もしない奴。
それでは地元の生活情報も入るか?
土木・建築のカリスマにも話を伺ったし、必要以上に心配するな!も聞いている。
311の震源はどこだよ? 東北地方の激甚被災地はどう思っているのか? そして震度5程度というだろうが、低加速度長継続地震動を聴き慣れていないと言うより憶えないんだろ。
榊は特定個人をブログで吊るし上げて『ブタ』だの言ったその程度のレベル。
榊の情報には、バリ島は環太平洋火山帯に属していると1行も情報がないな。
現在、日本列島を含むこの環太平洋火山帯の一帯は地震・火山活動の活発な時期に入っており、リスクを伴う。
海外に投資というなら豪州のゴールドコーストとかシドニーだろうに。
あそこは人の一生で地震すら経験なく終えるとした地球のヘソの領土であり、非常に安定した地域で悠久に時間が流れている。