- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
爺と言えば榊も爺だな。
とうとう脅迫したか?
自分が自らeマンションに公開したものでは無いのに、詮索して個人を脅すやり方。
榊そのもののやり方だ。
IS国が首相に対してだろ脅すのと同じ。
お前がどうなるか?
645さんのは、単なるblogの紹介だね。
実名がなければ名誉棄損にならない。もちろん、個人情報保護法も順守している。
https://www.e-mansion.co.jp/information/zadankai/03_02.html
上記の彼らの公開されたのとは違う。
プログで榊への攻撃も無い、マンションレポートすらない。
にも関わらず、何故詮索しようとするのか?
相手はどこの者ともわからない、論波されて叩かれた腹いせに個人のブログを詮索して吊るし上げるのは卑怯だろ。
榊はそのようなことを実際にやっているようだな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5943/
↑
このスレッドも、荒らして、クレームで、廃墟になった。
他にも、死んだスレッドは数知れず。
こんなことを繰り返して、マンコミュに負荷をかけている。
榊氏が弁護士級の住宅コンサルタントだとしたら
のらえは司法書士止まりのコンサルタントと言えよう。
私は応用力の違いで榊氏を信用する。
五輪を待たずして湾岸バブルの終焉を迎える。
毎度まろたんさんから教えられる榊。
ところで『郵便が来た』なんて個人情報曝露に近いものでは無いのか?
私は彼の書くものは刺激的で面白いと思います。
しかしながら、知識量も考察力も「のらえもん氏」に完敗なのではないでしょうか?
Twitterで情報共有できる時代、マンションレポートなるご自身の感想文を売る商売は既に誰も買わなくなってきてるのではないでしょうか?内容もゼロのようですし。
正直言ってしまうのですが、彼は能力もないのに自分に自信がありすぎるのです。
「Skyzは坪160万でも売れ残る」なんて発言したすぐに「坪260万円でも完売」してしまったのでは、彼に相場観が無いといわざるを得ません。
もう3年くらい前から暴落すると言い続けてるのに、その間も株価は上がり続け、不動産価格も上がり続けました。この事実からも、彼に不動産センスが無いと言って良いのだと思います。
彼が暴落するといえば株価・不動産価格は上がり、逆にまだ上がると言えば暴落する。そういう感覚さえ持っています。
と、言う事で本当の東京を知らなさすぎると思うんですよ。
敗戦後の東京は焼け野原になり、復興には米軍の存在が常に見かけた。
しかし、京都は? 違うだろう。
殆ど米軍の攻撃は受けていない。
削除は、根本的な解決策にあらず。
この先の大事な話は高額の情報商材や、優良メルマガでというスタイル
そのものがもう時代遅れなんでは?と思いますね。
優良→有料でした。
『情弱群がる災悪マン損』
新著のタイトルはこれで決まりだな。
湾岸ブログの誰かさんの有料化にクギを刺す意味でも反響を呼ぶはず。
新浦安の資産価値暴落を読み当てた榊淳司だからこそ書ける入魂の一冊
榊マンション研究所ではない。
榊マンション投資よろず相談所の方が相応しい。
>668
この指摘につきてるかな。
榊さんは坪100万外す、一方でのらえもんさんの相場予測の精度は坪10万程度であたる。
榊さんのは、買わない人、あるいは買えない人がその理由を探すためにのみ役に立つのかも
しれない。夕刊紙とかによく書いてますものね。夕刊紙を読んでる人の収入ではもう
6000-7000万に上がった地区のマンションには手が出ない。
もともとそれだけの価値がなかったんだという読み物には一定の需要はあるわけ。
なので、マンションを買わない人は榊さんのレポートを読むと良いのかもしれない。
買えないというのには、収入が足りないという他に、買う勇気がでないというのも
あるからね。
のらえは湾岸の沖有人を目指してるみたいだが
その沖さんも湾岸だけは買うなって警鐘鳴らしてるじゃん。
プロとして顧客に損させるわけにはいかないからな。
けっきょく・・・リクルート社から金をもらってる人間(バナー広告も含めて)は湾岸推奨
榊氏のような業界の“良心”は、「ちょっと待った」をかけてくれる。
彼の湾岸レポートを熟読すれば、新浦安のような過ちを犯さないで済むだろう。
榊さんは自分のブログで
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
と書いています。
2014年8月14日のブログです。
報酬のために自分の考えと正反対の記事を自分の考えのように公表しながら、一方で自分の書いた情報資料を有料で買えという話自体、かなり無理があるのではないかとおもうのですが。
これじゃ信じたくても信じられません。
>>687
そうかな?
己のすべてを見せれる人間として、かえって信用できるけどな。
自称バーチャルアイドルとか抜かして
ローンの相談まで乗ってしまうエスカレートする湾岸の誰かさんよりよっぽど信用できるよね。
榊って、この掲示板を荒らしてる奴だったんだ!
何とかに詳しい人
別にどんな主張をしてもいいけど、誰のために仕事をしてお金にするかが
中途半端な人をプロとして信用できるかな。
デベには宣伝を書き、購入者にはバブルだから買うなといって
どちらからもお金をとるのは利益相反なんでないの?
バーベキューの施設は、居住住戸からまる見えだったり居住者が良く通行する中の様な所でやるのはちょっと恥ずかしい。
自治会のイベントなどでこそ大きな催しになると思うのだが。
これを榊が書いた事が有るか?
一体消費者より何の知見があるんだが?
榊が荒らさなくなると、途端に静かになるね。
街宣活動は憲法で保障されている表現の自由の範疇だからな。
毒をもって毒を制すだから、けっして恥ずべき行為ではない。
そもそもの発端に立ち返れば、榊氏に同情している人は多い。
だから榊は掲示板を荒らして暴れてるのでしょう。
S氏に同情してる人ねぇ。いるんかな。
いるわけない。ご本人が必死に言い訳してるだけ
浦安の第一期・第二期埋立地の液状化で散々榊が叩いていたが、榊自身がボーリング調査の情報もしくは柱状図のボーリングデータを知っていたのか?
で、なければ奴が良く言っていた『当てずっぽう』だろ。
第一、巨大地震に関してのネタも全く無かったし。
>浦安の第一期・第二期埋立地の液状化で散々榊が叩いていたが、榊自身がボーリング調査の情報もしくは柱状図のボーリングデータを知っていたのか?
本人に聞けばいいだろ。
学校裏サイトのように、ここで1人の人間の悪口を言い続けるのは、卑怯者のすること。
延々と何年も、あなた、どうしたいの?
逆に榊氏は買い推奨をだすこともあるの?
買うなは毎日のように見ますが
買い推奨を書くことももちろんありますよ。
2014年8月14日のブログで榊氏は
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
と書いています。
スポンサーからの報酬のために自分の考えと正反対の記事を書き、自分の考えのように公表していることを堂々と認めているのです。
一方で自分の書いた真偽不明の(消費者からするとスポンサーの思惑や意図が入っているかどうかすらわからない)情報資料を有料で買えともいっているようなのですね。
これ、買い手にとってはかなりリスクのある話なのではないかとおもいます。
彼の情報自体の質を問う以前に、何が本心で何が本心ではないのかすら全くわからないので、信じたくても信じられません。
自分で本心を書いていないといっているのですから、消費者はもうお手上げです。
買っても構わないくらいの表現なら
見たことあるかな。
積極的な買い推奨はブログでは見たことないね。
駅前の小規模物件しか薦めていなかったな。
それって、『マンションは管理で買え!』と言っていたのと相反する。
総戸数か少ないと管理活動は力が無いから。
戸数が多ければ多いほど強い。
超高層集合住宅は『必要悪』と言っていたくせに今のブログは何なのかよ? と。
小規模物件はすぐ値下がりするよ。
ごった煮マンションは管理も悪い。
良い管理など皆無
こんどのブログは一体何だよ?
24h従事している警察・自衛隊・消防・医療関係者・etcの方々のハードな働きぶりを無視している。
国防も自衛隊が24h任務を果たしているから、この国の平和が保たれていると言う意識もゼロ。
その程度の人間なのか? と。
Mたんに教えられる度に態度を軟化する榊。
『寒いのは嫌』と言っていた事から北国なんて縁の無い人間じゃ無いのか? と。
この事から東北地方太平洋尾地震は何だったのか? 理解するにはほど遠すぎるな。
最果て旅情も知らない人間じゃ無いのか?
>>711
単なる当てずっぽう。
有り難いのは資産価値投資屋だけ。
柱状図もボーリング図も知らない人間には何もわかっていない。
榊の考え方で行くと、この地震・火山国のリスクの多い国土にスーパーストラクチャーなんてない。
しかし、福島第一原発に関して戦後の米議会が夢のエネルギーとして原子炉メーカーが売りつけたと言う事も書かれていないな。
原発の危険性は我々日本人よりも米地質調査所、即ちUSGSはとっくの昔に知っていた。
この記述もない。
>柱状図もボーリング図も知らない人間
決めつけがスゴイな。
じゃあこっちも決めつけるが、あなたの新浦安物件は買うべきでないという予想はそうだった?gal爺さん
反論として、個人特定脅迫しか書かないのは管理人にマークされる。
↑「駅前不動産営業」って名指しを始めたのは、どこの誰?
スレ趣旨外れて喧嘩しない。
榊氏は自称コピーライター。
そこに正しい建築的、不動産的な知識を求めること自体がそもそもの間違いでは?
2014年8月14日のブログで榊氏は
と書いていましたので、最近のバリ島の不動産投資話もまさにこの類の話で、デベロッパーやスポンサーありきの話かとも考えてしまったのですが、このあたりご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
バリ島だなんてあまりに唐突にも感じますし、何より榊氏自身が堂々と
>コピーライターなんてスポンサーの代筆屋
>自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げる
と言っているので、どう受け取って良いのか迷ってしまいます。
リヴァリエはあんな事件があったが資産価値は高いと思う。
ちゃんとレポート読んで購入した人は悔いは無いはず。
タワーマンションとしての立地は抜群だから。
>個人特定投稿
いや、単にハンドルネーム代わりでしょうね
>>734
田舎者が騙されて液状化予測地帯を買ったのとは違う。
もう30年近くも居住しているし、首都直下型地震で液状化するのはとっくの昔に知っていた。
悔しくてたまらないのは投資目的で居住もしない奴。
それでは地元の生活情報も入るか?
土木・建築のカリスマにも話を伺ったし、必要以上に心配するな!も聞いている。
311の震源はどこだよ? 東北地方の激甚被災地はどう思っているのか? そして震度5程度というだろうが、低加速度長継続地震動を聴き慣れていないと言うより憶えないんだろ。
榊は特定個人をブログで吊るし上げて『ブタ』だの言ったその程度のレベル。
榊の情報には、バリ島は環太平洋火山帯に属していると1行も情報がないな。
現在、日本列島を含むこの環太平洋火山帯の一帯は地震・火山活動の活発な時期に入っており、リスクを伴う。
海外に投資というなら豪州のゴールドコーストとかシドニーだろうに。
あそこは人の一生で地震すら経験なく終えるとした地球のヘソの領土であり、非常に安定した地域で悠久に時間が流れている。
すっかり有名人ですね。
「マンションといえば榊」
業界の合言葉になっています。
立地を語らせたらこの人の右に出る者はいない。
ほぼすべての新築マンションの現地確認をしているのは榊氏だけだから。
モデルルームだけを見て、物件のよしあしを決めちゃう人は
榊氏のレポートをちゃんと読んだほうがいい。