- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
売れないって内容が内容なだけに・・・。
コラムとか普通なら打ち切りになるレベルだと思う。
この方のブログとツイッター、ネットの評価を読んでみましたが、有料レポートは買うほどの価値がないというのが個人的な感想です。
ツイッターやブログを見るにちょっかい出すと怖そうな雰囲気があるね
必死に消して回るくらいなら、Twitterにも書かなければいいのにねえ
退職後に住む京都のセカンドを探していて、榊氏のHPを知りました。自分と家族によるネットと資料請求だけでマンション情報を得るには限界があるので、専門家のレポートを購入しようと思ったのですが、止めました。
・榊氏のHPのトップページに名前が出ているある京都のマンションは「ノータイムで買わない方がいい物件」と書かれているのですが:
(no time:否定)+ (買わない:否定)=二重否定 = 肯定、となり、
「いつでも買ってもよい物件」とも理解できるので、良いのか悪いのかわかりません。
・「東山警察署跡」→「松原警察署跡」の間違いだと思われますし、場所は全然違います。
・リストの中のいくつか(ルーシア四条烏丸、ファインフラッツ京都山科、リソシエ四条クロスコート等)は昨年で完売していますし、かなりのマンションは昨年から売り出しているもので、残り数戸とか1戸です。残っているものは、条件が悪い部屋でしょうから、まずは検討外です。
・ずっと注目の的で今も話題になっているビブレ跡のマンションについては記載がないようです。
・最近出始めた郊外の大型物件についても記載がありません。
自分のメイルアドレスから榊氏に間違いだけでも教えてあげようかと思ったのですが、この掲示板を知り、それも止めた方がよいと判断しました。
榊氏のHPをちょっと見ただけで、マンションレポートには自分たちに必要な旬の情報がないとわかりました。HPでは面白い情報もありましたので、とても残念に思います。
グーグルマップ、掲示板の書き込み、物件のHPや資料だけでなく、出張や帰省の際に現地やモデルルームにまめに足を運び、自分たちの目で判断するのが一番と思いました。一生に一度かせいぜい二度ぐらいしかないであろう高額の買い物なので。
しかし、客観的な第三者の意見を求めるのは難しいことですね。