- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
この情報商材屋は方言に関して何かと書いていたが、北の国とは馴染みがないというのか、北国を殆ど知らないっぽい。
『襟裳岬』歌った森進一は鹿児島の人間。
そこで情報商材屋の奴には無いネタ。
この歌で『何も無い〜』と歌った時、北の国の人は怒った。何故そうなったのか?
開聞岳の佐多岬と襟裳岬の突端は実際に両方の現地の岬を何度も見ているのだが、何かとよく似ている。
しかし襟裳の方は広大でスケールが大きく、岬方面から視界を反転すると大きな日高山脈がそびえている。
このスケールの大きさを薩摩の人は『(広大すぎて)何も無い〜』歌ったのだと思います。
そこから様似に向かって北上する断崖絶壁のシーサイドの黄金道路は、鹿児島に縁があるこちらとしては堪らない絶景なのですがね。
先生は世耕弘成議員と顔が似てるね。
以前レポート見たけど酷かった~
そしてとにかく不安を煽るよね~~
あれはレポートって言わないし 自分の意見を押し付けようとしてるだけ
このスレで京都の物件レビューしてないことを叩かれたから、レビューしてみたんでしょうね。
でも、ストリートビューが常に最新映像だと勝手に信じてたり、IT系に弱いのは相変わらず。
どこかの物件スレでもIT系の知識がなくてボロ出してました。
以前からモデルルームに行かなくても物件評価できると自慢してた勘違いさんでしたが、
現在や今後の現地も知らないで評価するから、あてずっぽうで外しまくるんです。
せっせとモデルルームに通ってるどこかの素人さんの方が、よっぽど信頼できる。
顔バレ怖くて引きこもって、ネットだけで成り立つ商売じゃあないでしょう。
ここは榊マンション研究所について語るスレなので、あなたのことだけが話題になるのですよ。
京都のレポート、全く外れてる。あるいは誰でもわかるようなことが多い。
例えば、パークホームズ堺町御池。「奇跡的な土地、買いでしょう。」って
書かれていた。近くの鰹節屋の臭いのことは京都人なら多くの人が知っている。
この鰹節屋のことにはいっさい触れていなかった。
結果的には、完成間近で何部屋か売れ残りらしい。しかも、500万から1000万
値下げしているらしい。
ロジュマン六角のことも褒めてたけど。立地的に駅から遠いし、オール電化も時期的に
不利。これって素人でもわかる。今、5部屋売れ残り。
買った自分がばかだった。
>>39
京都の事は全く知らないのだけど、地元人の癖にレベルの低い事を書いていたんですね。
その京都人が三方・花折断層帯の事を一度も言及したことがないと言うのは、消費者から見て一体どう言う不動産関係者なのか? と。
奴は、東京に肌が合わないのは明らかだと思う。