- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
本当に急激に存在感を失った。三流メディアからの執筆依頼が無くなったんだな。
下劣な記事でこき下ろされた地域やマンション所有者は彼の行く末を楽しみにしているだろうね。
>>1318 デベにお勤めさん
うーん。。。レベル低すぎ。。。日本人全体がドンドンレベルダウン。。。お笑いだとか見た目が進化した影で知性がドンドン退化。。。ノーベル賞を取ってたこともあったと言ったったら今の子供達や孫は何て反応するんだろう。。。
>>1320
同感。
慶應とか早稲田が頭いいとかって言われてるのって信じられない。
高校の時、勉強ができない学力的に底辺の子が早稲田の推薦枠で入学していた。
そういう大学だという認識だった。
芸能人とかで青学だと自慢げに言っているのも驚き。
慶應レベルで財閥系のいい会社に入っている人多い。
不動案バブルと同じというか、所詮世の中、実体のないバブル。
ある意味、頭がよくないからバブルに乗っかれるのもあるんでしょう。
幸せだと思う。
馬鹿だけどお金持ちって今多い気がする。
ただの運というのか。
5年10年もの間どれだけ必至にあら探しして粘着して煽っても、湾岸・タワマン含む都心のマンション相場の盤石さが際立つばかり。
なんか滑稽なのを通り越して哀れとなってきた。
灯台ボスコンという経歴ながら、榊の劣化コピー文章で小銭稼いでる牧野はもっと哀れだけど。
定期上げ
>>1336 eマンションさん
まあその通りですがこの人はそんな中でも例外かも。
日本の学歴なんて世界的に見れば屁の河童だし、何しろ国立早慶だって日本人以外誰も知らないし信用に値していません、そんな日本に誰がした??? 日本の馬鹿馬鹿しいまでの教育とそのシステム。。。。馬鹿とブスは東大へ行け???ドラゴン桜。。。半分正しい・・・日本の中では今少し・・・でもそれは世界では通じません・・・。自分の頭で自分の孤独のなかで物事を考えるしかありません。何しろ税金はなくならないし、人は必ず死ぬんだし、そしてすべては必ず変わるのですから・・・。マスコミ、マスメディアの餌食にならないことを祈るばかりです。
>>1342 匿名さん
宗教とは関係ないでしょう。単に類が類を呼んでいるだけでしょう。
この人たちに感謝です。当たるひとがいるというのは外れる人がいてくれるからこそ。
榊さんと榊さん同類項にただただ感謝です。今後ともよろしくと言いましょう。
自分が購入したいマンションを、他人を信用して後で失敗して
後悔しても後の祭りですよ。
他人の不幸は蜜の味、良い情報を赤の他人様に本気で
教えると思いますか?・・・
そんな予言者がいたら世界中から殺到しますよね。
>>1345 匿名さん
榊さんの仕事は貧困ビジネスですから貧困層に受けを狙います。もう一つのターゲット層は元貧困でそれをばねに今富裕層になった昭和世代の爺さん達なのでしょう。人生いろいろ・・・仕事もいろいろ・・・榊さんも生活のためにそれ相応の努力をしながら生活の糧にしているのでしょう。一つだけ榊氏の勘違いは自分が昭和の時代の古い価値観に縛られている犠牲者であるということに気が付いていないことに起因しているのでしょう。 アーメン。
動画見ましたが、この人は単なる嫌なおっさんとしか思えませんでした。知性、品位が感じられない。まあそんなもの要らない職種なんでしょうけど。
ムサコにしろ、湾岸にしろ、デベがその土地いくらで買ったか知ってたら、バカらしくて住めないでしょ。
このスレに常駐してるのは、それを知ってる人たちなのかな
値上がりしてるのは湾岸タワマンだけじゃないしね
>マンションオタクと呼ばれる人々は、
>ハードについてやたらとこだわる割に、
>ソフトにはビックリするほど無頓着ですね。
これは正論。
最近のマンションブロガーはまさにこれ。
それをありがたがる検討者も同じ。
だから管理組合の運営がうまくいかない。
オリンピック後に暴落するって言ってたのってどうなったの?
買わずに10年近く待ってるんだけど。
韓国評論家って何だ?
>>1359 匿名さん
この人単にバカなだけですからそんなに反応しない方が良いと思いますよ。何しろ実態のない薄っぺらば意見を生業にしている。そして、それを利用するメディアがあるということ。ゲテモノはいつの時代も注目をいくばくか集めます。ただそこには何の意味もありません。 ご参考になれば幸いです。
本当のことを書いて何が悪いのだろうか?
建設前から立て直しになると分かっているマンションを買うというのが理解できないんです。
戸建ては10年過ぎたら土地の値段しか残りませんよ
販売再開した晴海フラッグも、順当な売れ行きですね。
榊御大の苦戦して廃墟化するかのような予想は、またしても完全に外れました。
現在のマーケット事情を無視して、「俺は湾岸が嫌いだ!だから売れるはずがないムッキー」ってだけの私怨粘着レビューですからね。
テストを真面目に受けて零点を取るのが難しいように、自称「マンション評論のプロ」でありながら、御大レベルで完全に予想を外し続ける方が極めて難しいと思うのですが、いかがでしょうか?
>>1364 匿名さん
賢察です。嘘つきとは本当のことを交えつつ大半を嘘で埋めること。榊氏の意見の中にも少しだけ正しいことがあるのですが大半が間違っている。まあプロではなく単にバカと言うことなのでしょうか。その点共産主義を標榜しないと言う日本共産党のようなものなのではないでしょうか。
少し前「絶対に飲み会を断らない女」がちょっと話題になりましたが、榊大センセーのコピーは「絶対に予想が当たらない男」でどうでしょうか?
>>1366 匿名さん
そもそもこの人予測なんてしていませんよ。この人は典型的な貧困ビジネスを生業にしているのでしょう。ヒトは自分が聞きたいことを聞きたいと思います。実需で湾岸買う(買える)のは年収2000万円以上かそれに準じるパワー・カップルでしょう。その人たちはマジョリティーではありません。マジョリティーなのはそれ以外です。ならばマスコミもマスに好かれることを事実とは間違っていることを承知の上でもそれを利用するでしょう。それはしょうがない。マス・メディアは正義の味方ではありません。
この人まだ活動されてるの?
オリンピック後に暴落するとかおっしゃってた方ですよね?
流石に出てこれないんじゃないでしょうか。
>>1369
はい、このとおり活動中です
>タワマンに住んでいる人々というのはやはり「嫌われる要素」を備えているような気がします。
見栄っ張りでブランド好き。物欲が旺盛でパリピ。それでいて形而上のお話が苦手、という連中。
まあ、「下世話な人々」と言っていいいカテゴリー。
分かりやすい価値観しか受け入れない人々ですね。知性や教養とは距離感があります。
英語を喋ることがカッコいいと思っているけど、何を喋るかについては無頓着だったりします。
車の見栄えやどこナンバーかにはこだわるけど、メカニック自体にはあまり興味のない人々。
そういうのが典型的なタワマン族でしょう。
マンションの場合、見た目のカッコよさや仕様をやけに気にするのがタワマン好きですね。
住友不動産は1階のエントランスロビーを一流ホテルみたいに設えますが、住戸内はチープ。
フロントには美人のコンシェルジェを配置します。でも、販売が終わるとむさくるしいオッサンに交代。
そういうチープな仕掛けに騙されるのがタワマン好き。デベロッパーはそういうところを見抜いています。
だからタワマンのモデルルームにやってきたおバカさんたちへの接客も、実に細やかなマニュアルで対応。
困ったことにタワマン好きはまあまあの知能があります。まあ、見栄を張る程度、というレベルではありますが。
彼らには盛大に見栄を張らせます。ヨイショ!それで契約してくれれば安いものですよ