- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
とは言ってもブログ見ちゃうんでしょ?
自分は一つの意見として楽しく見てますけど。ところで昼からビールって大丈夫ですか?余計な心配。
今日のライブドアニュースに「都内タワマン手抜き工事の悲劇」と称する榊先生の記事が掲載されていた。写真も添えられていたが、どっかで見たような外観。な、なんと、は○ぶーさんのマンション○ニシア○住○町ではないか! 先生、もうあんまりこだわらない方がいいんじゃないでしょうか? 感情が読み取れると記事の客観性が疑われるし、先生そのものの器も疑われる。ファンの私は残念
>>1002
ネット記事の読み方を知らないようだね。
まず記事の内容はイニシアじゃなく武蔵野タワーズのこと。
添えられてる画像はたしかにイニシアだけど「Photo by iStock」というクレジットがある。
これは商用利用できる画像提供サイトで、画像は現代ビジネスが購入して使用したもの。榊がやったことじゃない。まあすごい偶然ではあるけどねw
こんなこと書くと本人と邪推する輩もいるだろうが、じゃあ1002がはるブなんじゃないかとも言える。
読んだけど、これちょっとな、、、飛躍激しく現実性も低くて参考にならなかった
『すべてのマンションは廃墟になる』 榊淳司 著
https://www.nishinippon.co.jp/nlp/book_new/article/502365/
榊さんはマンションヲタクと違って提灯記事を書かないから
スカイズ坪150、晴海200という妥当な評価をしてくださっている。
20年後を見通して裸の資産価値を語れるのは榊さんだけ。
マンションヲタクのように着飾ったモデルルームなんかに通うなんて愚の骨頂。
本人降臨?
当たり障りのないことを言わず、自分の意見をはっきり言うので、好き嫌いが分かれるタイプ。
予測が当たっているかと言えば微妙だが、話としては面白い。
『悪名は無名に勝る』といいますし、コピーライターからマンション評論家に転身して、立派に商売しているんだから大したもん。
皮肉ではなく、凡才のサラリーマンからすれば、尊敬とまでは言わないまでも、感心はしています。
役にも立っているんだ。
そうなんだよね。
マンション評論家やブロガーのほとんどが提灯記事しか書かないから、善くも悪くも独自の視点で論じる榊は存在として貴重。提灯野郎ばかりになったらデベが喜ぶだけ。
意味不明。
本人か?
タワマンが憎いというわけではなく、榊さんの趣味じゃない‥という風に自分は捉えています。
同様に郊外のニュータウンも辛口評価ですが、住んでいる人が幸せなら、それはそれでいいんじゃないと思ってます。
資産価値なら、都心の駅近物件ですが、人それぞれ事情や嗜好がありますから。
榊と言う人の言っていることの馬鹿さ加減も理解出来ない人がいる。。。現代日本の病根深しです。が、そんな人がいるということはそれ以外の人にとっては日本という国には多くのチャンスあり。
マジレスしておくと趣味ではなくていかにど素人を騙して金を儲けるかとしか考えていませんよ。
だから興奮したら脳内にしか存在しない「〇し屋」とか「〇宣車」とかの話をはじめてしまう。
幼稚で惨めなオッサンだなあとは思います。
1016さん
うーん。。。なるほど。。。御意と言うほかありません。
この業界でエンドユーザーの味方してくれるのは榊さんくらいなもんだろ。
買い時と売り時を明示してくれてるからな。
(この業界はいつでも買い時おじさんで溢れかえっている。)
売り時にババ掴んだら2000万円丸々損しちゃうでしょ。
その典型例がハルミフラッグ。
ハルミフラッグを早期に売りさばきたい連中にとって榊さんは煙たいのかもしれないが
一人くらい真実を語るエンドユーザーの味方がいてくれてもいいじゃないか。
新築購入は基本ギャンブルだ。ギャンブルにしたくないのなら資産価値レポートをじっくり読み込むことだな。
暇つぶしに読む程度のレベルだな。要するに、業界でス~イスイと泳ぎ回り、素人を適当にあしらう。そういう感じ。
他のマンション評論家のスレは立たないのに榊氏のスレだけが延々と続く。
これはつまり、あの人とかあの人たちが書き込んでるせいだろうね。
粘着質って怖い怖い・・・
暴落芸人の榊。信じて損した被害者は多いと思う。
一種の炎上商法と言えなくもない。
ただ評論家の意見を鵜呑みにして、騙された云々言っても仕方がない。
株式評論家、競馬評論家のお薦めを買って儲かるかといえば‥。
一つの意見として聞いていれば、面白いと思いますよ。
株と同レベルで投機買いできる身ではないので需要は自分の欲しい時だけというのが
一般人の不動産感。バブル崩壊直後なら値下がりするぞーってのは正解だったけど、
30年後にまだ値下がりして損するぞって話しを聞いてもピンとこない。
次は廃墟と化し幽霊屋敷ですかw
レポート購入してしまいました。ほぼ全ての物件は「買うな」でした。裏付けはまったくなし。私の経験上価値下がるよこれ…的な言い方ばかり。
暴落芸人なんだから「暴落するまで買うな」と言うスタンスなのは当然でしょう。
レポートを買ってしまいましたが、高物買いの銭失い。ネットで少し調べたら素人でも書ける内容ばかり。
あちゃ、榊のレポート買っちゃたの?
お金をドブに捨てましたね。
榊氏は偏見が多く、個人的感想を言っているだけで、いわば日記みたいなものです。数字に基づく分析ってほとんどないでしょう?
やっていることは、詐欺に極めて近い。
少なくとも湾岸エリアのタワーマンションに関しては、ポジショントークのブロガーたちよりも榊さんははるかに優れた価値評価ができている。
立地軽視でタワーだからという理由だけで価格上昇してきたタワマン所有者は痛い目見る。
そんな警告をしてくれてるのは榊さんくらいだな。
買え!買え!と煽るブロガーたちは共同幻想の真っ只中にいる。まるで大手デベ主体のカルト宗教だよね。
少なくとも、10年前に惑わされなくてよかった。埋め立て地だのなんだの散々ディスられてたが、その時期に買い増しして十分利益が出ました。坪単価予想は全然当たってない。京都出身の主観的なディスりより、東京出身の自分の感覚を信じた方がよい結果でした。もう、いつ暴落してもいいです。
この方の子供の悪口のようなタワマンディスりは、品がない。
自分の悪い評判をネット検索できないシステムにしてあるのも、怪しげな感じです。
のらえもんさんがスムログに榊さんの本の書評を上げてますね。
「タワーマンション現役住民が反タワマン本:【限界のタワーマンション】を読んでみた」
https://www.sumu-log.com/archives/16226/
「エビデンスが古すぎて信用ならない」「出典が週刊雑誌など真贋不明の情報を取り上げている」「論理の骨子が筆者の想像となっている箇所がある」「事実をゆがめて伝えている」
このスレでいつも言われている通り、今回もいい加減な内容のようです。
その通りですね。この悪人顔の榊という男も最悪ですが・・・これを金儲けの道具として貧困層と年寄をビジネスの種としている正義派を称する詐欺商法のマスコミの提灯持ち達・・・タワーなんて知らない年寄(世界のどこの国でも埋立地が最も高額な住宅・・・シンガポールでもマンハッタンでも・・を知らない)は自分たちが一番偉いと思っているので何十年も前に買った郊外の一戸建てとか、内陸マンションに住んで悦に入っている・・・を食いものに。 うーん・・・困ったものですが、でも大丈夫の日本と日本人を期待するばかりです。
そんな人はいませんよ。立地軽視(何をもって立地と言うかは人それぞれですが)のタワーはもともと価格が安い。全ては自己責任なので他人がとやかく言う必要なし。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000012-ykf-soci
こんな記事でよくご飯食べれるね。
小規模ながら、ヨーロッパ人にアンケートをとると、9割の人がタワマンに住みたくない、、、とか。
ヨーロッパ人って?なに人だよ。
一体、何人に聞いたアンケート?
こんな事が日本のタワマンに何の関係があるの?
ヨーロッパやアメリカを引き合いに出すのは、西洋にコンプレックスがあるんだね。
低所得者層とか高所得者とか、ほんとに差別的。
全て、彼の個人的な意見に過ぎず、テキトーにアンケートとか言わないでほしい。
住宅評論家として、何で仕事があるのかわからない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000012-ykf-soci
読んでみたが、話がとっ散らかっていて言いたいことが伝わってこない。
[No.1021と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]??
ここはノラとそのシンパの集まり?w
そう言うあなたは榊の手下???
こんな思い込みの激しい評論家の記事をメディアはなぜ報じたがるのでしょうかね?
この人の記事はいつも狼少年の話を思い出す。
この榊って人、顔もだけど口も悪いから嫌い。
とてもじゃないけど評論家としての話ぶりじゃない。この人のせいで自分が買ったマンションを後悔する人が出ませんように。
住めば都ですよ。みなさん自信を持って!
今日も野良と愉快な仲間たちですねw
また本人降臨?気になるのは分かるけど、あまり気にしない方が良いと思うよ。
そしてみんないなくなった。。。。この悪人顔に反吐でる人が多いと思いますが、それはなぜか???ずっと考えていたのですがつい最近解りました: それは「偽善」です。そのことが解ってとてもスッとしました。このサイトに感謝です。そしていつの日か偽善=詐欺からこの榊氏が真っ当な世界に舞い戻ることを期待するばかりです。
昔の記事はまだ読むに値しましたが、ここ数年は「暴落する!予兆は既に現れている!!」の繰り返しで、「暴落芸人」という蔑称フレーズがふさわしい、小物に成り果てた感があります。
マンションの専門家を自認しておりますが、ご存じの通り素人ブロガーでも読み応えのある文章を提供できており、むしろそちらの方が論理的であるように思えるので、自称専門家の存在意義は、薄まる一方のように見受けられます。
一見へりくだっておりますが、「俺はすごく頭いいんだ!正論を述べてるんだ!!だから分かる層には支持されてるんだ!!!」という自負が見え隠れしてる(というか顕れている)のも痛いですし、ようやく掴んだしょぼいポジションを、ブロガー連の攻勢から守るのに必死なのが見ていて辛いです。
当方はこの方の著作購入し、主催の会合にも出たことはあるので、昔は暴落論に傾いておりましたが、最近は「景気の上げ下げに伴う1割前後の価格遷移、および国の衰退に伴う長期ジリ下げはあっても、東京都心の悪くない場所のマンションは、短中期的には大きく下がらない」という、ブロガーさん達と同じような見解です。
十年以内に暴落があれば、自称専門家の面目躍如といったところでしょうか?
それでも遅すぎるとは思いますが(笑)
デベから金もらってるブロガーがいるそうですが、
それって誰なんですか?
晴海フラッグ割安感もそれほどないのに、彼の予想に反して普通に売れていますね。
長年ことごとく予想を外して、まだプロの評論家気取りって恥ずかしくないのでしょうか?
ずいぶんお高い購読料取っていて驚きました
皆さん健全です。日本は半分、未来が無い国になっている。これもかなり真実ですが、皆さんの様な方々がまだいることを知りとても嬉しく思います。日本もそれほどバカじゃなかった。それにしても榊さん地獄に行く前に少しは真実を考えてみた方が・・・と忠告したくなってしまいますが、それも彼にとっては迷惑でしかないのでしょう。
奴隷ヨシモト芸人たちのグダグダぶりを見てると、一匹狼の榊さんはかっこええなと思う。
「人は見たいものしか見ない」
ああ、そのとおりですね。
ここで榊氏をディスってる人たちを見て実感します。
1059さん
あなたあの気持ち悪い榊と言う人の顔を見たことありますか???ゲテモノ好きにも程がありますよ。バカならバカなりの吉本芸人の芸風ならまだしも、吉本の社長の様に言語明快意味不明はいただけません。あなたは榊を見たいのですか
おっ、榊さんが湾岸を褒め始める方向に転換したようですね。
さすが機を見るに敏。
>>東京都の世帯数は、勝どき・晴海エリアの開発が一段落する頃の2030年から減り始める。世帯数は住宅への需要にシンクロする。今後、成長が停まった東京の街の、駅から遠い埋立地の外れにあるマンションの価値がどう評価されるのか心配だ。
ただ、それはかなり先の話。現状では勝どき・晴海エリアはものすごい勢いで成長している。この先、10年程度は街としての魅力がどんどん増していくはずだ。そして、このエリアは間違いなく、東京でも有数の高収入層が数多く住む街になる。彼らに合わせて、このエリアはいっそう華やかに発展するはずだ。
2030年頃の晴海・勝どきエリアは、不安要素を抱えながらも見紛うばかりの変貌を遂げている可能性がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190828-00000005-pseven-bus_a...
半年前に「タワーマンションの建造は、法律で即刻禁止すべきである」って言っていたのはどうなったの?
この部分のことでしょうか。。
深慮遠望??
「ただ、それはかなり先の話。現状では勝どき・晴海エリアはものすごい勢いで成長している。この先、10年程度は街としての魅力がどんどん増していくはずだ。そして、このエリアは間違いなく、東京でも有数の高収入層が数多く住む街になる。彼らに合わせて、このエリアはいっそう華やかに発展するはずだ。
2030年頃の晴海・勝どきエリアは、不安要素を抱えながらも見紛うばかりの変貌を遂げている可能性がある。」
榊さん
湾岸の安全性どのようにお考えですか??? お教え頂ければ幸甚。
地震:免振です
洪水:今回規模の台風でもOK
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
1067さんには100%合意できませんが、1068さんの田舎者にしか分からない発言には失笑です・・・まあどちらもくだらない。
なんだか信用できないなあ。。。
燃料投下。
「武蔵小杉で露呈したタワマンの脆弱性 災害リスク認識すべき」
https://www.news-postseven.com/archives/20191016_1469542.html
感想。
相変わらずタワマン憎しだけで書かれた駄文。
ここで書かれた災害リスクは何もタワマンだけに限られたことではなく普通のマンションでも同じ。
なのになぜかタワマンだけ脆弱性があることにされている。
きちんと調べない、現場見ないで適当に発言していると感じます。ジャーナリストではなくブロガーなんですかね。
武蔵小杉の停電したマンションと無事だったマンションには高低差は見られないと言っていましたが、ミヤネ屋ですら高低差言及していました。
本当にここの住人さんたちは榊氏が嫌いなんですね。
世間一般では受けがいいのですが。
本人降臨?
もうちょっと着るものや髪型に気を使ったほうが良いと思う。
小遣い稼ぎにくだらない動画を上げ続けているのを見て、この人の本質が分かったかな。
初めは期待して見ていたけど、残念な感じになってしまったね。
信用できないし、要は巻かれるタイプなんだと。
動画にかまけず職務を全うしたら良いのに。
>>1079 匿名さん
秀逸なコメントと思います。
同時に榊氏も世の中のアンチ・テーゼになり振り構わず参戦しているわけでは無いと思います。榊さんには榊さんなりの人生観があるのかもしれません。
榊氏
榊氏のマンションレポート購入を考えているのですが、どんなもんでしょうか?
マンションの購入コンサルタントしてるA氏より検討中のマンションレポートを数万円かけて購入しましたが、私の素人のネットサーフィンでも取得可能な情報の域で、価格のコメントは少し古いデータでありガッカリしまして、リピなしとなりました。
そのA氏を絶賛するマンションブロガーB氏と言うのがおられ、B氏は榊氏を酷評されてまして、B氏絶賛のA氏レポートでガッカリなら、B氏酷評の榊氏のはもっとガッカリな事になるかなと悩んでます。
タワマンを好きか嫌いで意見が別れてるようですが
A氏はマンションデベの御用達的な立場に見えますし、歯に絹きせぬ榊氏のように酷評されにくいだけで似たり寄ったりでしょうか。
大きな買物ですから買い時か否か、将来のリセールを考え、市場動向予測を知りたいということです。
自分とは違ったコンセンサスで物件の評価を聞いてみたいのでレポートをオーダーしてみました。自分の確認事項に盲点がないかというチェックですね。
現在のマンションは高値掴みになりそうですが、限りある人生、一日も早くより快適な住まいに住むのはお金以上の価値もあるし、そのあたりの駆け引きですね。
飛行機に乗る時にエコノミーで疲れながら行くなら、高いけどビジネスなりファーストで疲れないで行く、高値掴みのコストも程度問題ですがファーストクラス追加料金かなと合理的に自分で納得できたら、アリと考えてます。
いまマンションが微弱に値下がりしているのも承知してますし、中古も停滞してます。
今後、下がるか上がるか本当の事はわからないが、大きい買物だしガッカリしたくないから、証拠はないけど理由を捜している次第です。
ありがとうごさいます!
ありがとうごさいます。参考にします。何処の誰か判らない人間に時間を割いて教えてくださる方が複数おられ、日本人も捨てたもんじゃないですね!
感謝m(_ _)m
いつも的外れもしくは偏見がすごい。なぜメディアが発注するか疑問。
1089さん、グッド・ポイントです。マスメディアにとって「的外れで偏見がすごい意見」はとてもおいしく価値があります。マスメディアの商売は情報を売るということ:そして、どんなひともある部分ゲテモノ食いです。的外れな人たちにとっては数少ない同調者だし、まともな人たちにとってはこのサイトで自分がまともなことを確認できる・・・。榊氏のバカさ加減は半端ない(という一定の評価)という認識の中では実害はないというのがメディアの見方なのでしょう。
こういうご時世になると榊先生は引っ張りだこですね。
先日も「タワマンは巨大なレオパレスだ」という記事が各ニュースサイトでバズってました。
今後の価格下落局面では歯に衣着せぬ辛口批評で人気を集めることでしょう。いわば「バブル崩壊バブル」が先生個人にやってくる。実にうらやましい。
デベの提灯持ちをやっていたマンションブロガーさんたち、息してますか~?w
それにしてもこの榊と言う人のバカさ加減に呆れるばかりです。 コロナ対策で世界から年間GDPの20%=2000兆円が出てきます(既に公表済み)。もしコロナが長引けばその額は更に大きくなる。これは一体何を意味するのか???小学校の生徒でもわかります。ハイパーインフレが起こるということです。コロナが収束しても需要はすぐには戻りません。ただ、供給はそれ以上にも戻りません。 今回のコロナは大恐慌に擬して語られますが、それは一体何を意味しているのかを考えれば一目瞭然です・・・つくづくこの榊と言う汚らしいいおじさんのバカさ加減にびっくりするばかりです。
>>1098 職人さん
バカはあなた。中国は供給は8割は戻ってるよ。需要が蒸発。ハイパーインフレなら先進国で金利が上がるよ。上がるのはインフレじゃない。失業率。
匿名を盾に汚らしいとまで書くのはネット中毒、依存そのもの。散歩でもしたら?
>>1093 匿名さん
値下げしないデベロッパーがあるとは思えない。売れないからなあ。内部留保食いつぶしながら、築年数が増えるくらいなら下げるよ。売らないとゼロ。値下げして売って方が業績にもプラス。当たり前。
リーマンのときメジャーも値下げした。今回がリーマン以上、記録的な景気後退になるのは自明。
1099さん
反応ありがとうございます。インフレと金利・・・20世紀のお話(理論)ですよ。失業率とハイパーインフレも関係ありません・・・それもアナログの世界=金持ち(資産)と貧乏人の二極化が始まる前の真理です。私が言いたいのは不動産とかビジネスに興味をお持ちの方々にとって大きなチャンスの時ですと言うことです。私は榊氏に会ったこともありませんが、ひょんなことでこの人の意見と顔を見て気持ち悪いなと思いました。榊さんに恨みがあるのではなくこの人に騙されている人達に別の見方を提示しているまでです。
反論宜しくお願いします。
1101
短期と長期では違ってきます。大手と中小でも違います(財力の差)。そしてもちろんここの不動産屋の判断にもよります。 ただ、あなたが言っているリーマンの例で言えば長期的には必ず価格は上がるということだと思いますよ。 何故? 危機の時には真水のお金が一杯出てきます。そして今回のコロナで生産性は今後飛躍的に上がってきます(デジタルの本格活用)・・・・消費財の価格は下がる・・・お金の量は上がる・・・そのお金は資産に行くしかないのではないでしょうか? それ以外に考えられることがあれば是非お教え下さい。
>>1104 デベにお勤めさん
長期なら絶対日本はないでしょ。マンションも株も。買うのは間違い。
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/3/d/-/img_3d5c1b1a76754638510b12c7529bd...
1105
反論ありがとうございます。
私は日本の経済の将来性から不動産が上がると言っているわけではありません。
今回のコロナ問題の本質は;
1.日本でハイパー・インフレが起きる下地が着々と出来上がってきている:これまでの日銀の金融緩和の比でないキャッシュがドンドン市場に出てくる。
2.それは日本に限ったことではなく先進国は各国GDPの20%ののお金が何の生産にも紐づかないお金として市場(社会)に放出される。それは来年にも引き継がれるでしょう。
3.ワーク・フロム・ホームが今回のコロナで促進される=本格的なデジタル化=貧富の差が中国やロシアと言った共産圏より低かった日本もやっとグローバル・トレンドに乗ってくる。
・・・・
あなたの議論は日本のマンションとか株の問題で言うと全く間違っています。あなたが言っていることの正しいこと(かもしれない)はマクロの日本経済=日本円の価値がいつ暴落するのか・・・とのことかと思います。 日本が今後とも鎖国状態が続くとすれば日本円は日本人にとって大した問題ではありません・・・ただ、それは永遠にはあり得ないので長期には日本円では株式も不動産も暴騰するしかないと言っているだけです。
反論お願いします。
ここは俺様のマクロ経済論を得意げに語る掲示板じゃないですよ。
榊先生、タワマン特に湾岸を貶めることがライフワークで、価値がない・暴落する暴落すると言い続けて何年経つのでしょうか?
ようやく「値段が下がりそうな条件が整ってきただだけ」で、まだ下がってないのに大はしゃぎ中、小物感全開です。
これで実際に目に見えて下がったら、どれだけ狂喜乱舞するのか楽しみです。
榊先生の話でよくある、湾岸への不快感は、分かる気がする。
コミケに行ったとき西展示棟と青海展示棟と建物が別れていたけど、
歩いて1~2分かと思ったら、25分くらいかかった。
しかも、どんだけ歩いても景色は同じ。途中にオシャレなカフェ1軒すらない。
みな文句も言わず寒空の中を歩いてる。こんなのが湾岸住民の日常なのだろう。
晴海フラッグも、勝どき駅から25分くらいって言ってたから、そういうのが平気なのだろうか。
そして、りんかい線はホームまで遠いし、運賃高すぎ、全然電車こない。
こんな埋立地のマンション3LDKで2980万円でいいだろって思う。
ドラマ砂の塔のロケ地にもなったみたいだし、コロナフラッグ騒動にもなったし、
イメージが悪すぎる。
武蔵小杉、湾岸(豊洲有明晴海)、大井町 この3エリアは買ってはいけないね。
榊敦司氏はマンション批判ばかりしているイメージです。動画も出されているようですが、ただ不安を煽って視聴者を募っている感じです。昨年の台風によるタワマン被害もについて、マスコミが視聴者数や読者数欲しくて榊敦司さんに記事の依頼をしたみたいですが、編集者も正確な分析が欲しいのではなく、タワマンを大いに批判してくれる記事が欲しかっただけだと思います。「タワマンはダメだ」「郊外のマンションは全々売れない」「全てのマンションは廃墟化する」ととにかくマンション批判に終始していますが、マンションで家族で生活している方に対して何の思いやりも感じられない発言が目立つので批判も多いと思います。では買いのマンションはと言うと都心3区を挙げますがそれって誰でもわかりますよね。そして中小規模マンションの分析はなさらないようで大規模マンションで動向を見ているみたいなので、あまり参考はしていないです。私は不動産市場が厳しい中だったとしても100対0で断定話をなさる方よりも、そんな中でもベターな選択は何であるのかをもっと多面的に語れるに信頼を置きます。
評論家の存在意義とは?
1.客観的な視点で
2.プロならではの経験と知識を交えて
3.読み応えのある文章力で、独自の視点を分かりやすく伝える
だと思うのですが
1.タワマン嫌い・湾岸嫌い・両方兼ねてる○らええもんはもっと嫌い。
湾岸タワマン叩きは、貧乏人御用達メディアから常に一定の需要あるから、趣味と実益兼ねてラッキー。
2.ちょっと不動産が好きな人なら、誰でもこれくらい言えるのでは?
何年予想外し続けても、半永久的にプロを名乗れるって楽な業界ですね。
そのレベルだか片手間の素人ブロガーに、簡単にシェア奪われるんですね。
3.文章力はさすがにそこそこあるし、昔はオリジナルのトライアルも少しはあった。
でも最近は上記の通りで、存在自体がギャグにまで堕している。
との私見評論です。
今日の榊先生の動画を見ていると、古谷経衡氏がプレジデント オンラインで
タワマン批判を展開していることを、内心、悔しそうに語っていました。
日本人はタワマンというものに憧憬する民族なのか、古谷氏の記事は、
瞬く間にアクセス数のトップに躍り出てました。
タワマン批判を飯のタネとしてきた榊先生にとっては、
食い扶持、いや恋人を奪われた形になったでしょう。
榊先生は、これから需要があるもの、お金になるものは、タワマンであると銘打ち、
その唯一無二の専門家になって、辛口批評で、自身の存在価値を見出してました。
彼にとってタワマンは、金儲けの道具であり、ビジネスのパートナーなのです。
自分は40代のオッサンだけど、榊氏のファンの平均年齢ってどれくらいなのかな?
50代くらいの禿散らかしたオッサンが中心層だと思う。
しかし、こんなにオヤジ受けする、おっさん珍しいと思う。
毎日更新する、あの動画の数々が中毒性高い。
3~4人の座談形式のファンミーティングなんかを開催してもらえないでしょうか。
>>1116 口コミ知りたいさん
そうかもしれません。
ただ自分と同じ中高年なら榊氏の醜さ汚らしさを嬉しく思っている。それが原点。或いは同じく頭の悪い人には榊氏の論理矛盾もそのバカ加減もわかりません。
賢い人にとっては榊氏万歳です。
皆さん、「バカ、バカ」って言うけど私は、あんな頭のいい人はいないと思ってます。
毎日、何の気構えもなく、思い付くまま喋っているのに話が面白い、勉強になりますわー。確かにいい格好してませんよ。普段着で、いいカッコせずに話してくれるから私なんか頭に入りやすいんですよ。ユーチューブの視聴率が凄いのにびっくりしてます。
>>1118 榊さんファンのおばさんです。さん
榊さんの頭が良いのではありませんよ。頭の悪い人も自分より悪い人のことはわかります。だからこそ榊さんをそれなりに評価する人達が出てしまうのです。ただ、そんな人のことを皆は田舎っぺで貧乏人と誹謗します。
逆神の榊 笑
榊の動画よく見てるわ。コイツは話が上手い。
同じように動画あげてるマンションマニアと比べても榊はちゃんと尺を考えて動画撮ってて努力してる。マンション以外のくだらない政治ネタと唐突な自分語り動画はいらないけど。
最近はブログの肝要なところをnoteにしか書いてくれないから、読んでてちょっと残念。
まあ知識や情報を無料で流さないことは専門家として当然なのだけれど。
>>1127 匿名さん
そうなのよ。You Tubeでも出し惜しみ、ノートの宣伝が増えてきた。
数千円払ってまでマンション小鼻縮小聞きたいとは思わないからYou Tubeの広告収入で頑張ってほしいわ。
しょうらいのゆめ
ぼくは大きくなったら、マンションひょうろんのプロになりたいです。
なぜなら、なんねんかんもよそうをはずしつづけても、ふくぎょうサラリーマンになめられてもしごとがなくならないうえに、タワマンがきらいだとおなじことだけかいていればいいので、どんなむのうでもつづけられる、おいしいしごとだとおもうからです。
笑笑
四谷の案件、10年近く引っ張ってるんじゃねえか?需要ないんだから諦めろよ。
晴海フラッグがグダグダになったので、ガッツポーズして小躍りしている事でしょう。
それ見たことかと湾岸ディスりが、ますます加速しそうです。
評論家でも何でもない、ただの野次馬ですね。
>>1140
榊先生はそもそもマンション広告屋から評論家になった方なので野次馬なのはある意味当然かと。マンション界の綾小路きみまろ的な。
だからこそメディアに引っ張りだこなんです。
湾岸ディスも武蔵小杉ディスもメディア自身の言葉で報道したら角が立ちますが、専門家である榊先生の発言なら安心して取り上げられる。
高額マンションに無縁の一般視聴者や読者は溜飲を下げて拍手喝采。各方面にWIN WINなんです。購入した当事者以外は。
マンションに限らずメディアに出てくる専門家ってそういうものですよ。最近のコロナ報道を見ててもわかるでしょ?
10年前にタワマンを買う時に、こちらの先生にめっちゃディスられて少し悩んだが、今はもう結果が出てる。これから暴落したとしても後悔なし。これまでの生活で充分元はとれてる。マンション購入はちょっとした時期と判断で、ずいぶん手元に残る金額が違ってくる。今は自分の判断が専門家と名乗る先生より正しかったと確信している。
彼は分析というより、自分のコンサバティブな思考に合わなければただ非難してるに過ぎない。
後、ずるいのは自分の悪い評判は検索しても出ないようにしてるね。
榊先生がブログをnote化して実質有料にしたのは賢いな。
口さがない連中のネガは沸いてこないし収入にもなるし。
今後マンション市場が冷えて購入を考える人が減るから「価格暴落時の売り抜け方」「絶対買ってはいけない中古マンション」なんて記事を書けば絶対儲かるしメディアからも声がかかると思う。
悪口を言ったり、批判ばかり言ったり
する人は、まず何一つ信用出来ない
ですね。
2007年:坪200万 武蔵小杉のマンション購入
2009年:坪220万 榊「リーマンショック崩壊でマンション暴落」
2011年:坪240万 榊「地震リスクでマンション暴落」
2014年:坪260万 榊「消費税増税でマンション暴落」
2018年:坪280万 榊「消費税再増税でマンション暴落」
2019年:坪300万 榊「大水害でマンション暴落」
2020年:坪320万 榊「コロナでマンション暴落」
予告
2021年:榊「オリンピック終了でマンション暴落」
2023年:榊「生産緑地大放出でマンション暴落」
榊先生!コロナ不況かつオリンピックも流れそうなので、豊洲の築10年タワマンは坪120-130万で買えるんですよね?
頑張って頭金300万貯めたので、年収400万の我が家もようやく憧れの湾岸タワマン民になれそうです!!
さて、どのお部屋にしようかな。思い切って高層階かな。
ところが、私の眼でスカイズの適正価格を見ると150万円以下です。
おそらく、10年後に築8年になったスカイズの住戸は
坪120万円から130万円くらいを目安に取引されているはず。
オリンピック誘致に成功すれば、150万円くらいかもしれませんが。
要は、シティタワーズ豊洲2物件の価格がベラボーに高いのです。
そのことを、私はこの5年間ずっと言い続けています。
おかげで、どこからかずいぶん恨まれているようですが(笑)。
あれっ?
1 HUF(ハンガリー・フォリント)=0.37円
SUMOはいつから、こんなマイナー通貨での表記になったのですか?!!
1月 榊「正月でマンション暴落」
2月 榊「豆まきでマンション暴落」
3月 榊「ひな祭りでマンション暴落」
4月 榊「花見でマンション暴落」
5月 榊「子供の日でマンション暴落」
6月 榊「田植えでマンション暴落」
7月 榊「七夕でマンション暴落」
8月 榊「暑いからマンション暴落」
9月 榊「台風でマンション暴落」
10月 榊「運動会でマンション暴落」
11月 榊「何でもないけどマンション暴落」
12月 榊「ドサクサでマンション暴落」
この連休も榊先生は各メディアで大活躍ですね。マンション界のオピニオンリーダー、面目躍如です。武蔵小杉に関する考察も素晴らしいと思います。
1152さん
たしかに。アホなメディアを利用した貧困ビジネスですね。そういえば森永卓郎とこの榊某は見た目の醜さと共に共通点がありますね。貧乏臭いところと田舎者臭いところも
1154さん
なるほど。。。確かにかも。。。
榊の醜さの表現秀逸です。
参った参った。
パラレルワールドな記事ほど需要があるもの
本当に、この人のいい加減な暴落予想は一度も当たったことがない
いつもキャッチコピーだけうまくて、暴落暴落と言うので、買い控えて
賃貸住んでたら、周りのマンションの坪単価は2倍近く上がってしまった。
こんなの専門家でも何でもないよ。小銭もらって面白い記事書くライターやん。
2009年「近年まれにみるマンション不況、過去10年間で最悪」
2010年「10年に1度のマンション暴落」
2011年「ここ数年で一番の価格暴落でマンションは買ってはいけない」
2012年「過去10年で最悪と言われた2009年を上回る暴落」
2013年「今年は110年ぶりの暴落のハズレ年」
2014年「今も語り継がれる2012年や2013年を凌駕する暴落」
2015年「過去最悪と言われた2012年に匹敵する50年に一度の暴落」
2016年「2010年から2015年すべてを足して上回る暴落がやってくる」
2017年「100年に1度の暴落と言われる去年を超す21世紀最高の暴落」
2018年「すぐに売りなさない。誰もが経験したことのない大暴落が貴方を襲う」
2019年「今年はマンションショックと言われた2016年を思い起こさせる暴落の年」
2020年「テレワークで、全てのマンションは廃墟になり暴落する、Xデーは9月」
>>1158 口コミ知りたいさん
奇抜な記事に需要があるから書いてるだけでしょう。
まともに読んでマンション買い控えたような人は腹立たしいでしょうが、フェイクニュースとしか思ってない人が大層では?
榊氏はどんな家に住んでいるのでしょうか?賃貸?戸建?
ブログ久しぶりに見た。
〉コスギサードアヴェニューザ・レジデンスのネーミングが酷すぎ
〉「改札まで30分の行列」報道以来、マイナスイメージが強まった武蔵小杉。
〉問題は解決したわけではありません。むしろ蓄積中。
横須賀線の改札で列が出来ていたのはエスカレーター行列(階段は空いていた)で、随分前にエスカレーター増設してそれも解消済。
しかもこのマンションの人ならその改札は使わないだろう。
この人現地調査してないのがバレバレ。
最近は発信の場がYouTubeに移りつつあるのが残念だな。
毒のある文章も読みたい(タダで)。
9月2日のエントリーで自身のYahoo!ニュース記事についてこんなこと書いてます。
榊節、久々に炸裂で痛快です。
↓
「そもそも、こちらが有象無象の端くれなので、
それに対する有象無象の書き込みなんて、どーでもいい。」
>>1171 匿名さん
見比べるのも大切、自分で評価を計算するのも大切
榊さんは裁定の観点では当たってる
外国株、金、外国資産と比べたら東京のマンションは暴落してる。円と比べたら上昇してるけど、円価値が相当
下落してるからね
現状追認は役に立たない。素人でもできるんだよね
>>1172 通りがかりさん
円の価値が下がっていて日本のマンション価格が下がっていないのであれば、それは値上がりと同じでは?
外国資産と比較して暴落っていう理屈がよくわからないのですが教えてください。
地球温暖化で次はシベリア投資??
ご本人かな?
この方、全く信用できません。
マンションの良し悪しは、ご自身で判断する事です。
他人がとやかく言うのは、僻みの証拠ですね。
更には、悪く言うのはそのマンションに妬みか恨みがあるからですね。
まずは、そこに住んでいる方、住まわれる方の気持ちになって、
色々と本心をアドバイスをするのが本当に信用できる方です。
>>1182 医者さん
あなたは信用に値する人間?
あなたも他人をとやかく言ってるね
更には、匿名掲示板で個人攻撃、悪く言ってるね
まずは、そこに住んでいる方、住まわれる方の気持ちになると利益相反行為になるのでご法度
>>1184 匿名さん
掲示板で個人攻撃、誹謗中傷を正当化するの?すごいな。さらに恥も外聞もなく短絡的な特定で何が何でも正当化、納得しようとする。あっぱれ。
現状追認できてないって、リンクすら貼らないで言いっぱなしのあなたはもっと無責任、いい加減。あなたらしいけど
あなたみたいにみんなが氏の熱狂的ファン、ストーカーじゃないから教えてよ
少なくともデベでマンション開発やった人間ならいいけど広告代理店の下請の立場で分譲マンションPJにも薄くしか関わってない立場でよくマーケティングできるよなあ。鑑定士も持ってないでしょ。金使って購入者のアンケート調査しっかりやって、流通調査もやって自分の過去のレポートが正しいかどうか、そっちの分析してくれ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa4f986df48bfac93806cab281d6702486a8...
『憧れの街のタワマンが浸水に弱かったと分かり、需要が極端に落ちました。8月末
に久しぶりに取引が成立しましたが、売買が成立した物件は、現在売りに出ている物件よりも坪単価で1割ほど値が低かったことが分かっています』
この記事内の氏のコメント、「武蔵小杉のタワマン」として書かれているが、昨年の台風から今年の7月以前もタワマン取引はいくつも有った。さすがにレインズの内容は出せないからそこは自分で調べろとしか言えんが。
記事を書いたのはもちろんポストの記者だが情報提供者としてチェックも訂正もしないとは現状追認を怠ったと言われても仕方無いよね。
こいつのYouTube、ノートの宣伝ばっかで小銭稼ぎ爺さんになってからうざっと思って数ヶ月見てないけど、まだ小銭稼ぎ動画と床屋政談やってんの?
>>1191 マンション掲示板さん
知りません。追っかけ、熱狂的ファンに聞いたら↓
>>1190 近隣住人さん
>>1189 評判気になるさん
ほらすぐに中傷、マウント。典型的なネット中毒じゃん。芸人って言うと気持ちいいならレイシストでもあるね
>特定のタワマンについての言及ならきちんとそれを記すべきでしょう。
本人のレポートならまだしも、記者に都合よくは発言きり取られた部分で大騒ぎする方が問題。おそらくは電話取材。あなたは一度もメディアに取材受けたり、受けた人の知り合いもいないの?こんなのよくあること。
しかもどう見てもこれはあなたの読み違い。それをごまかす、ネットで個人攻撃、中傷。
立派な人生だね
12月にマンション暴落する可能性ありと予言されました!
みなさん、とりあえずしばらくマンション買うのやめましょう
https://mobile.twitter.com/Reds_Tokyo/status/1308903334758289409
不動産の無料相談会を案内していました。
情報や記事がどれだけ当事者を傷つける武器になるか理解してほしい
このかたのいい加減な記事のせいで
病んでいます
もう人を傷つける記事をかかないでほしい
>>1189 評判気になるさん
現状追認もできてない、誹謗中傷だけなのはあなただよ。逃げないで訂正しろよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa4f986df48bfac93806cab281d6702486a8...
「憧れの街のタワマンが浸水に弱かったと分かり、需要が極端に落ちました。8月末に久しぶりに取引が成立しましたが、売買が成立した物件は、現在売りに出ている物件よりも坪単価で1割ほど値が低かったことが分かっています」
特定、個別のマンションなのは文章から明白
切り取りじゃない本人全文でもそうなってる
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76077?page=1&imp=0
「あの台風以後約10か月ほど、このマンションの売買が成約した事例がまったく登録されていませんでした。この8月にやっと2件、9月にも1件が登録されました」
「現に、過去1年で被害のなかった方は10件の成約事例がある。」
>>1198 匿名さん
どの記載にリアリティがない、整合性がないの?単なる決め付けより、そこを引用して解説したら面白いよ
そうでなければ、気配を感じるのは幻覚症状の可能性がある。
土曜日、無料相談会に1人きたと話していました。
本人が英語分からないし英語メディア読みませんとYouTubeで話しています。
榊様は、結婚はされていますか?
非常に聡明で先見の明がある部分に惹かれているのですが、どの辺りの社交場に行けばお近づきになれますか?
先見の明がどのあたりに有るのでしょう?
2007年:坪200万 武蔵小杉のマンション購入
2009年:坪220万 榊「リーマンショック崩壊でマンション暴落」
2011年:坪240万 榊「地震リスクでマンション暴落」
2014年:坪260万 榊「消費税増税でマンション暴落」
2018年:坪280万 榊「消費税再増税でマンション暴落」
2019年:坪300万 榊「大水害でマンション暴落」
2020年:坪320万 榊「コロナでマンション暴落」
予告
2021年:榊「オリンピック終了でマンション暴落」
2023年:榊「生産緑地大放出でマンション暴落」
2022年:榊「松任谷由実(荒井由実)デビュー50周年でマンション暴落」
今日は関東大震災の震源地が横浜?と話していました。
最近、大丈夫なんでしょうか。
マンマン先生に全部仕事取られてしまってるような。。。
JALが潰れかけたのは十数年前と話していました。
マンション評論家でランク付けをすると、この方はSランク上位くらいですか?
Sランク - 神レベル
Aランク - かなり信頼できる
Bランク - 50:50
Cランク - 予言に近い
Dランク - 当たったためしなし
Eランク - 小学生レベル
Dランクでしょう
当たったためしないです
後出しの悪口、文句はいいから予想しろよ。
この方、お金をもらってマンションの提灯記事を書いているのですか?
港区の某タワーマンションをいつもべた褒めしているのですが、理事会は理事長にのっとられて、自分の意に沿わない理事、監事を全員クビにして、自分は10年以上も実権を握っているのですが、理事会の管理がしっかりしていると理事長を毎回ほめちぎっているのです。
昨日、自身で暴落おじさんと話していました。
オリンピックが中止濃厚で湾岸の相場はピークアウトする可能性が高いので、大はしゃぎモード=小物感全開です
まあ久々に予想が外れなかった(当たったとはとても言えません)ので、浮かれる気持ちも分かりますが、そもそも当たったことがあるのでしょうか?
加えて晴海フラッグがこれ以上迷走したら、更に上機嫌ご満悦が止まらないでしょうね
不思議なのはあなたの思考。
・お金を払っているのは誰だと考えているのですか?
・お金を払っている人が提灯記事によって得られるメリットは何ですか?
>>1216 通りすがりさん
マンションが雑誌に取り上げられるたびにマンションの資産価値が高まっていると信じている居住者がいるからですよ。実際はそんな健全な理事会運営ではありませんから、誰が記事を書かせてるのかなと不思議なだけです。
>>1216 通りすがりさん
通りすがりさんの投稿のおかげで謎が解けました!一体誰の得になるのか。住民の皆さんの間でも色々な噂を聞きます。業者との癒着、キックバック、謎の支出等々。これが外部に漏れたら大変ですから。
>>1217 shirokaneさん
このマンションの評判を聞きつけて取材に来たのではなくて、管理組合側から連絡があったことが分かりました。お金を払ってはいないかもしれないけど、売り込みですよね。
まあ、あの悪人顔の榊ならさもありなんでしょう。キモさ半端ない。頭が中途半端に悪いことが更なる嫌悪感を社会にまき散らしています。皆さん、騙されてはダメですよ。
マンションを売り込んでいる理事会が「業界雑誌に取り上げられてマンションの価値が高まった」と居住者に宣伝してます。居住者はみんな「どうせお金を払って記事を書いてもらっているんでしょ」と言っていますけど(笑)
お酒とお金が好き。有利な記事を書いてもらおうと、営業が榊を接待する、みたいなことも当然ありますよ。どこの業界も同じで、営業とそれにぶら下がるライター。
結局この人何だったんですかね。。。
ほめちぎる記事を書いてあげて、謝礼をもらっているかもしれないですね。記事に出てくるマンションは同じところが多いですから。一体何を取材してるんだか。って感じです。理事会だけでなく、居住者にも意見を聞けばいいのに。
大雨で荒川氾濫で沈みそうになったエリアに住んでると書かれてたような。。。
なんでわざわざそんなエリアに住むんだろうと不思議に思っておりましたが、やっぱり不思議ですねえ。。。
ブログで
「マンション」をめぐる世界や人間がつまらない理由
というタイトルで、人のことを教養や知性がないとのたまわっている。
更に品性もないのがご自分では、と思う。
そんな人に取り上げられているマンションなんて恥ずかしいですね。
有料メルマガ購読されてる方いますか?
かなり内容が濃そうでいいなあと惹かれているのですが、すでに購読されている方いましたら、色々意見交換しましょう。
メルマガは購読してませんが、オフィシャルブログの記事はかなり怪しい感じです。
お金は大事にしたいですね。
この方の書いてることって正しいのですか?マンションの理事会運営が素晴らしいので、新築時と比べると資産価値が1.5倍に高まった。などと書いているのですが、ただ単にマンション全体が値上がりしているだけだと思うのですが。
この人はお金さえ儲けられればいいという関西人にありがちなメンタリティの人ですね。
売れればいいので情報の信憑性については何も保証できないでしょう。
間違った情報が書いてあるというわけではなく、売れればいいで書いているのであってることもあれば間違ってることもあります。
ただ、情報の信憑性に重きを置いているわけではないのはたしかですね。
何処でどうみたらレポートが濃そうという判断になったのか興味あります。
ブログやTwitter見ましたか?
オフィシャルブログを見る限りでは、レポートが濃いようには思えませんけどね。管理組合から売り込みがあったものをそのまま記事にしているだけですし。
ここ最近、榊先生の露出が激増だね。
Yahoo!ニュースに幻冬社の記事が転載されて連日大注目。
内容については様々意見はあろうが、自己満ブログと仲間内のtwitterでしか発信できないブロガーたちとは一線を画す評論家としての立場を確固たるものにした。
ここで批判してるのは自称マンション評論家という名のブロガーと、それとタワマン買っちゃった連中だけだろ。
お、ご本人が降臨かな?
いったい何処の世界の話なんだろう?
話題になってるの見た事無いんですが。
まずはブログやTwitterやYouTube 見て判断したら?
買いてる文章読んだらだいたい分かるんじゃないかな。
ここでの議論を見る限り日本もまだまだ捨てたものでもないし、幾ばくかの知性は残っているように思います。一方で臭い者を少しだけ嗅ぎたい・・・怖いもの見たさ・・・みたいなものも人間の本性でしょう。醜い榊氏はその醜さと頭の悪さを前面に出すことにより多くの人たちの嫌悪の注目を集めることにある部分成功しているように思います。おそらくは本人にはその自覚はないのでしょうが結果オーライと言うことでしょうか。誰からもどんなことからも「学びはある」・・・そのことをこのサイトから教えられます。
不動産投資やってる者ですが、榊が来年買い時と予想したからには、来年も高くて買えないのか~残念。
何せ予想が当たらない事にかけては、絶対の信頼と実績がありますからね(笑)
1247さん
その通りと思います。
日経平均半端なく高騰。
実態経済は低迷:金利はマイナス方向に更に移行。
特に湾岸は地下鉄の話とか多々上振れを示唆。
ただ、来年も価格が下がる要素はないものの再来年以降は更なる価格になるでしょう。
コロナ過後に再度グローバルな動きが再開・・・ここまで下がっている東京都心のマンションに中国はじめアジア・マネーが怒涛の様に流れ込むかと思います。
うーん・・・どうなることやら。
今日、限界のタワーマンションの話をしていましたが、いつも話しているイギリスの友人の話はありませんでした。
1250さん
半分その通りと思います。
ただ、都心のどこを買うか、どこに今お金が落ちているかを観察することが大切だと思います。八重洲から日本橋のこの10年に落ちるお金=価値の増大は半端ありません。日本橋、茅場町、佃、月島から湾岸に繋がる地域は10年後に高騰するのは間違いないでしょう。反論宜しくお願いします。
1253さん
うーん。。。西新井。。。当面プラスはないでしょう。ただマイナスも無いと思います。
もしその物件が今の生活感にフィットしているなら買いではないかと思います。私見です。
1255さん
その通りですが日本人が外国資産を買って儲けるためにはかなりのバリアーがあります。
情報へのアクセスとそれを読み取る感性、為替、利益確定後の日本での処理。。。昔の人はこれを言うはやすし行うは難し。。。と表現しています。 ご参考になれば幸いです。
「ようこそ、2050年の東京へ - 生き残る不動産 廃墟になる不動産] (イースト新書) 2020/12/10 榊 淳司 (著)
- 1位不動産一般関連書籍
- 1位イースト新書
- 17位投資・金融・会社経営の不動産投資
ブログしか書けない自称評論家の雑魚とは別次元ですね。
榊先生のような歯に衣着せぬ批評を世間は歓迎しています。
なんだか怪しい気がしますね。
本人が今日YouTubeで18年落ちの国産車に乗っていると話してました。
>>1263 匿名さん
昭和の時代の価値観に拘泥する榊氏らしいですね。おそらく18年前が伝統と考えていらっしゃるのでしょう。お金がないのならそんな古い車は手放すべき。お金があって昔を懐かしむなら少なくても30-40年前のクラシック・カーに乗ってもらいたい・・・。やっぱりこの人貧乏人代表のおっさんキャラでそこそこ稼ぐ人なのでしょう。ただ、それでもそこそこ頑張っていることには敬意を表したいと思います。
スマホの奴隷は嫌だから敢えてガラケーにこだわってると書かれてましたが、まだ続けていらっしゃるのでしょうかね。
昨夜は血まみれになって救急車で病院へ、今日は何とか普通に仕事を開始。
>>1268 デベにお勤めさん
うーん・・・やっぱりねと言う感じです。情報ありがとうございます。知りませんでした。
昭和のバカおじさん・・・ただ同病相憐れむ・・・日本の文化かも・・・。
でもこんな人たちがいるから我々が豊かな生活を享受できているのですから榊さんや森永さんに感謝感謝です。
>>1270 匿名さん
うーん・・・多くの疑問を感じていた人たちを代表するお言葉と思います。
論理不明の榊氏の意見の原点が何か・・・論理的なものでないのは確か。感情的な発言とは分かっていましたが、結局嫉妬だったのですね。 すっきりです。 まあ人間は私を含めて皆そんなもんでしょう。そこに信仰の原点があります。
>>1271 評判気になるさん
あの人の事務所の古さを見てもとても買えるとは思えない
YouTubeは好調っぽいからもしかしてひっそり買っちゃうかもしれないけど、そしたら急にポジになったりしてw
この人の言うこと、当たらないよね。
アンチ人喜ばせてなんぼの人に見える。
オレって頭いいんだ!といわんばかりのブログ書き散らしてたが
実は私怨めらめらというお粗末さ
昨夜から榊さんのオフィシャルサイトにアクセス出来ませんが…?
力尽き、否定される。続けることに意味があるのか。
炎上芸人あたりにイメージチェンジを図る時期に来ているのかもしれませんね
各種メディアで真実をズバリと述べて大人気の榊先生。
ここは偉大な先生を苦々しく思うマンション業界関係者が愚痴を言うスレッドですね。
昨日YouTubeで床屋は1200円くらいのところに行くと話していました。
1282
榊氏本人であればOKですが、もしそうでなければあなたかなり問題です。なんでそうなっちゃったのか?あなたはどんな人かとても気になります。年齢とか、職業とか、家族構成とか、年収とか・・・・? 私も病気かも知れませんがいくら何でも榊氏を先生と呼ぶ人がいることにびっくりです。お時間あればご返信ください。
勝どきが住みたい街NO1って本当ですか?
それに対する榊氏のコメントを聞いてみたいものです。
>>1286 ご近所さん
「現代ビジネス」2月6日の記事で
「2021年以降、マンション・戸建ての価格が「下がる地域」と「その意外な理由」」という榊氏の記事があります。それによれば湾岸は下がる地域とされています。
いまこんな記事を書かれたらデベもゼネコンも困ります。まだまだ高額マンションを売り続けねばならないのに。だから榊氏は叩かれるのでしょう。財閥系デベの社員は湾岸を買いません。せいぜい品川駅東口(それも徒歩5分以内)くらいです。それ以外の湾岸は儲ける場所であって住む所じゃないのでしょうね彼らにとって。
まあデベの社員って割と郊外の自社物件買ってるよな。担当の地域とか外回りと内務とか業務内容によりけりかもしらんし、あとは都心でグロス伸びる物件をわざわざ社割りで買わせないってだけか。
>>1287 匿名さん
>財閥系デベの社員は湾岸を買いません。せいぜい品川駅東口(それも徒歩5分以内)くらいです。
あなたの脳内以外にソースがあったらお示しいただけませんか?
>>1290 マンション検討中さん
不動産会社のサラリーマンの給料では湾岸タワーマンションは買えません。ミシュラン三つ星で働いている人がミシュランレストランを利用出来ないのと一緒です。
この人の記事は「恐怖を煽って」読者を増やす手法。
それ、酷くないですか?
彼だって頑張ってると思います。
確かに誰も相手にしなくなって来てるかもしれないけど、それは時代のせいで彼に責任はないでしょうに。
週刊誌のニーズに合い、メディアによく登場するから榊氏を参考にしているということですか?
マスコミに踊らされている自覚がある人というのも珍しい。
>>1297 匿名さん
榊氏も週刊誌も貧困ビジネスを生業としているだけ。
確かに彼らが良い悪いと言うわけでもなく彼らも自分がささやかに生きていく手段として嘘八百を垂れ流しているだけでしょう。それを信じるか否かは個人責任でお願いしますとしか言えません。一方でバカな人がいることに腹を立てるのはお門違い。そんな人達が居てくれるお陰で我々普通の人間でも何とかやっていけてるのだから。。。
マンション決めるのに、そもそも
赤の他人を信用する方がおかしい。
自分の目で身体で確めて
決めるべきですね。
ましてや、色々貶したり毒舌する
人は尚更、一切信用できません。
>>1305 eマンションさん
マスコミは公器ではありませんよ。それは朝日と共産党が作った幻想です。
マスコミは純然たるビジネスです。
もちろんだからと言って人の道に外れて良いとは思いません。
ただ、どの業界だとこうだ、この業界だとこうだと言うことは無いでしょう。
もちろん多くの蓋然性を否定するものではありませんが、そも人間なんてそんなもんではないのでしょうか???
安倍や官僚の嘘、口だけ、記憶力に比べたら、マスコミは大分真面目、公器だよ
国土交通省の地価LOOKレポートで首都圏の地価が軒並み横ばいが下落の中、いち早く上昇に転じたのが武蔵小杉なんだが・・・
建築や都市計画に関する教育を受けておらず、勉強もしていないので専門的知識がまるでありません。言っていることが素人で的外れなものばかり。単なる不動産屋に勤めてちょっと、建築をかじっただけの人ですね。専門家から見たら、話にならない。データや知識もあまりにもいい加減。絶対に信じてはいけない。3流評論家です。
>>1312 建築さん
その通りと思います。ただ、世の中広いもので榊氏よりさらに知識もなく頭の悪い人もいる。榊氏の支援者はそのような人。従ってあなたの言っていることが分からない。。。私も何故こんな人の言うことをマスコミが取り上げるのか、何故そんな馬鹿げた意見に同調するのか不思議でしたが。。。人生色々、人も色々と言うことなのでしょう。。。
榊淳司さんの記事は全くデタラメの事実無根の内容が折り混ざってるのが問題かなと思いますかね。事実調査をする努力もされてないんだと思います。
嘘・デタラメをさも真実かのように主張する詐欺師のようなジャーナリストもどき、という印象しかありません。ただ、主張の100%が捏造というわけでもなく説得力のある内容も一部あるというのが、より悪質に感じますね。
ホンマそれw
マンションはエクスペンシブですって書かれてて、ルー大柴かなと思った。
普通言う?
エクスペンシブですって、私は流石に言ったことないです。
>>1312 建築さん
彼は不動産屋に勤めてないし、その経験もない。
元々創芸のクリエイティブ出身で、そこでマンションの広告を担当してたの。でも、仕事ができなさすぎてデベにいじめられまくった。
俺はこんなに学歴が上なのに、デベに入っただけで学歴が下の奴らから見下されるなんて許せない!
積もり積もった怨念を晴らしたい、その結晶が榊敦司ってライターを産んだ。
たまにブログで学歴がどうたらって昔話するじゃない?あれよあれ。同志社大学と慶應大出たのが彼の奥底にあるプライド。創芸での仕事についてほとんど語らないし、誇りを持ってないもん。学歴はあるけど仕事で評価されてこなかったタイプね。
皆さん人格攻撃が過ぎますよ。
評論自体を批判するのはアリでしょうが、榊氏の学歴や職歴を中傷するのは不法行為です。
彼はいざとなると司法の場で堂々と対決する方ですから、それをお忘れなきよう。
ひと昔前に起きた某マンションブロガー氏との騒動をご存じないのでしょうか。
いまメディアにおいて現在最も影響力があるのは榊氏です。
彼の記事が掲載されたヤフーニュースのコメント欄で必死に批判してるのが貴方たち雑魚です。
>>1318 デベにお勤めさん
うーん。。。同志社や慶應がプライド。。。時代は回って変わる。。。私のような年代では私学は恥でしか無かったですよ。次は芸能人御用達の青学、明治がプライドになるのでしょうか? オワコン日本。。。お子さんがいる方はもっと子供の教育を真剣に考えてもらいたい。。。
本当に急激に存在感を失った。三流メディアからの執筆依頼が無くなったんだな。
下劣な記事でこき下ろされた地域やマンション所有者は彼の行く末を楽しみにしているだろうね。
>>1318 デベにお勤めさん
うーん。。。レベル低すぎ。。。日本人全体がドンドンレベルダウン。。。お笑いだとか見た目が進化した影で知性がドンドン退化。。。ノーベル賞を取ってたこともあったと言ったったら今の子供達や孫は何て反応するんだろう。。。
>>1320
同感。
慶應とか早稲田が頭いいとかって言われてるのって信じられない。
高校の時、勉強ができない学力的に底辺の子が早稲田の推薦枠で入学していた。
そういう大学だという認識だった。
芸能人とかで青学だと自慢げに言っているのも驚き。
慶應レベルで財閥系のいい会社に入っている人多い。
不動案バブルと同じというか、所詮世の中、実体のないバブル。
ある意味、頭がよくないからバブルに乗っかれるのもあるんでしょう。
幸せだと思う。
馬鹿だけどお金持ちって今多い気がする。
ただの運というのか。
5年10年もの間どれだけ必至にあら探しして粘着して煽っても、湾岸・タワマン含む都心のマンション相場の盤石さが際立つばかり。
なんか滑稽なのを通り越して哀れとなってきた。
灯台ボスコンという経歴ながら、榊の劣化コピー文章で小銭稼いでる牧野はもっと哀れだけど。
定期上げ
>>1336 eマンションさん
まあその通りですがこの人はそんな中でも例外かも。
日本の学歴なんて世界的に見れば屁の河童だし、何しろ国立早慶だって日本人以外誰も知らないし信用に値していません、そんな日本に誰がした??? 日本の馬鹿馬鹿しいまでの教育とそのシステム。。。。馬鹿とブスは東大へ行け???ドラゴン桜。。。半分正しい・・・日本の中では今少し・・・でもそれは世界では通じません・・・。自分の頭で自分の孤独のなかで物事を考えるしかありません。何しろ税金はなくならないし、人は必ず死ぬんだし、そしてすべては必ず変わるのですから・・・。マスコミ、マスメディアの餌食にならないことを祈るばかりです。
>>1342 匿名さん
宗教とは関係ないでしょう。単に類が類を呼んでいるだけでしょう。
この人たちに感謝です。当たるひとがいるというのは外れる人がいてくれるからこそ。
榊さんと榊さん同類項にただただ感謝です。今後ともよろしくと言いましょう。
自分が購入したいマンションを、他人を信用して後で失敗して
後悔しても後の祭りですよ。
他人の不幸は蜜の味、良い情報を赤の他人様に本気で
教えると思いますか?・・・
そんな予言者がいたら世界中から殺到しますよね。
>>1345 匿名さん
榊さんの仕事は貧困ビジネスですから貧困層に受けを狙います。もう一つのターゲット層は元貧困でそれをばねに今富裕層になった昭和世代の爺さん達なのでしょう。人生いろいろ・・・仕事もいろいろ・・・榊さんも生活のためにそれ相応の努力をしながら生活の糧にしているのでしょう。一つだけ榊氏の勘違いは自分が昭和の時代の古い価値観に縛られている犠牲者であるということに気が付いていないことに起因しているのでしょう。 アーメン。
動画見ましたが、この人は単なる嫌なおっさんとしか思えませんでした。知性、品位が感じられない。まあそんなもの要らない職種なんでしょうけど。
ムサコにしろ、湾岸にしろ、デベがその土地いくらで買ったか知ってたら、バカらしくて住めないでしょ。
このスレに常駐してるのは、それを知ってる人たちなのかな
値上がりしてるのは湾岸タワマンだけじゃないしね
>マンションオタクと呼ばれる人々は、
>ハードについてやたらとこだわる割に、
>ソフトにはビックリするほど無頓着ですね。
これは正論。
最近のマンションブロガーはまさにこれ。
それをありがたがる検討者も同じ。
だから管理組合の運営がうまくいかない。
オリンピック後に暴落するって言ってたのってどうなったの?
買わずに10年近く待ってるんだけど。
韓国評論家って何だ?
>>1359 匿名さん
この人単にバカなだけですからそんなに反応しない方が良いと思いますよ。何しろ実態のない薄っぺらば意見を生業にしている。そして、それを利用するメディアがあるということ。ゲテモノはいつの時代も注目をいくばくか集めます。ただそこには何の意味もありません。 ご参考になれば幸いです。
本当のことを書いて何が悪いのだろうか?
建設前から立て直しになると分かっているマンションを買うというのが理解できないんです。
戸建ては10年過ぎたら土地の値段しか残りませんよ
販売再開した晴海フラッグも、順当な売れ行きですね。
榊御大の苦戦して廃墟化するかのような予想は、またしても完全に外れました。
現在のマーケット事情を無視して、「俺は湾岸が嫌いだ!だから売れるはずがないムッキー」ってだけの私怨粘着レビューですからね。
テストを真面目に受けて零点を取るのが難しいように、自称「マンション評論のプロ」でありながら、御大レベルで完全に予想を外し続ける方が極めて難しいと思うのですが、いかがでしょうか?
>>1364 匿名さん
賢察です。嘘つきとは本当のことを交えつつ大半を嘘で埋めること。榊氏の意見の中にも少しだけ正しいことがあるのですが大半が間違っている。まあプロではなく単にバカと言うことなのでしょうか。その点共産主義を標榜しないと言う日本共産党のようなものなのではないでしょうか。
少し前「絶対に飲み会を断らない女」がちょっと話題になりましたが、榊大センセーのコピーは「絶対に予想が当たらない男」でどうでしょうか?
>>1366 匿名さん
そもそもこの人予測なんてしていませんよ。この人は典型的な貧困ビジネスを生業にしているのでしょう。ヒトは自分が聞きたいことを聞きたいと思います。実需で湾岸買う(買える)のは年収2000万円以上かそれに準じるパワー・カップルでしょう。その人たちはマジョリティーではありません。マジョリティーなのはそれ以外です。ならばマスコミもマスに好かれることを事実とは間違っていることを承知の上でもそれを利用するでしょう。それはしょうがない。マス・メディアは正義の味方ではありません。
この人まだ活動されてるの?
オリンピック後に暴落するとかおっしゃってた方ですよね?
流石に出てこれないんじゃないでしょうか。
>>1369
はい、このとおり活動中です
>タワマンに住んでいる人々というのはやはり「嫌われる要素」を備えているような気がします。
見栄っ張りでブランド好き。物欲が旺盛でパリピ。それでいて形而上のお話が苦手、という連中。
まあ、「下世話な人々」と言っていいいカテゴリー。
分かりやすい価値観しか受け入れない人々ですね。知性や教養とは距離感があります。
英語を喋ることがカッコいいと思っているけど、何を喋るかについては無頓着だったりします。
車の見栄えやどこナンバーかにはこだわるけど、メカニック自体にはあまり興味のない人々。
そういうのが典型的なタワマン族でしょう。
マンションの場合、見た目のカッコよさや仕様をやけに気にするのがタワマン好きですね。
住友不動産は1階のエントランスロビーを一流ホテルみたいに設えますが、住戸内はチープ。
フロントには美人のコンシェルジェを配置します。でも、販売が終わるとむさくるしいオッサンに交代。
そういうチープな仕掛けに騙されるのがタワマン好き。デベロッパーはそういうところを見抜いています。
だからタワマンのモデルルームにやってきたおバカさんたちへの接客も、実に細やかなマニュアルで対応。
困ったことにタワマン好きはまあまあの知能があります。まあ、見栄を張る程度、というレベルではありますが。
彼らには盛大に見栄を張らせます。ヨイショ!それで契約してくれれば安いものですよ
>>1370 匿名さん
うーん・・・榊二世さん・・・あなたの様な人がいるから日本経済もこの体たらく。
よりよくなろうと思わない世界=昔の価値観に縛られる=昭和の成功が今の悲惨な日本を作っている・・・。でも大丈夫、日本もこの30年低迷していましたが、若い人の中から新たな考えや正しい資本主義に従った行動を起こすヒトが多くなってきています。あなたの様にネガティブ思考の人たちがいなくなれば日本の経済も再生していくでしょう。
なんか、ヤフーでも叩かれてるみたいですね。
昔は人気あったのに、残念。
昔は凄かったのに、どうしてこうなっちゃったんでしょう。
>榊爺が本気で発信者情報開示請求したらどうするの?
そんなバカなことを
と一笑に付すのが普通ですが
アンチへの反撃に右翼の街宣車を頼もうかなという人だから
まじでやりかねない
流石にそれはない。
このゲテモノバカがまたネットで意味不明な東京の不動産価格暴落論を展開しています。それを信じて貧乏な人は貧乏なままに(相対的には更に貧乏に・・・)格差拡大広がるばかり・・・。ただ「貧乏人相哀れむ芸」で何とか生活できる日本・・・ある意味住みやすい国です。
>>1380 匿名さん
その通りですね。
榊氏は日本の普通の人たちの事しか知らない。バブル崩壊後日本人の個人金融資産は600兆円増えました。日本のGDPは1/3に日本は世界の中でかなり安い国になっています。バブル時に日本が海外資産を買いあさったのと同じ現象が起こっているだけです。そして日本の個人資産の600兆円の増額は主に富裕層の資産積み上げです。富の偏在化に関して榊氏は全く分かっていません。所詮昭和の「終わった人」、それを取り上げるのも終わったマスメディア。こんなバカの話を聞く前に皆さん自分の頭で考えましょう。
「住宅ジャーナリストが警鐘…「板橋区」「練馬区」のマンション価格暴落か」
https://gentosha-go.com/articles/-/39386
この記事、ヤフーにも転載されて話題ですね(悪い意味でw)。
湾岸タワマン攻撃マンをやめて、練馬板橋ディスりマンに商売替えなさったご様子。
この人の湾岸暴落説を真に受けて内陸の練馬にマンション買った人もいるだろうに。
湾岸の暴落予想と同じで練馬板橋の将来も当たらないだろうけど。
それにしても「2050年頃には」って本人生きてない前提で言いたい放題だね。こういう還暦にはなりたくないものだ。
>>1384 匿名さん
御意です。この人の頭の悪さは有名です。この人算数が出来ないひと。この人の論拠は常に一つのファクター(要素)だけ。練馬が何故暴落するか?この人によると土地があふれるばかりに放出されるから由。今時練馬にそもそもマンションが建ちますか??? この昭和男の頭悪すぎです。ご愁傷様と言うしかありません。
匿名で批判ですか。ご苦労様です。
最近のブログ記事を読むと心配になってくる。
榊先生には常に独特の視点で独特の理論を振り回していて欲しいのに、ここにきて学歴マウンティングやら私立文系の海呼ばわりやら、あさっての方向へ話が飛んでいるのが気になって仕方ない。
最近、熱海のことをちょこっとお話しになりますね。
榊先生の御高説
>今の貨幣価値で言うと、築25年の70㎡3LDKが1500万円程度で買えるようになるのが練馬区だ。低所得者や単純労働に勤しむ外国人が住むエリアに変貌する予感がする。
>>1389 匿名さん
あなたの予感には興味ありません。ある程度の知識と知性があるのならあなたのがサポートするという「ご高説」の論拠をお教え下さい。うーん・・・なんで日本人がこんなに頭悪くなっちゃんただろう??? しっかりしてください。
1390へ
私は榊じゃないよ、そんなこともわからないの?頭悪そう
>>1391
横から失礼します。1990さんの文章を普通に読むとあなたを榊さんと思っているわけではありません。何故あなたが榊さんの「ご高説」を引用しているのか、あなたは榊さんの「ご高説」を支持しているのか?もしそうなら何故支持しているのかと言う「榊」ではないあなたに質問しているのではないかと思いますが・・・。
引用者である1389さんが榊さんの論拠を提示しなければならない義務はありませんよ。
1390さんの「あなたの予感には興味ありません」というレスは1389さんの「低所得者や単純労働に勤しむ外国人が住むエリアに変貌する予感がする」という部分を受けてのものなので、
・1389さんを榊本人と間違えた
・「低所得者や~変貌する予感がする」を1389さん自身の意見(予感)だと読み違えた
のどちらかでしょう。
>>1393 通りがかりさん
なるほど私には全く新しい識見です。
何の関係もなく何の意見もなく、そして何の興味もない他人の「意見」を示すことに何の意味があるか私には全く意味不明。
人生いろいろ・・・。ただ、そんな日本人がどんどん増えてるの???
1389の意見よりあなたの意見を聞きたくなりました。もちろんガン無視大いに結構です。
榊くんの学歴詐称、経歴詐称があると思います。
昔から結構変わったきた。
榊の学歴・経歴などどうでもよい
プーチン政権の崩壊は、数週間後から数年後だそうです
最近はさすがに湾岸タワマン暴落を言わなくなり、武蔵小杉等郊外はそのうち暴落
みたいにトーンダウンしてます
御大の嫌いなどっかの国みたいに、前提条件無限変更+期限無限延長にしていいのなら、
誰でも全ての予言が的中する生き神様になれますね
>>1397 マンション検討中さん
最近見てなかったけど、ついに諦めたのね。。湾岸暴落論。。
暴落するといってたら1.5倍に。。
YouTubeにアンチコメントがつかないのが不思議よね。。w
うーん・・・情けない不潔感たっぷりのおっさん・・・確かにアンチコメントがつかないのは確かに不思議。 まあ日本自体が不思議な国になり下がっているのでしょうがないのかも・・・。
好きの反対は無関心。
最近さすがに記名記事を見かけませんね
ヤフーに転載されても、この人の記事は「暴落芸人まだやってるの?」みたいなおちょくりコメントばかりでしたから
動画にアンチコメントが付かないのは、「飽きられてからかう価値すらなくなった」からかと
「過去のバブルと同じく暴落暴落~」で煽ってきましたが、過去と違い現在の東京都心の不動産は海外マネーの影響を受ける金融商品であり、それ以外の複数要因からも中長期で極端な暴落はまずないと、若干の不動産知識と普通の知能がある人は皆知ってますからね
この人もさすがにその辺は理解していて宗旨替えしたいのでしょうが、「都心のタワマンはローリスクな資産です」とは今更言えないですよね(笑)
自称読書家で頭がいいので、「君子豹変す」の意味は分かってるはずですが
>>1401 匿名さん
飽きられたというより政治的偏りが原因じゃないかな。
べつにマンションブロガーが政治を語ってもそれ自体はいいと思うんだ。
でもそれが明らかに客観性を欠いてたり歪んでたりすると、そういう人が語るマンション市況とか経済見通しとかは信憑性がなくなるんだよね。
ネットニュースサイトも書き手の極端な偏りは嫌う傾向があるし。
完全デベ側についちゃうS氏とか独自の計算式で信者を集めるO氏とかマンション評論家もいろいろだけど、榊氏はこれからどうするんだろう・・・
>マンション業界の秘密 2025年までに「不動産大暴落予測」は当たるか 〝リーマン・ショック以上〟のマイナス要因
榊先生、久方ぶりに大気炎
プーチンみたいに現実を見ない大妄想なのですが
>>1399 匿名さん
>情けない不潔感たっぷりのおっさん
それなんだよね。私があんなガマガエルみたいな顔をしていたらYOUTUBEに顔なんて絶対晒せない。
異常なレベルで自己愛が強いとしか思えない。
再生数とコメントに関しては知らんけど、再生に関してはちょっと見てあの顔に苦痛で途中で見なくなる人が多そう。そんな人は当然アンチコメントすらしない。
(私も含めて)嫌いな奴はみにもいかないからやはりアンチコメントはしない。
あと彼の自己愛の異常な強さから考えると、必死で消しているとは思う。
まあ御意だわな―。
3日YouTube更新していませんね、少し心配です。
この人10年以上イイトコロ無しだよね。頑張ってほしいが、なんか何時も同じこと言ってるイメージ。
いえいえ10年以上全ての予想を外し続けてきた実績で、川口浩探検隊・東スポの「NASAの地下で宇宙人を捕獲している」的な記事のように、ギャグメーカーとしての権威が確立されてきましたので、中途半端にまともな事を言うより実りは多かったと思われます。
10年前の自分にささやきたい。
榊の記事は全部読め! そして其の真反対の行動をとれと!!
なら、お前は10年後には大金持ちになっているよと。
この人選挙とかに立候補しないのかなあ。
主張強いし向いてると思うのだけど。
人に好かれない話し方だから無理でしょう。
外人の本に、日本の選挙は茶番という趣旨のことが書いているよ
区議会選挙とかに出たら良いのに。
N党辺りから出たら当選しそう。
出版社から要請があれば(つまりお金を貰えたら)、その意向通りの原稿を書くと公言している人を、信じられますか?
選挙出てほしいなあ。
本人、YouTubeで中国の銀行の話題の途中、日本の銀行で潰れた話聞いたことないと言っていたけど、日本振興銀行のこと知らないんだな。
選挙出たら当選しそう。
急に選挙推しが出てきたけど、この人が選挙に向いてると思うのってその人含むごく少数派ではないか。
れいわみたいに極論でもシンプルに力強く言い切れれば、いわゆる情弱が少しは引っかかるけど、この人は見た目も押しも今一の地味なオッサンだし、話の内容はヲタ臭いしで、泡沫候補としても活躍できる要素が見受けられない。
彼もやりたいと思ってるだろうし、チャレンジしてほしい。
榊さん、昨日珍しく対談式でYouTubeをやってたけど、何か新しいビジネスでもやろうとしているのかな?
晴海フラッグの抽選、高倍率のウチに終了しました。
信頼と実績の榊ブランドで、苦戦・売れないコメントがついた時点で完売確実につきデベも一安心なところ、更に予想以上の人気であったようですね。
好き嫌いの話はされてないですね。
YouTubeしばらくお休みですね、心配です。
はい。サブチャンネルをご覧ください。
以下のように書かれていましたが、彼はyuu
チューブだと認識してるのですかね。ちょっと引いてしまいます。
今はyuuチューブから与えられた「休暇」の最中。
榊さん、最近YouTubeやってなくない?寂しいよ。
結構主張する人だし、そろそろ政界に進出してほしい。
センセーここにきて開き直ったのか、タワマンディスり怒濤の連投ですね。
内容自体はこれまでの主張の焼き直しで新鮮味はありませんが、改めて並べられると反ワクチン陰謀論者レベルで読むに耐えません。が、センセーがアイデンティティを回復したのは大歓迎なので、暴落ネタも再開して欲しいものです。
追記
政治家立候補ネタを引っ張ってる人は、外してるのに早く気づきましょう。
ヨーロッパでは高層住宅が健康に悪いって禁止されてるって話題またやってますね。
ちょっと調べたら高層住宅とは5階建ての建物だってこと分かるのにね。
タワーマンションどころかマンション自体が否定されてるのを理解してないのかな。
YouTube見ているといくつかパターンがあって、それを順繰りに回している様に見えますね。ああ今日はこのネタか、この前も言ってたなみたいな。
今日は日本の空き家の話をされてましたが、自宅の話はされていませんでした。
本日のYouTube「敗戦後のロシアから北方領土を取り返すシュミレーションを考える時が来た。」だって。
ウケる(笑)
ウケる(笑)
ご本人の株は、かなり前から暴落してましたがついに、書籍も大没落!?
セミナーの予約が少ないらしくて困ってるみたい。参加してあげようよ。
むしろこれだけ外しまくって、まだ予約する人がいるのが不思議。
昔のギャンブル小説で、絶対に当たらない競輪の予想屋が、逆の信頼感で他の人の10倍価格でも客が付いている話あったけどその類か。
>>1454 eマンションさん
相変わらずのバカ丸出し榊氏・・・金利が上がるから不動産が下がるとか・・・。
二つの論点:
1.インフレを止めるために金利を上げる
2.今の日本の財政ファイナンス下で金利を上げられるか
特に2.の視点がとても大切です。財政ファイナンスで1000兆円以上の国債を発行している日本で1%の金利上昇は10年物の長期国債は10%の暴落を意味します。財政ファイナンスを続けざるを得ない日本では更に100兆円の補填国債の発行と今後の国債発行費用の増大につながります。何よりそうなれば日銀の債務超過=ハイパー・インフレしか出口がなくなります。日本の金利が上がれば不動産は下落するのではなく、ハイパー・インフレに備えて上昇するということ。榊はバカだがそのバカを使ってバカな日本人に情報を売るマスメディア・・・うーん・・・こんな日本に誰がした?
ただの文句が多い老害な人です。
湾岸地下鉄の構想が発表されましたね。
センセーがいくら感情的にディスっても、これで湾岸タワマンの不動産価格はより盤石になり、晴海フラッグを買った人は勝ち組確定ですね。
センセーの予想が外れるのは、「温暖化で今年の夏も暑い」くらいの季節の挨拶レベルで、話題にする価値すらなくなってきました(笑)
ここまで予想を外す評論家も珍しいと思う。(笑)
>>1462 マンション掲示板さん
政治家もマスメディアも見ている相手は民衆(庶民)です。そして誤解を恐れずに言えば民衆は常に「バカ」で「ゲテモノ」を見たいのです。でも、だからそうではない人(まともなあなたたち)はその人たちのお陰で「勝ち組」の一人になれていることをお忘れなく。
https://imgur.com/a/BXfxbtx
>>1459
晴海フラッグの抽選会盛り上がってないって、本当に言ってたのでしょうか?
上記の通り最新情報では、50倍当たり前200倍越の部屋もあるのですが
晴海フラッグの予想外れは、榊伝説の中でも最大最強のエピソードになりましたね
自称「マンション評論のプロ」が、平均倍率数十倍の物件を売れ残り予想
これ以上の生き恥って、なかなかないと思いますが
>>1465 匿名さん
そもそも榊氏に恥じと言う文字は無いのでは?
もちろん社会に毒を吐く榊氏を擁護するつもりはありませんが、こんな人が未だに意見を求められるマスコミ・・・まあ・・・バカですねーーーー。
YouTubeで息子のサピックスの問題分からないと話してました。
>>1468 匿名さん
サピックスでもなんでも良いけれど不動産と同じでサピックスに行った後どうするかで息子さんの価値が決まります。さて榊氏は息子さんにどうなってもらいたいのでしょうか??? 聞いてみたいものです。ただ、サピックスの問題さえわからないのならそんなことを聞いても無駄か・・・失礼しました。
>>1469 買い替え検討中さん
終わった人にとやかく言う必要はありません。
ただ、マスメディアは未だにこの人を重用しているようですが・・・。榊さんが悪いんじゃありません。マスメディアが悪いのです=日本人のバカさ加減が悪いのです。
榊さんイギリス人を良く例えに出すけどあの人の英語で通じるのでしょうか?
>>1471 匿名さん
直接聞いているわけないでしょう。しかもイギリス人の例が何か?
まあ、榊はとてつもなくいい加減な人であるというのは本人の言説から明らか。
ただ。ただ、逆張りしているだけでしょう。
榊さん、今日はYouTubeで湯沢お薦めしてますね。バリ島のことを思い出しました。
彼は湯沢のマンション買っちゃってるんでしょう。
ところで、彼は選挙出ないのかな?
当選すると思うのに何故出ないんだろう。政治には興味ないのかな?
2011年からずっと予想外しっぱなしですもんね。(笑)
才能なんですかね。
>>1478 マンション検討中さん
この人にはそも物事を論理的に理解しようとか皆無。
まあ、そりゃ私大卒はそんなもんか・・・なーんて言っちゃーダメですよ。そんな発想が日本をダメにした。榊氏が何でこんな人になったのかは子供時代を含めて家族環境に大いに興味ありです。
>>1480 評判気になるさん
うーん・・・山一証券じゃないけれど・・・マスコミが悪いんじゃありません・・・国民にマスコミが合わせているだけです・・・悪いのは私ども国民が悪いんです。私たちがバカだったんです・・・。
今日のYouTubeで三浦◯◯の話をされてましたが横領罪は親告罪と説明してますね。
榊って不動産仲介業やってるから不安を煽って物件を売らせた方が仲介手数料で儲かるんでしょ。もし予想が当たればそれはそれでおいしいし
>>1483 マンション検討中さん
この人正気ですかあるいはただ醜い怪物なのですか?
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%81%94%E5%AD%98%E3%81%98%E3%...
あまりのバカさ加減にびっくり・・・。こんな人たちが日本をここまで経済の窮地に貶めてしまった・・・。
>>1484 評判気になるさん
榊を使うマスコミ=日本をダメにした。榊が悪いのではない榊はキモくて汚い醜態を日本のマスコミに利用されているだけでは?そしてそんな榊にも一末の支援者がいる・・・。日本の闇は深い。
この際、これらの本を読み直しましょう!
100の内、1つぐらいは参考になることがあるでしょうから?
『限界のタワーマンション』、
『コロナパニック最前線 不動産大暴落がはじまった』
『2021年不動産市場は暴落する』
平常運転のタワマンディスリだけど、最後は吹いた。
『都心のマンション価格高騰でも要注意 オフィスビルに空き物件増加、「タワマン廃墟化」の未来も』
https://www.moneypost.jp/1001034
>では、これから狙い目の物件はどこなのだろうか。
「歴史や文化があり、自然が豊かな地域の不動産価格は下がりにくいと予想しています。リモートで通勤の必要がなくなれば、風光明媚な場所の家が求められます。都内近郊なら高尾、奥多摩、湘南、三浦半島、房総、伊豆、越後湯沢などが注目されるでしょう」
越後湯沢あたりに負動産かかえて困ってるのかなー、このヒト。
>高尾、奥多摩、湘南、三浦半島、房総、伊豆、越後湯沢
湘南、三浦半島の一部を除けば、これから狙わなくても今でも格安
御大の言ってることは、この10年以上ほとんど外れてるので、いちいち反応する意味もないですね!?
>>1489 契約者さん7さん
まあそうだわな―。ただいくつかのマスメディアがこのバカで醜い男を未だに起用することが許せません。なので分かっちゃいるけど反応してしまう・・・。もっと大人にならなければと自分に言い聞かす毎日です。
リゾートマンション買ったという話されてましたね。売れなくて困ってるのかな?
榊の奴、リゾマン買ったのか!
そこまであれだとは(絶句)
こいつの言うこと信用して結局買い逃したやついっぱいいるのかなー??
>>1494 評判気になるさん
見てて可哀想になる、本当なら8年周期でくるマンションの好不調の波が全くこないものだから、もうメディアからも、あまり取り上げてもらえなくなったわね。さすがに10年以上的外し続けてたら、バカでも気づく。
>>1496 評判気になるさん
御意です。ただ未だに残り香記事・・・https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%...
この化け物みたいな榊を都合よく使うマスコミ・・・うーん・・・そろそろ日本脱出のころかもしれません。下記記事・・・
https://wpb.shueisha.co.jp/news/economy/2023/04/18/119152/