- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
社会からはみ出た無職のジジイが毎日することがなく新聞の折り込みチラシを眺め続け閃いたビジネス(笑)ですから。
>時には耳が痛いことも書かれるけれど
ファンからすると、これが快感なんですよね。
最近ブログがやけにつまらなかったけど
やっとジャーナリストらしい記事が出ましたね。
住宅価格が下がると断言してるんだから、その根拠をもっと具体的にかいてほしい。
空き家とか少子化なんて、子供でも分ることでしょ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37973/all/
榊が以前やっていた会社って、ここ?じゃないかと思えるぐらい、
反応や、発想が似ている気がするのは気のせい?
先生の文章はとても読みやすい。
きれいな日本語だし、日本人として尊敬できる。
大衆向けでいいんじゃない。週刊ポスト、夕刊フジなんかの購読層にはピッタリ。
>>230
夕刊フジを愛読してる人は、買い時がどうのこうのでなくてもともとマンションを買えるような収入はないんではないかな。買えないとなると、暴落してくれると嬉しいだろうから、S先生が記事を書く場所としては合ってることになるね。
ブログのまっとうな記事とタブロイド紙の記事はまぁいいんだけど、
品格のないブログの内容と中身のない情報商材で小銭稼ぎしているのを
見ていると、ツイッターの内容が、
お前が言うかぁ?とか、それ自分のことじゃね?と思うことが多い。
人に厳しく、自分に甘いタイプだなーと。
とはいえ、ついつい見ちゃうので、そういう才覚はあるのかもね。
文章は面白いけど、お友達になりたいタイプではない。
(まぁ、向こうも願い下げだとは思うけども。)
酒が入るとまろって人になるのかな。
酒が入れば、この人と仲良くなれそう。
タダ酒が好きみたいだから、セミナーの後で誘ってみようかな。
酒が入るとまろたん
なるほど。
私も>234に同意します。
記事の内容的には週刊ポストや夕刊フジ等の品が無い大衆層なんだけど、ご自身は高所得層を相手にしてると思い込んでるのが面白い。
なんだかチグハグな印象を受けますね。
いつも言ってる事が違ってて信頼感もないし。
湾岸エリアで物件検討しててネットで調べたらひっかっかたけどマンションを考察してるのを生業としてる人が一般ブロガーを脅してるって本当?
こういうペテン師はいなくなってほしい。
某掲示板でもいい噂聞かないですね。
夕刊フジは媒体資料だと年収1000万超えは一割いるかいないか。6割が1000万こえののらえもんとは比ぶべくもない。もともと買えない人が読む夕刊紙に載っける記事としては需要はあるんでないかな。
ブログの質がどんどん落ちてきているね。
本数絞ってもいいから、質を上げて欲しい。
そーね、榊レポは賞味期限切れ情報を繰り返しているだけ。
そろそろサンスポも新人への切り替えどきかも。
ブログで支持層まで基礎杭打設のことに関して、如何にも素人レベルの書き込みがあり、その手の専門家からレベルの高い突っ込みが入っているが、ずっとスルーしている。
地歴どうのこうの以前にボーリング調査の事を全く意識していないのがミエミエである。
だから、レベルの低い水準で湾岸を叩くんだろう。
あんな考え方では、橋梁は施工出来ない。
>如何にも素人レベルの書き込みがあり、その手の専門家からレベルの高い突っ込みが入っているが、ずっとスルーしている。
それ何処に書いてあるの教えてください。