- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊先生の情報はともかくメディアプロモーション能力は素晴らしいです。
週刊誌が喜ぶ尖った意見を言い、両論併記が基本のテレビでは現状否定派の急先鋒の役割を演じる。嫌われようと馬鹿にされようと自分に求められる役割をしっかり果たすプロだと思います。
業界の外から自分の意見を強く言える榊先生みたいな人は必要だと思うんだよね。
素人は業界に都合のいい情報に騙されがちだから。
当否は各自が判断すればいい。
不動産業界やタワマンをディスりまくってるからアンチも多いけど、言ってることの7割は間違っていないと思うよ。
2015年に新築タワマン買った後にこの人のコラムの影響を受け、来る暴落、っていうか局地バブルの終焉に怯えて、2017年の竣工前に焦って売り払って、賃貸に戻った。
その後一向に暴落せず、むしろ高くなる一方で、今、引越しを検討しているが中古ですら同じ予算で同じ場所では買えなくなってしまった。自己責任とはいえ売ったことを心底後悔している。
自分の言葉に責任ないエセ評論家
文章は過激ですが、実際にお会いした榊さんは、そんな感じではなかったですね。
どちらがホントの榊さんかは、何とも言えませんが。
今はマンション評論家という立場ですが、元はマンション関係の広告代理店社長兼コピーライター。
さらにいえば、元々は小説家志望の青年。
ひょっとすると、今の仕事は不本意という思いと、
食うために始めた仕事がかなりウケてるなという思いが、
半々じゃないかと勝手に推測しています。
有料情報なんて買うやつは馬鹿。
こんなおっさんに人生委ねてどうする。
過去の検証してみ。
この人と逆のことすると成功するから。
コーキングなんて言ってる時点でトーシロ
シーリングだよシーリング。
基本的に榊さんはマンションのことを『必要悪』くらいに考えてる。
よほどの利便性なり、魅力がないと、意味がない代物というスタンス。
郊外や多少駅から離れても、家族と大きな家で暮らしたいと考える人には、相容れないでしょうね。
当の本人はまさかマンション住まいなんかじゃありませんよね?みなさんの書き込みの方がよっぽど参考になります。
この人の論評も数ある意見のひとつと見れば面白いと思う。
ただ政治や国際関係に言及するのは違うと思う。
そこらへんの見方はなんとなく底が浅く感じるし。
富裕層向けに表参道、代官山を推しているのが意外な感じですね。
個人的には表参道、代官山は共に観光客が増えすぎて、富裕層が逃げ出しているのでは?と思っていました。
榊さんが以前述べていた通リ、越谷レイクタウンや流山おおたかの森、柏の葉と
いった新興住宅街のマンションの売れ行きに陰りが出てきているようです。
中古、新築ともにこのエリアでは相当ダボついてきています。
予想以上に速い勢いでマンション価格が下落してきています。
マンション価格上がってません?
次の標的は、幕張。
マンマ○の狙い撃ちかな。