- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
別に嫉妬はないな。
忘年会を自分のブログで開催とかいって人を集めないと
お呼びすらかからないんでしょう? 自分で書いてたよ。
人脈なさすぎでは
嫉妬ではない。
消費者に対する煽りから来た恨みだ。
入居の始まった物件の攻撃をする心無い人物。
しかも、意向に反して売ってしまえなんてほざいた奴だ。
東京湾岸が嫌いなのは海なし京都育ちの事もある。
榊先生は
金融・国際政治・不動産
すべてを網羅しているからな
新聞社からコラムを依頼されるのは当然だろ。
お前らって金融の話とかついて来れないんだろ?
一言も反論できないんだろ?
ただのマンションオタクどもが先生に言いがかりつけるなんて
100年早いわな。
確かに榊さんに関わるのは、100年後にしとくわ。
オタク宇宙人ですか?
応援部隊ならいいんだけど、
まろたん氏同じく自作自演の気配が。
榊氏は自称コピーライターですから。
金を払うスポンサーの代筆屋として自分の考えとは正反対の内容でもスラスラ書くと、ブログで自慢しています。
消費者目線とは正反対。
内容の真偽や正確性を問うこと自体がそもそもの間違いですよ。
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
嫉妬だなんだとご自身を慰められているようですが、そもそもご自身の無能さと努力不足と意識過剰をご認識されていないようですね。
そんな事だからお友達が離れていくのですよ。誰も相手にしてくれなくなって、さみしい忘年会だったじゃないですか。そろそろお気づきになる頃合いではないでしょうか?
>530
本人降臨で間違いないと思われます。
文体が似ているだけでなく、「(笑)。」と、「笑」の次に「。」を付与する癖が出てますよ。彼と同じ癖です。
気づかないのは本人だけ。嘲笑されているのに気づいてない。
やはり、IPアドレスの細工の可能性はあるな。
管理人に榊だと気付かれないようにしているかも。
わたしは榊氏がデベロッパーの言いなりになり、自身の考えと正反対の文章をスラスラ書いてマンションを他人に勧めていても構わないと思います。
榊氏のような不動産まわりのコピーライターは、彼自身がそう言っているように、そんなもんです。
しかし有料情報の販売で集めた個人情報を使い、一般人に対して街宣車だなんだと脅しまがいの行為をしていたとすれば、それは自らの信用を失う行為になります。
法にも触れかねません。
すぐにやめたほうが良いでしょうね。
消費者は記事の内容ゃガセネタ以上に、身の安全を十分に気をつけるべきでしょう。
忘年会の画像で目を隠さなくて良いのか? と。
これだけでも個人情報が世界を駆け巡る事になる。
あとカネに関わる人ばかりで、建築・土木や自然科学に関わる人がいないのはやっぱり。
災害列島ニッポンは、ひとたび自然災害に遭うと資産投資は意味が無くなる。
↑
榊氏と関わるとこういうことを要求されるということが判明しました。
右 翼との関わりを公にしていたり、有料情報購入者に対して街宣車を出すと脅してみたり。
榊氏って何がしたいの?
>296に画像で榊ブログの魚拓が貼ってあるんだけど、やはり、のらえもん氏が「コワイ人」からブログを閉鎖しろと脅しを受けていた件は、榊が個人情報を「コワイ人」に渡したことが原因なのですね。
下の魚拓にあるように榊本人がのらえもん氏のものと考えた氏名を第三者に流出させたことを認めていますから。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360351/res/296
暮れも押し詰まっているのに皆様おつかれさまです。
まあ、少人数でしょうけど。