- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
まろたんとSは同一人物だよね?
個人相談で得た個人情報は今でも売買してるのか。
本当懲りない人だねえ。
確か毎月のありがたいレポートってのは
カード払いオンリーでなかった?
買った情報商材に値段なりの価値がないとか評価するのは
アマゾンの本人評価つけるようなもんで買った人の権利だよね。
それが気に入らないからで、名前だのの顧客情報を他人に知らせる
人物に、クレカのカード番号を渡すはありえないとは思うね。
さすがに売買はしてないのでは?
でも以前のマンコミュの投稿を読むと「榊の管理不足!?」によって、警察をも恐れぬ「その手の輩」に渡り、結果的に一般人ののらえもん氏が脅迫をうけることになったという話があるようだけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/327518/res/874-923
本人ブログにもいまだに右 翼団体との関わりを堂々と書いているし。ちょっと怖いよね。
>503
顧客のクレカ番号を渡した!?
本当なの?それはさすがに信じられないが。
でも、>296にある榊ブログの魚拓(←PCモードで必見)によると、榊が顧客個人情報を「その手の輩」に渡してのらえもん氏を脅迫した件に関与したことを自ら認め、反省し謝罪すると言っているな。
榊自身は個人名は個人情報ではないとあり得ない弁解をしているが。
まあ結局ブログの該当部を削除してうやむやにしたことがわかる。2013年3月の話。
で、その1年後の今年春には同じように榊情報商材の内容を批判したはるぶー氏の写真や住所、電話番号までを榊ブログで晒して悪口を散々書きまくり、それも最近削除するということを繰り返し行ってている。
本当に悪質だと思う。
皆がどうするかはらわからないが、俺はそんな奴の情報商材を買うようなことはしない。
カード情報を渡した過去があるとは書いてないです。
誤解されうるレスなので訂正しておきます。
ただ過去の経緯から私はカードで買うつもりはないです
日本の不動産の未来は暗いから、海外へ分散投資。
至極当然のことだと思われ。
バリ島の不動産が売れると、君らに都合が悪いのか?
まるで日本の不動産屋がよってたかって、海外への資産流出を阻止しているみたいじゃないか。
私には君らの正体が透けて見えているよ。
資産価値レポートにしても然り。
売れて困るのはデベロッパー側の人間だろう。
一般のエンドユーザーにとって有益な情報が詰まっているだけではないか。
数千万円の買い物をするのに、数千円をケチることのほうがどうかしている。
どうしてどうしてツボをついたいいレポートじゃないか。
マララではなくて、住宅業界の浜矩子(紫ばばあ)って誰かがツイッターでつぶやいてたよ。
>508
マンションの販売側が提供する情報が、偏っているのでエンドユーザー側に
立った情報発信者が必要というのは正しい。
プロならなにかでお金をとらないと食っていけないから有償の情報サービスを
実施しても構わないとは思う。
だが、お金がもらえれば自分の本心と違っていても適当にその物件を礼賛する
広告を作成することもあると言っているSにその資格はあるかな。
また情報を有償とするなら、本などと同じく値段に見合った価値のある情報を
提供しなければならない。 個別にここがおすすめとの情報を売るって
スタイルはもう古いと思うね。20年前ならありだったかもしれないが。
この人、ターゲットとする購入層の絞込みがいつも定まらないんだよね。
マンションに住みたいけどお金が足りなくて少しでも安く買いたいっていうリアルな庶民向けの値引き情報やテクニックを売っているように見せかけて、湾岸の高額タワマンの分析とか、バリ島の不動産出資とか。
大手への反骨精神見せたり庶民の味方気取っているけど、実際は根拠ないただの天邪鬼さんだと思う。何か言われるたび、とりあえず否定から入る感じ。
それでも度胸が据わってればまだ見込みあるんだけどね。小心者という点は、本人も理解してるっぽい。
>>514
その否定から考えると、榊は東京に絶対肌に合わない。
例えば、原宿のタケノコ通りの若者のファッション街。
あれは戦後直後、進駐軍がよく来ていてその米国のスタイルに影響されたのがルーツだと言うのを知らないような輩だ。
京都は進駐軍なんてほとんど無縁。
京都感覚を東京に押し付けるな!とも言える。
だから、埼玉より千葉が嫌いなんだろ。
榊さんみたいにコピーライターを自称し、ブログに自ら
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
なんて書かれては、消費者側としては正しい情報ですら正しいものなのかわからなくなってしまいます。
ましてや何度も「大ハズレ」情報を出しては誤魔化しているのであればなおのこと。
榊さんに個人情報を預けることも不安ですが、有料情報の信頼性という点でも問題があるんですよね。
今のマンションの価格はバブルだ~はじけるぞ~という話の流れで、
10年後には、円が暴落、ハイパーインフレが来る~って書いてたね。
ハイパーインフレが来るなら、今のバブル価格なんて吹き飛んじゃうから、
さっさと好きなマンション買って、現金を資産に替えといた方がお得だと思うんだよなー。
# と、ここに書いておくと、ブログたツイッターの流れが修正されるんだよね。
# 絶対に、ここを読んでいらっしゃると思います。(笑)
榊がここに投稿しているとすれば、やっぱりIPアドレスを細工しているんだろう。
こんだけギトギトの男の嫉妬臭にまみれたスレッドを初めて見た。