- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
火山は土砂災害と同じだから恐い
いや被害を予期できぬ点では火山のほうが恐い
バリ島は、火山島である事を榊は一言もブログで書かないな。
これは以前まで存在していた公共企業体を避けていたのと良く似ている。
旧日本住宅公団などで。
わたしは榊氏がバリ島を勧めるのは構わないと思いますが、有料情報の販売で集めた個人情報を使い、一般人に対して街宣車だなんだと脅しまがいの行為をしていたとすれば、それは自らの信用を失う行為になります。
すぐにやめたほうが良いでしょうね。
榊氏には本業のコピーライターとしてデベロッパーの利益拡大につながる文章をますます量産してもらえるよう、執筆活動に励んで欲しいものです。
クライアントであるデベロッパーの意向通りに、自分の考えや意図とは全く違ったことでもスラスラ書くと自ら言い切るその様は、ある意味プロとしての潔さすら感じます。
がんばってください。
Sは利益相反という言葉はしらないのな
榊先生は住宅業界のマララだな。
Jチャンネルを見てそう思った。
このスレでヨタ話と何回か書いていたら、あっちのブログにもヨタ話が続いたと書かれていた。
やっぱりこのスレをチェックしているんだな、、と。
個人情報に関しても、やはり書かれていた。
このスレを読むのに問題なのは榊ではない。
メディアがこのスレを読みメディアから突っ込まれることを一番恐れていることだろう。
メディアと言うものはネタがあれば美味しいものは無いと思われるから。
>>465
おたくも榊先生と素直に飲みたいって言えばいいのに。
センセイのマイルドなキャラにメロメロになると思うよ。
榊先生ほど物分りのいい住宅評論家はいないと思うぞ。
きわめて庶民的だし、偉ぶらない。
常にエンド目線で語ってくれるからな。
今時代が求めてる秀逸な人材の一人。
別段秀逸な人とは思わないないが、デべの営業よりは誠実な人だと思います。
>消費者からと攻撃されると、反撃して個人情報をネットで晒すような人物が誠実?
榊さんって過去に入手した個人情報をネットで晒すようなことをしていたのですか?
それは個人情報保護法などに抵触する犯罪にはならないのでしょうか?
そんな人なら関わること自体、消費者としては不安でならないのですが。
榊先生の言うとおりの展開で株が暴落しているな。
彼はマーケット分析の一人者。
沈着冷静、平明な相場眼でズバリ読み当てることがほとんど。
株式金融レポートを発売しても需要がたくさんあるだろうな。
一般公開の経済予測を見ただけでも、マンション資産価値レポートの精度の高さが窺い知れる。
>>472
>>榊先生の言うとおりの展開で株が暴落しているな。
>>彼はマーケット分析の一人者。
何言ってんだが。
本人のブログで当てずっぽうと言っていたくせに、何がマーケットの第一人者かよ。
炎上商法なんだから放置しておけばいいのに。
Sが書いてるのは夕刊紙とか、そのホームページとかで、
例えば湾岸のマンションが買えるような年収層相手ではない。
年収8桁で忙しい人が夕刊紙なんか普通読まんでしょう。
買えない人に買う奴はおばかってご託宣を出すために彼の存在価値はあるわけです。
坪単価が100位予測で外すぐらいはま冗談かなで暖かく見守ればいいし、
本気で買う人はスルーすればよいし、
買えないか買わない理由が欲しい人はわずか数千円でくれるんどからだして、
特に買いたがってる奥さんだか旦那にこうプロが言ってると、見せれば良い。
正しい相場観などもとから不要なのよ。
買う人相手に情報出してるのらえもん氏あたりに負けるのは当たり前。
闘う前から勝負はついてるね。
Nはデベ目線
Sはエンド目線
水と油だよ
Nブログが流行るほど泣く人が増える
Sレポートが売れるほどデベが困る
水と油だよ
榊氏自身が自身をコピーライターと言いながら
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
とブログで明かしているように、デベロッパーの代筆屋を認めていますよね。
まあ、ある意味、金と仕事には正直者とも言えなくはない気もしますが、消費者側から見てそれが正直者かどうかと言われれば、、、