- 掲示板
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
榊マンション研究所ってどうですか?
次スレ立てました
[スレ作成日時]2013-09-16 09:46:35
傾倒しすぎているせいか、文体や癖までSそっくりですね。
まさかご本人による宣伝用の自画自賛コメントですか?
東京知らずのS。
関東と言う感覚に馴染めないため千葉をけなす。
米軍色が強かった埼玉と神奈川を知らない。
江戸人の素人を煽ってどうすんのか?
また、当てずっぽうと書いていた。
そんな奴の話を誰が信用できるか?
ここは、まず金を払うかどうかと言うことを聞いてきて、金を払わないとか儲からないことには対応しないよ。
彼は自称コピーライターですから。
金を払うスポンサーの代筆屋として自分の考えとは正反対の内容でもジャンジャン書くと、ブログで自慢しています。
消費者目線とは正反対。
内容の真偽や正確性を問うこと自体がそもそもの間違いですよ。
>あまり大きな声では言えませんが、広告の仕事で「今はマンションの買い時」なんて文章を書きました。「普段ゆうてることとちゃうやろ!」と突っ込まれそう(笑)。まあ、コピーライターなんてスポンサーの代筆屋みたいなもので、自分の考えと正反対の内容でも、スラスラとそれらしく、しかも説得力十分な文章に仕上げることなんぞ、ワケありません。
>>消費者目線とは正反対。
それだったら、東京に元から住んでいるものは消費者目線でなく何と言うんだ?
>>内容の真偽や正確性を問うこと自体がそもそもの間違いですよ。
住宅は高額な商品だろ。
正確性が無くていい加減で購入しても良いものか?
地元の情報はデベの営業なんかより、地元の人が一番知っている。
それでどこがマンション研究所?
よろず相談所だろに。
マンションの管理会社は沢山あるが、どれもこいつと同じようなもの。
ちゃんと自分たちで調べて考えて管理しないと、管理会社やこいつらの、ぼったくりと言われてもしょうがない飯の種になってしまう。
>>437
いきなり何だ?
スレの投稿先のミス?
そうでなければ、マンションの管理会社が管理組合の上に立ってはダメなことは当たり前だろ。
管理組合は、管理会社がしっかりしないものなら変えることも出来る。
管理費は管理会社のためだけにあるものではないだろ。
湾岸バブル崩壊の本を今出せばバカ売れだろうな。
ブログで脱線してる暇があったら、第三作目の著作に没頭して欲しい。
題して 『湾岸マンション買ったら死ぬで』榊淳司著 でどう?
湾岸のブログをやってる人がまたやっきになって抵抗するだろうけど
丁々発止の議論の場を与えればいい。
これは大きいビジネスになる。
中国人オーナーが多いタワマンの管理問題はどうなるのか?
マンション管理のブログをやってるH氏にも参加してもらって
タワマン廃墟化についても議論を交わして欲しい。
1000人の会場が一杯になると思う。立ち見客であふれそうだ。
討論後は、著書をお買い上げの方に榊先生のサイン&握手会
これをやれば住宅業界に革命が起きると思う。
最近のコラムがいろいろ話題になりましたね。
2chはじめ各掲示板やニュースサイトなどで、ネガとポジが丁々発止の議論を交わして
大いに盛り上がりました。しかしその中で、ネガもポジも共通した見解がありました。
「コラムを書いたSという人物は、どうも胡散臭い」というものでした。
このスレッドのすぐ下に、覆面座談会を定期的のこの掲示板の管理人さんと
何人かでやっているのへのリンクがでててそこにNもでてるよね。
Nと、Sで検索かけるとヒット件数も20倍はNは上なわけでもう
とっくに勝負はついてる。
Sに関していえば、SKYZを坪単価150万が妥当といい一方でかちどきの
坪330万あたりは妥当で格安とまでいったあたり、どんな相場感覚だ?
でこと湾岸地区あたりではとっくの昔から勝負にならない。
Sが高すぎる認定をしている時に、Nは全戸平均坪250と、それで人気が
でるであろうところまでピンポイントで事前予測だしてた。
無料でずっと良質の情報が手にはいるのに高額の有償レポートを買うわけもない。
Nの方がお金の作り方は上手ってことだね。
Nのブログの年間350万ページビューなみのアクセスをまずは自前のブログで
稼いでから勝負すべきだろうね。あんなだらだら書いても読者はつかないと思うが。
>>442
京都には最後の巨大地震から数百年も来ていない空白期間の長い地域だからな。
幼少の頃に震度4の規模の地震を体験したトラウマがない。
こちらは分別がはっきりしている頃に新潟地震時に関東にも大きな揺れが襲った。
あれは、本当に恐怖を感じた。
京都はいずれ、花折三方断層が動き出す可能性が有る。
台湾と日本と国交が無いというか、交流がない?
台湾には台湾高鐡へ、川重から日本の新幹線の700Tを正規に輸出した。
中国にはE2もどきを5編成のみ輸出して中国南車がいじくりまわした。
台湾空軍には、西側の合衆国からF-16を輸出した。
こんな事も書けずにヨタ話ですか?
リンクが貼れないので、
榊 SKYZ 150万で検索。
しかし、彼ここにはリンク張り込み禁止になってるんだ。
ちと笑った。
湾岸が嫌いなくせに、海岸不動産投資ってアホか?
バリ島には火山の数がいくつあるか数えたことも無いんだろう。
さらに環太平洋火山帯の真っ只中にある火山島。
そんなリスクのある所に不動産投資はアホか?と思う。
火山の噴火、巨大地震、先年のインドネシアの大津波、これが起きれば投資額が一文無しになってしまう。
今だに榊は、地震・火山活動の真っ只中にあるのがわかっていないようだ。