- 掲示板
どっちもどっちか?
[スレ作成日時]2013-09-15 19:49:43
どっちもどっちか?
[スレ作成日時]2013-09-15 19:49:43
15歳で元服。
親子の縁は、そこまで。
縁を断ち切るのは出来ないがそれ以前に子供を売春させて生活しようなんて親は子供が親を捨てればいい。
親がいて不幸な子もいる。親がいて幸せとは限らない。
↑そういう特殊な親の話をされてもネェ…。
いてもいなくても幸せの道はある。
↑それはそのとおり。
子供がいて不幸
産まなきゃ良かったという人
子育て失敗した原因って分かります?
子供作ることだけ知ってる若いバカ親が邪魔な子供殺しますよね。本当なら
その子供が苦難を乗り切る力をくれるはずなんです。
19さんに同意でそれこそ自分が年をとると引き継いでくれる人が
居ることがありがたい。自分が人生の折り返しをかなりすぎて
子供を持たなかった友人知人は皆後悔してますよ。
がんばって財産作っても受け継ぐ人が居ないのでは後半やる気なくしますよ。
特殊な子供だったら生む前に分かっていたら産まなかったという人は多いよ
他人には言えないし、ましてや子供本人には知られないようにしなきゃならないから声に出して言わないだけ
誰しも五体満足で子育ての楽しみや未来の夢が見られる子が欲しいのが本音だよ
↑たしかにその通りだとは思うが、どうしてそういう特殊な例を出すかねェ。
スレタイは一般論でしょう。特殊な例ばかり出すんだったら、そもそもこのスレは意味がない。
子どもいない方が金は貯まるな
老後は子供がいれば安心とは言えず、金があれば安心の時代
老後のことを思えば子供はいない方がいいのかもしれん
老人ホームに払うお金、息子夫婦が使っちゃった。
親が入所している老人ホームにまでお金を借りにくる息子もいますよ。
それでも誰も会いに来ないよりはよかったりする?
借金に来るヤツは親でも子でも友達でもイヤだな
このスレの状況は金持ちは子供が居ないと困る。
貧乏人、あるいは貧乏人の息子は親からの何の特典もない人生。
その反動で子供要らない、すなわち自分も何も与えるものが無い。
自給自足一家はそもそも親子の絆が無い。ここのスレでも貧乏の
せがれはわかる、子供が嫌い。自分自身が親の生活を脅かす存在のために
その印象がトラウマになる。子供嫌いは貧乏人の子弟が多い。
貧乏人は子供を労働力として欲しいんじゃない?
普通の夫婦は自分達の老後資金や子供にかけてやる教育費の計算をして子供の有り無しや数を決めてるんだから。
日本じゃ労働力になる前に逃げ出し独立してしまう。
世の中大人ばっかりだったら嫌だな。
介護施設で働いている友人の話だけど、息子が入所している母親のお金を使い込み、消息不明なんだそう。
身元保証人?になっている息子は、施設に払う利用料も使い込み行方不明。
一人息子で他には身寄りが無いらしく、母親をこれからどうするか大変だと言ってた。
親の面倒を見ないなら、お金だけは使い込まないでほしいわ~と。