アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
アトラスタワー曳舟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
昨日!
行ったぜ!内覧!
なんだか、
まだ、買った実感がわかないぜ!
ホントですね
うちも家内と一ヶ月後、ここに住む実感が全く湧かないねーと言い合ってましたよ。
眺めに圧倒されたせいかな?
コメントの投稿減りましたね。
部外者の煽りも無くなったようで何よりです。
本物件では騒がれていたような欠陥の証拠も見つからず、だいたい無事に内覧会が終わってしまったからでしょうか。
今後のマンションは財務基盤の厚いデベの保証を期待した物件への流れになりそうですね。
【企業】旭化成、市ヶ谷の新築マンション販売延期
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NXJBQA6K50XT01.html
ここの内覧会であんなに社員を導入してたら、やっぱり他に手が回らなくなるんじゃないの?
どちらかというと、既存の手厚い対応のために新規を延期してるんだと思うんだけど
>>906
今はまだ風評被害がありそうだから売る側としては賢明な判断ですね。要は売れないから人とコストはかけるべきではない、それよりも優先すべきは契約者の離脱防止にパワーをかけるといったところでしょうか。
というかアトラス市ヶ谷の件でしたら、こちらのスレッドで話す内容では無いと思いますよ。
話は変わりますが、
みなさま家具や家電の搬入ってどうしますか?
忙しくて家電をまだ買ってなくて店員にいつ搬入するか聞かれたんですが、やはり引っ越し割り当て時間内がいいんですかね?それとも割り当てが終わった夜?
どうしてますか?
シスコンさんに食器棚を依頼しています。
しっかりきれいに、他の場所を傷つけずにやってくれるかな。
しっかりやってくれますように!
>>909
食器棚シスコンで頼んだんですね~
引っ越してから買えばいいやと思ってたんですが、市販品で納まりの良い家具ってあんまりないんですよね。
シスコンに頼めばよかったと今更ながら後悔
もうこの掲示板には荒らして楽しむ輩と不安を煽って楽しむ輩しかいないみたいですね。
契約者の皆様。入居後にホコロコの入居者専用掲示板サイトが利用できるようになりますので相談・議論はそちらでしましょう。
有意義な情報はこの掲示板では得られません。
私もこれからいくつか家電を購入するのですが、搬入は鍵引き渡し後のどのタイミングになさるのでしょうか?
引越し当日ですと、慌しいですよね。
うちは鍵引渡し後に購入した電化製品・家具類を搬入しておいて、引っ越しはそのあとにするスケジュールにしています。
まだ購入していないので、うまくタイミングが合うかわかりませんが。
ちゃんとした引越業者に頼めば保険に入ってませんか?
うちはそう説明されましたけど。
家財は無保証なのかな?
>>917
ちょっとした傷では保険が下りないケースもありますし、引っ越しの時に気がつかない場合もあります。また、色々運び込まれている中で、気がつかなければ、引っ越しの中で傷つけられたと証明することはほぼ困難です。
さらに、引っ越し完了のサインは十分な確認も終わらないうちに求められますので、指摘するタイミングもかなり少ないです。
ネットで引っ越し屋の現状を調べればすぐ分かりますが、正直言って、引っ越し屋は一切信用できませんよ。
今あるエアコンを処分する場合は、首都圏リサイクルワークス(03-6410-8143)にお願いしたら、無料で2台取り外し工事をして頂きました。家電量販店では取り外し処分台を取られてしまいます。家具はほとんど新しい家具を購入したので、購入した家具の古いものは無料で回収処分をしてもらえるホームセンターをさがしました。
サカイと契約しましたけど、今住んでる家の隣でサカイが搬入してたんですが。段ボール放り投げてキャスターに載せてるのみて驚きました。みんなこんな雑ではないと信じたいけど。
最初に心づけ渡して良く言っておかないと駄目ですかね。
>>910
はい。モデルルームと似たイメージにしたかったので、頼んでしまいました。
収納重視にしたかったので壁ギリギリまでの大きさにしたら、後ろのコンセントが使えなくなり、少し不便になりそうですが。。
913さんも書かれている通り、これからでも発注はできますよ。
納期が希望通りにならないかもしれませんが、他で探す時間を考えると以外と効率が良いかもしれません。
引っ越し業者は数社で見積もりをお願いした結果、アートに決めました。
引っ越し前に家具、エアコン等を設置する予定です。
住宅ローンの契約も終わり、いよいよ引っ越し(転居)の実感がわいてきました。
皆さんに会える日を楽しみにしています。
もーいーくつ寝ると〜
みなさん、引っ越し会社に払う金額はおいくらですか?
距離や荷物量など条件は違いますが、どれくらい払うものでしょうか?
私は、4人家族の梱包は自力で、サカイで5万でした。
引っ越し前にエアコン設置、良いですね!!
私もそうすることにします。
だんだん引き渡しの日にちが近づき、楽しみですね。
うちが頼んだのはサカイじゃありませんが、夫婦二人だけなのに25万円の見積もりが来ましたよ。
大物は冷蔵庫とテレビ、洗濯機ほどで、ほとんど家具なんてないのに。
(ダイニングセット、ベッド、ソファーとかほとんどなし)
即決なら10万円値下げしますといわれたけど、足元見られてるとしか思えない。
またはやる気が無いのか。
うちは、アートで10万でした。まぁ、2人で荷物も少ないんでこんなものかと。
しかし、5万とは、サカイはやすいですなぁー。
まあ、交渉次第ですよね。
先にアート呼んで、その後サカイだったんですが
アートの二倍の値段で見積もり出されましたよ。
文句言ったら同じ値段にしてきましたけど、このまま契約する人もいるんだろうな。
違いは距離と
作業員の人数ですかね。
サカイは、当日来る人以外に曳舟の現地に作業員2人を待機させてるみたいですよ。
即決で値引くのは、引越し業者の常套手段ですね。値段の違いは、平日か週末、また時間帯でも違いますね。
うちもアートとサカイで相見積もりしましたけど、幹事会社がサカイってわかったとたんにうちはこの金額でしかやらないと言ってました。
理由聞いたら幹事会社サカイで他社入ると嫌がらせされるから嫌なんだって。サカイがつけた傷をアートの責任にされることもあるとか。
サカイの営業部隊やクレーム対策部隊は評判悪いから妙に納得してしまった。
>>931
「うちが幹事の物件は、九割以上がうちにお願いしますよ。」って、サカイは言ってたけど、他が嫌がらせを受けて逃げて行った結果なんだねー。
サカイ以外の方はお気をつけください。
サカイ最低だな。
皆さん、引っ越し業者へのチップはどうされますか?ご教示ください。
搬入搬出で1日作業をさせるならお昼代で一人千円程度では?半日程度なら必要ありません。
あげたければあげたら良いし、あげたくなければあげなくて良いです。
あげたからといってサービスは変わりませんし、逆に期待してもいけません。
サカイ高すぎ、数万円違うので他社にたのもうかと思っています。
うちはサカイで妥当な金額出してもらいました。
アートより少し安かったです。これでいきます。
うちもサカイにしちゃいました。
もう少し粘ればよかったかなー
低層棟データ流用してたね
残念
速達届きましたね。
あの説明はなんだったんだろうと考えてしまいますね。
まあ、あとは何かあったら瑕疵対応してもらうしか無いかな。
地震が来て倒れることは無いと思うので。
支持層に杭が届いていることは確認できたのでそこだけに対しては問題はありませんということでしょうか。
まあ、グダグダ書いて安全性を説明していましたが、その工程の正当性を担保するのがそのデータなんじゃないの?と思いますが。
みなさんの引っ越し費用は、いくら位の見積もりだったのでしょうか?
引っ越しが初めてなので、相場がどの位なのかわかりません。
ホントですね
データをもう一度見直して大丈夫と言っていたと思っていた。
それが国交省からの再調査の指示でわかったってことは、我々にはいい加減な調査結果で回答してたんですね。
というか、調査せずにただ大丈夫ですと言っていたとしか思えない。
データ流用云々の前に会社として信用ができなくなったことの方が問題に感じています。
内覧会の時の強気の説明は、本当、何だったのでしょうか?
書面も、改ざんされたデータを確認せずに形式だけ送ってきて、
今頃、データ流用してましたとは。
何を信じたらいいのか、まったく分からないですね。
「横浜は、監理を同じ施工会社の人間がやっていたので自浄作用が働かなかったが、ここは佐藤が別会社として確認しているから流用は起こらない」と力強く断言していた営業は次は何と言うか…。ウソつき。
しかし、タワーの方は大丈夫なのか?
今回は建材の問題なので、低層しか見てませんでしたじゃ済まされないぞ。