アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
アトラスタワー曳舟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
内覧会で感じたこと;部屋内の清掃がなってない。扉や床の傷、汚れが少なくない。収納の立てつけ(調整)が悪い。ベランダが汚れている等々いろいろありました。
共有部分では廊下の手すりの必要性がわからない(老人ホームかと錯覚するぐらい)、エレベーター内の手すりと階数のボタンが多すぎるためにエレベーター内が狭く感じる(手すりを外して椅子を1個置いたほうが良いのでは?)。
今現在、避難経路(屋上に行くのか地上に降りるのかの災害ごとにおける住居階による避難経路)が決まっていない。等々突っ込みどころ満載でした。
私は業者なしに内覧会に臨みましたが、他の方の書き込みを見る限り業者がいなくても十分確認できたと思います。
ただし、すべての扉や床面、ベランダ、換気扇(浴槽含む)、ガラス扉、網戸、収納の立てつけはチェックが必要と感じました。
共用部分や避難経路については管理組合で議論していきたいと感じました。