アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
アトラスタワー曳舟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
>>794
そのうち、設計時のデータを自主的にチェックした3040件以外のマンションで、同様の事例が見つかり、問題は全国へ波及と言うのが次の展開だと思う。メディア的にはおいしい展開だし。
そうならないように、早期に個社の問題と整理し沈静化したいんでしょうね、国交相は。姉歯の時と同じ感じで、個社を生贄にして早々に幕引きを狙ってるんでしょう。
だいたい、こんな問題どこでもやってるよ。
やり直した分のコストは下請けもちなんていう慣習がある時点で、起こるべくして起こる問題。でも、逆にそうしないと仕事欲しさにいくらでも無駄な工事を繰り返し、販売価格に跳ね返ってサラリーマンでは買えない価格になるんでしょうね。
みんなどこもやってるって。
ゼネコンの友人、親戚の一級建築士、NTT系施工管理の友人に聞いても同じ答えだった。
というか旭化成系が一番まともという答えが意外だった。これでまともなら他はどうなってるんだろうね。
11月13日の問題有無で判断するしかないかな。
そうですね。
建材で他にも見つかったのを皮切りに他の杭関係業者全てに点検指示が出て、多数の会社から同事例が見つかることでしょう。
旭化成だけの問題ではなかったことが判明するはずです。
>>799
今頃、他の業者は過去の書類の廃棄や、全く違う波形のものを切りはりするなど隠蔽作業で大忙しですよ。
国交相も、内心横浜の発覚からこれだけ時間おいたのだから、隠蔽作業は終わってるよねって言う阿吽の呼吸を望んでると思う。
まだメスが入っていない、本当にいい加減な業界だよね。そりゃ他所の国に受注もっていかれるよ。クオリティ同じならさ。
>>799
一方で、客も過剰反応な気もするけどね。北海道は、1本のデータ
が取れてないだけで、支持層まで到達してる可能性だってある。
メディアが広告主の三井不動産への視線を旭化成に露骨に持って
いってる気がする。
だいたい、間に日立ハイテクのような半導体の露光メーカーが
さや抜きで入ったせいで、三井住友建設が十分に確認できなく
なったとか、監理と施工が同じ会社でチェック機能が働いて
ないとか横浜の事件は、不動産業界の闇にメス入れないと
建材叩いても意味ないよ。
あと横浜の問題は、地盤がなだらかではない難工事必須の土地で
建設したことが間接的な問題なんだと思う。
どんなところでも、何とかなるっていうのは技術を過信しすぎ。
企画段階で止めるべきだったのに、わかっていながら企画した
三井不動産の責任はでかいよ。
特に利権の問題はどこにでもあって、あまり表に出てこないけど、
設計監理がなぜ「墨田区に本社」がある佐藤総合設計なの?
その時点で、再開発地域の指定のせいか墨田区の意向や地元への
配慮とか、やっぱり利権関係を感じてしまうのは私だけだろうか?
googleではそのようなネガティヴな連想は出ませんけどね。
心当たりがなければ身内の方の検索履歴でしょうか。
不安で不安で心が折れそうです。はっきり言って皆様そうだと思います。サインしましたが…。例えば、購入後半年で資産価値の判断が出来るはず。投資ではないけど、体調を崩したらと考えると。。。
不安だとわめいたり値引きを強く認めたりするのは、相当ムリしてここを買ってしまったからなのかな?そこまで不安になることに
理由が見当たりません。
体調を崩すほど資産価値下落ってそんなに怖いんですかね?
そんな人は、日本で不動産買っちゃダメだよ。
買った時点から下落するのが日本の不動産の常識なんだから。
>>811
不安になるのは当然、これで不安にならないなら危機感欠如した馬鹿。
値引きとか手付金倍返しとか言ってるのはもっと大馬鹿。
不安だ不安だ言って資産価値が落ちるもなにもスタート地点が高すぎるんだからすぐ下がるよな。
曳舟は坪250万のエリアじゃないよ、駅近、再開発、スーパー至近て条件入れても坪200万がいいとこ。
逆にそれ以上下がることは需給バランスから考えてあり得ない。
もしこれで売りに出して坪200万で売れたら旭化成のせいで価値落ちた差額の50万保障しろとかやるのかな。
あのマンションは投資物件には不適だよ。自分の家としてずっと住む人に取ってしかメリット感じないと思う。
12月4日、5日に鍵の引き渡しがあります。あと約1ヵ月になりました。購入しない人が後ろむきなことを言ってもどうしょうもありません。新年を新しい住まいで迎えるか、今の住まいで迎えるかよく考えましょう。来年はさる年です。日光のさるではないですが、私は見ざる聞かざる言わざるでいきます。
>814
不正が見つかればね。
不正は見つからなかったという報告書が来てるんだから、建替えは100%無いよ。
前のコメントにあった不動産鑑定士の価格下落というのも疑わしいね。
813さん
毎度思うんですが、それって不安に思ってる方にすごい失礼ですよ。
何が申年にかけてだか。
面白くないし不愉快なのでもう投稿しないほうがいいですよ。てかしないでください。
外部のスレ荒しが不安をあおって、同調する人を見て楽しんでいるね。
この会社の他のタワーに住んでいる人のスレ見ると、
冷静に見てる人が大半。
不安をあおる外部者の書き込みがないからか?
お前が1番同調してる
契約者です。
初めてこの掲示板見てびっくりしました。
みなさん周囲に流されすぎではないでしょうか。
そして、他人の書き込みに対して過剰に反応しすぎじゃないでしょうか。
こんな信憑性のない掲示板上の情報に左右されるなんて、自分の考えが浅い、自分を持ってない証拠でしょう。そりゃ外部もいれば、荒らしもいるでしょう。
でも、この物件を契約した人は少なくともある程度high statusの人でしょうし、掲示板の情報を冷静に眺めて、総合的に自分で判断できる人たちのはずです。
不安なら買わない、大丈夫だと思うなら買う。
自分で判断すればいいと思うのですが。
杭が強固な地盤にとどいていなければ免震構造も絵に書いた餅だと報道されています。それを検証するのは不可能だというこよです。売り主や施工会社、杭工事施工者が大丈夫だと言ってもそれは詭弁なのです。
824さん825さん
明らかに部外者なのに投稿して本当に理解に苦しみます。ここは契約者のみが情報をやり取りする場所ですよ。
とりあえず、削除依頼出しておきますね。
残念ですよね。明らかに1名変なのが混じり込んでいるせいで、荒れている掲示板になってしまって。
どれだけ煽っても、同調も協力もしないと言っているのに日本語がわからないらしい。
ここまで酷い荒らしは、契約者ではなく、よほど旭化成かこのマンションに恨みのある近隣住民としか考えられないのだが…。
日本語の読解力も弱いところを見ると、○国人か?それは確かに、被害者ビジネスをしたがるわけだ…。
なぜ不安に思ってるのか理解できないです。タワーマンションなので杭は全然違います。アトラスタワー曳舟のセキュリティーの杭を確認してください。それでも不安に思うなら購入しなければいいだけです。旭化成グループはいい会社です。私もサラリーマン時代に血液中の白血球を除去するセパセルという製品名を使用して白血球を除去しました。他人の白血球を輸血するといろいろ悪さをするのでほとんどの白血球を除去しなければなりません。99.999・・・%除去できました。残ってる白血球を顕微鏡でさがして見つけるのが大変なくらいでした。私は旭化成不動産を信じています。だから26日の内覧会で本契約しました。ただそれだけです。
830さんへ 10月23日付け 旭化成不動産レジデンス 開発営業本部長(個人名は割愛)名でご報告とご連絡と題して速達をいただきました。また10月27日付けで自転車置き場公開抽選結果もいただいています。まだ契約した証拠が必要ですか。今、
引っ越し日を楽しみにしてます。
>>833
契約者が自分の判断を説明して、何の責任を取らなければいけないの?
誰にも迷惑かけてないのに、「無責任」という言葉は不適格です。
キャンセル以外の建設的、合理的かつ実現可能な具体案を示してください。ここまで、アンチ意見で他の人を不快にする以外の何もしていないのですから、何言われても仕方が無い。
単に「確認を求める」というだけでは、小学生の駄々と同じだよ。
安全かどうかなんて調べてもらえないのだから入居後に管理組合で話し合って調査を専門業者に依頼するのが現実的だと思う(アトラス曳舟の杭打ちを旭化成建材は行っていないのだから)。
当然費用は我々住民で捻出することになると思うけど。
これだけ叩かれたら普通は不安になっても仕方ないと思いますよ。
契約者の情報交換の場のはずが、残念な事になっていますね。
一人で複数の人物を装っているのか?
2,3人いるのか?わからないけど、病んでますね。
自分が買えないので反応を見て楽しんでいますね。
ここがデーター改ざんがなければ、全て○ですよ、
論じるより、入居者の中にトラブルメーカーがいないのを望みます。
入居者のら客観的で前向きに考えるでしょうね。
840さん
確かにその通りですね。
現時点で不正が無ければこの問題が出る前と同じ状態に戻るわけですからね。今は見守っています。
まぁもし不正があったと判明すれば絶対に許しませんけどね。
何事もなく平穏に事が終わるよう祈っています。
疑問や不安があれば担当者や会社とやりとりができます。
ここにマイナスはがり書き込む人は、担当者がいない部外者ですね。
データ改竄300件と報道されました、旭化成のメッキが剥がれてきましたね
まともな監理をしないで下請け任せだということです。
下請けの当たり外れで杭の強度が決まるなんてなんともお粗末な会社などでしょう。
白血球の除去と杭打ちに因果関係はありませんよね(大笑い)