アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
アトラスタワー曳舟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
内覧会に行ってきました。
とりあえずデータ偽装の件については変わらない主張。
昨日の北海道の件は寝耳に水だったようで詳細は聞けず。
詳細は伏せますがまぁまぁの対応だったかと。
主観になりますが感想としては
・他のアトラスタワーとは比較できないほど高級とはかけ離れています。
・エントランスは予想CGからは想像できないくらい狭いです。
・エレベーターも狭く入居後は混雑が予想されます。
・指摘し忘れましたが共用部分の汚れや傷がかなりあります。入居前に処 理するんだろうか。
・車庫側扉に難あり荷物持ってたらどうするんだろう。実際にご確認ください。
・車庫のシステムが前時代的。古臭く入出庫に時間かかる。
・粗大ゴミ置場が遠くかなり不便。共用スペース汚損恐れがある。
・内廊下の空調が北側に一台のみ、メンテナンス性はいいが本当に全体を空調できるのか?
良かった点
・とにかく展望が素晴らしい。東京を一望できるのではないかと思えるくらい。
・断熱性能は問題なし、肌寒かったが中は暑いくらい。
・室内のグレードは予想通り、高級ではなくワンランク上落としたものだが表面のマテリアルを気にする人以外は問題ない。
・ガラス手摺のバルコニーは部屋よりも広いくらい。洗濯物干し竿を並べても手前に十分なスペースがある。
・内覧会に来ていた人の質が高そう。エレベーター同乗した内覧者は挨拶もし和やかであった。礼節をわきまえない住民は少なそうだ。
印象としてはまぁまぁでした。そのまま契約するとは思いますが、杭の件は白黒はっきりしたほうがいいだろうな。