- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2011-06-16 22:12:40
はじめまして。ご相談があります。実はマンションのバルコニーで喫煙していると、毎回どこかの窓が開いて
「ゴホンゴホンくっせーなーふざけんじゃねぇよ」
バタン!!「(窓をわざとらしく閉める)
っと女性の方が大声で言ってきます。。
それでも、私は吸うところがないのでなるべく煙が回らないようになんとかしようとして吸っていますが・・ライターの「かちっ」という音に反応するのか、すぐに言われてしまいます。
(部屋は壁などが黄色くなってしまうのを避けるため禁煙にしているので吸う所はバルコニーしかありません。)
同じマンションに住んでいるのでトラブルは避けたいのですが、言ってくる住人さんがちょっと怖くてどうしたらいいのか悩んでいます。
アドバイスありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-08 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バルコニーでの喫煙で・・(喫煙者です)
-
1489
匿名さん
煙草の匂いは嫌いな嫌煙者ですが、居酒屋や飲食店ではちょっと嫌な気分になりはしますがそんなに気になりません。
やはり、自分の家族には副流煙を吸わせたくないし、部屋も汚したくないけど隣人には迷惑かけてもオッケーという考え方に一番腹が立つのだと思います。
-
1490
匿名
本当にバルコニーですったタバコの煙が他人のうちに流れていくの?
あまり聞いたことがないが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1491
匿名さん
-
1492
匿名さん
-
1493
匿名さん
-
1494
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1495
匿名さん
バルコニーの喫煙が嫌がられるなら、同様に布団叩きも止めてもらいたい。
自分の家のサッシュは閉めているのか知らんが、ダニや埃を公共の場にばらまかれるのは嫌だな。
窓開けていて隣が叩きだしたら思わず窓閉めてしまう。
-
1496
匿名さん
屋上とか、近くの公園とか!
周りが寝静まって、外で吸うとか?
-
1497
匿名さん
いまどき、布団叩く人とかいるの?
布団が傷むだけ。
-
1498
匿名さん
布団叩き止めました。
バルコニー喫煙も止めてください。
-
-
1499
匿名
どっちも規約で禁止事項なら止める、違うなら止める必要なし。
-
1500
匿名さん
1499は規約でしか対応できないようです
仕方ないですね
-
1501
匿名
規約とはそういうもの。
規約にある以上に他人の行為を制約する権利はない。
-
1502
匿名さん
なるほど、1501は規約を
制約、制限、罰則、縛り…の塊と考えているんだ。
規約って、
指針、方針、基準、方向性、物事を進める元
ではないの?
制約、罰則は規約の一部でしかないよ。
考え方の基本が…おかしくない?
-
1503
匿名さん
1501 中学の校則に文句いう学生みたいだね。
出来のいい学校は校則が薄い。
出来の悪い学校の校則は罰則・制約が多くて分厚い。
それで、実際、
どちらが荒れているかというと、、、分厚い方。
-
1504
匿名
ハア?マナー?
ナニソレ?
美味しいの?
ということだよ。
わかったかい?
-
1505
匿名
何とでも言えば?
規約にない以上は違反にも問えないし、止めさせる強制力はないよ。
-
1506
匿名さん
-
1507
匿名さん
1505 吸ってください。好きなだけ。
別に止めろとは言ってませんよ。
-
1508
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)