- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2011-06-16 22:12:40
はじめまして。ご相談があります。実はマンションのバルコニーで喫煙していると、毎回どこかの窓が開いて
「ゴホンゴホンくっせーなーふざけんじゃねぇよ」
バタン!!「(窓をわざとらしく閉める)
っと女性の方が大声で言ってきます。。
それでも、私は吸うところがないのでなるべく煙が回らないようになんとかしようとして吸っていますが・・ライターの「かちっ」という音に反応するのか、すぐに言われてしまいます。
(部屋は壁などが黄色くなってしまうのを避けるため禁煙にしているので吸う所はバルコニーしかありません。)
同じマンションに住んでいるのでトラブルは避けたいのですが、言ってくる住人さんがちょっと怖くてどうしたらいいのか悩んでいます。
アドバイスありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-08 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バルコニーでの喫煙で・・(喫煙者です)
-
942
匿名さん
匿名はんに質問でーす。
1.貴方のご家族は、ベランダ喫煙に対して何と言っていますか?
2.貴方が喫煙する時、換気扇の下かベランダに行くのは家族の要望?本人自ら?いずれにしても、それはどうして?
3.冬の今の時期もベランダで喫煙してんの?風が強い時も?危なくないかなぁ…。
4.仕事されてあると思うんだけど、例えば会社等では喫煙ルームは完全に隔離されているか、煙を強力に吸気する装置が設置してあるよね。ベランダは基本的にそうなってないよね。そんなとこで喫煙して一般的に迷惑行為じゃないとか、過敏な人とかどうして断言できるの?
うちのマンションでは自分が嫌だったので総会の時、議題にして多数決の結果(3/24)ベランダ喫煙禁止になったよ。ちなみに投票率100%ね。
質問に答えて下さい♪
-
943
匿名さん
ねーだからさ、なんで家の中で吸わないの?
理由聞かせてよ
-
944
匿名さん
>>まあ、ここは部屋で吸え!で全て解決なんだけど、スレ主は自分の部屋が汚れるのが嫌だから
>>バルコニーで吸ってる。だから、話がおかしくなってんだよ
だとしたら、他人の嫌がる気持ちわかるんじゃないの?
-
945
匿名さん
ここで「家族に副流煙で健康被害にあわせたくないから」って言ったら面白いなw
他人はいいのかよw
-
946
匿名さん
健康の問題ではありません。壁や天井がヤニで汚れていると、査定が低くなるからです。
-
947
匿名さん
逃げずに答えてね。匿名はん。
どこかの政治家のようにはぐらかさないでね。
簡単な質問なんだから。
-
948
匿名さん
>多数決の結果(3/24)ベランダ喫煙禁止になったよ。ちなみに投票率100%ね。
どういう意味ですか?(3/24)てなに?投票率100%って何に対しての割合?
因みに規約の改正は全議決権の3/4以上が必要ですが。
-
949
匿名さん
因みにエントランスロビーは「健康増進法」により管理規約とは関係なく
禁煙(若しは喫煙コーナーを設けて完全分煙)です。
-
950
942
>>948
ごめん、分かりにくかったね。
うちのマンションは総世帯27戸。
ベランダ喫煙禁止に規約改正の多数決で反対3、賛成24と言う意味です。
投票率100%はもう分かりますかね。
失礼しました。
-
951
匿名さん
>>健康の問題ではありません。壁や天井がヤニで汚れていると、査定が低くなるからです。
だったら、人の家の壁などもそういう可能性が出てくるよね?
それは迷惑行為ではないのかな?
-
-
952
匿名さん
>>ねーだからさ、なんで家の中で吸わないの?
>>理由聞かせてよ
逃げちゃったくさいねw
-
953
匿名さん
>「ベランダ喫煙が一般的に迷惑行為だ」とは一言も言ってませんがww
と言うことはあなたは >>908 ~ >>911 の資源を無駄に使う迷惑野郎ですか?
「資源を無駄に使う迷惑野郎」www
もう一回言ってやろうか?
「資源を無駄に使う迷惑野郎」www
お前の顔、天にした唾でべとべとだよww
お前のレスがこのスレ中最大の「無駄」なんだよwww
あーかっこ悪いww
-
954
匿名さん
喫煙者は吸わない人より火災保険の額多くすべきだよな
寝煙草とかで火事にされたらたまらんからな
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
言い訳ができなくて自己崩壊しただけだろw
どう見ても壊れてるよ
-
957
匿名はん
>>942
>匿名はんに質問でーす。
はいはーい。
>1.
>2.
「家族に副流煙で健康被害にあわせたくないから」
と答えれば面白いらしいので。
健康の問題ではありません。壁や天井がヤニで汚れていると、査定が低くなるからです。
こちらの回答がよろしければ、こちらにしましょうか?
※どちらも真意にはなりえませんね。
>4.仕事されてあると思うんだけど、例えば会社等では喫煙ルームは完全に隔離されているか、煙を強力に吸気する装置が設置してあるよね。ベランダは基本的にそうなってないよね。そんなとこで喫煙して一般的に迷惑行為じゃないとか、過敏な人とかどうして断言できるの?
私の職場は『室内』で壁のない1フロアに数十人います。その室内で喫煙するのと「ベランダ喫煙」が
同等とは思えません。同じと思える方が不思議です。
>うちのマンションでは自分が嫌だったので総会の時、議題にして多数決の結果(3/24)ベランダ喫煙禁止になったよ。ちなみに投票率100%ね。
今の世の中、そんなものです。「ベランダ喫煙禁止」の規約変更なんて簡単なのです。
>>961
>だったら、人の家の壁などもそういう可能性が出てくるよね?
また新案が出てきましたね。「ベランダ喫煙」による健康被害に「ベランダ喫煙」による壁紙の変色ですか。
そんな実例があったら、是非知りたいものです。
>>962
>逃げちゃったくさいねw
18:00 にされた質問を翌日 9:19 までに答えていないと「逃げちゃった」になっちゃうんだね。
きっと1日中掲示板を見ている人なんですね。
>>953
顔を真っ赤にして反論するようなものでもありませんよ。落ち着きましょうね。
なお、ほとんどの文の後に "ww" とゴミ(文字化け?)が入っていますよ。なんでしょう?
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
匿名はんは「ゴホンゴホンくっせーなーふざけんじゃねぇよ」と言われたことがないのかも
-
960
匿名さん
-
961
942
でっ、ベランダ喫煙に対して家族は何と言ってんのさ。
換気扇の下やベランダに行って喫煙するのは家族の要望?本人自ら?いずれにしてもそれは何故?
冬の今の時期、ベランダって風が強くて危険じゃない?
この三つの質問に全然答えてないじゃん、匿名はん。
宜しく頼むよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)