- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2011-06-16 22:12:40
はじめまして。ご相談があります。実はマンションのバルコニーで喫煙していると、毎回どこかの窓が開いて
「ゴホンゴホンくっせーなーふざけんじゃねぇよ」
バタン!!「(窓をわざとらしく閉める)
っと女性の方が大声で言ってきます。。
それでも、私は吸うところがないのでなるべく煙が回らないようになんとかしようとして吸っていますが・・ライターの「かちっ」という音に反応するのか、すぐに言われてしまいます。
(部屋は壁などが黄色くなってしまうのを避けるため禁煙にしているので吸う所はバルコニーしかありません。)
同じマンションに住んでいるのでトラブルは避けたいのですが、言ってくる住人さんがちょっと怖くてどうしたらいいのか悩んでいます。
アドバイスありましたらお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-08 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バルコニーでの喫煙で・・(喫煙者です)
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
端から見てると喫煙者の脳内はどうかしているようにしか見えなくなってくる
-
585
匿名はん
>>577
>それらは喫煙者も一緒だろ。
>>578
>個人の努力で出さずに済むのはどれだ。
>少しは考えろ。
>>580
>どう理屈こねても、嫌煙者より悪い。
あのね、喫煙者の頭の悪さがまた露呈していますね。私(>>576)は>>575 の
「嫌煙者は喫煙者に害を及ぼすか? 」の質問に答えたにすぎないのですよ。
喫煙者が嫌煙者にどのような迷惑をかけているかはここでは関係ありません。
そして『どちらが』なんてのは全く意味がありません。それこそそれを日本
では五十歩百歩といいます。
>>584
>端から見てると喫煙者の脳内はどうかしているようにしか見えなくなってくる
それは傍から見ていないからです。
嫌煙者の頭の中は「俺は他人には迷惑をかけていない」ですよね。
本当にどうなんでしょうか?
-
586
匿名さん
なんか話が有らぬ方向に行っているぞ。
元々はマンションのベランダの喫煙についてだろ。
管理規約で禁止されていればNG、禁止されていなければOK。それだけだろ。
最近のマンションは喫煙禁止以前に火気厳禁だからな。
古いマンションに住んでいる人は規約を改正することだね。
都心では条例で路上喫煙を禁止したら、あれ程いた路上喫煙者がいなくなったもの。
ルールを無視してまでタバコを吸う人なんてそうはいないよ。
-
587
匿名さん
屁理屈はいいから禁煙したら?
あんたらのおかげでタバコ税を越える無駄な医療費かかってるんだよ?
ソース?
新聞くらい読んだらどうなのさ?
-
588
匿名さん
>>585
575の言っている「嫌煙者は喫煙者に害を及ぼすか? 」について完全に勘違いだ。
「害」の前に「煙草によって」が抜けているんだろう。
煙草の話をしているのに車やら工場やらの話になるのがおかしいと言っているのだが?
言葉足らずを逆手に取ったつもりだろうがそれなら585は
「あのね、喫煙者の頭の悪さがまた露呈していますね。」
喫煙者の頭の悪さ認めちゃったのね。
「嫌煙者の頭の中は「俺は他人には迷惑をかけていない」ですよね。」
誰もそんなこと言っていない。
ただ、例えば同一人物が煙草を吸わない場合と吸う場合では
煙草の煙分他人に迷惑をかける可能性が吸わない時より増えるということは間違いないだろう?
>>586
「管理規約で禁止されていればNG、禁止されていなければOK。それだけだろ。」
確かにそう。そうなんだけど隣人・他の住人に迷惑をかけないというのは
ご近所付き合いを健全に保つためのマナーとして備えたいと思うけどね。
これは喫煙・嫌煙関係なく全員に言えることだ。
-
589
匿名はん
>>588
>「害」の前に「煙草によって」が抜けているんだろう。
それはあなたの勝手な解釈ですか? 私はそんなものは入っていないと
解釈しました。
もしも入っているとしたら「車に乗らない人は車に乗っている人に
害を及ぼすか?」と聞くのと同じ。これは意味のある質問ですか?
>煙草の話をしているのに車やら工場やらの話になるのがおかしいと言っているのだが?
だから嫌煙者は「『俺は他人には迷惑をかけていない』ですよね」に
なるんですよ。
>煙草の煙分他人に迷惑をかける可能性が吸わない時より増えるということは間違いないだろう?
そしてこれを五十歩百歩と言います。「五十歩百歩」の意味は辞書で
調べてみましょうね。
>そうなんだけど隣人・他の住人に迷惑をかけないというのは
>ご近所付き合いを健全に保つためのマナーとして備えたいと思うけどね。
その通りです。「ベランダでの喫煙」は他の住人に迷惑をかけません。
-
590
匿名さん
喫煙者の屁理屈からすると
喫煙者は車並、工場並みの汚染元ってことだな。
しかし、車も工場も最新式は臭いも煙も少ないのに、
喫煙者の煙と臭いは、ポンコツ並だな。
-
591
匿名さん
>>589
575の一行目を読めば分かるだろ。
聞く意味もない当たり前の事を言おうとしているのだ。
だから
>「車に乗らない人は車に乗っている人に 害を及ぼすか?」と聞くのと同じ。
その通り、それと同じ答えの分かりきった質問をしているのだ。
因みに乗らない人は乗っている人の前に急に飛び出すから及ぼすとか、
話をすりかえるのはやめてね。
>だから嫌煙者は「『俺は他人には迷惑をかけていない』ですよね」に
>なるんですよ。
また「煙草では」が抜けてる。
>そしてこれを五十歩百歩と言います。
そう思っているのはあなただけ。
>「ベランダでの喫煙」は他の住人に迷惑をかけません。
迷惑がる人がいる以上、かけているということ。
だから私は室内で吸うね。
私は577=588であってその他は違う。そして私は喫煙者。
喫煙者だからこそ意見した。
こんなやつと一緒にされたくないからな。
-
-
592
匿名さん
20歳になったら煙草をスマートに吸いましょう。喫煙は大人の嗜みです。健康に悪影響と指摘されていますが、今では喫煙は文化です。何事も健康や合理性だけで成り立っていません。無駄・必要ない・あるいは悪かもしれないことも存在する価値があります。これが人間らしいということです。
-
593
匿名さん
喫煙者はタバコを吸う事で、非喫煙者に副流煙という煙りにより、体に害を与える「可能性」があります。
では、非喫煙者は喫煙者に対して、タバコを吸わない事どのような害を及ぼすか?
具体的に言ってみてください。
-
594
匿名はん
>>591
>その通り、それと同じ答えの分かりきった質問をしているのだ。
そうなんですか。そうすると嫌煙者って意味のないことが好きなんですね。
で、あなたは「お互いさま」という言葉を知っていますか? 「お互い様ですから・・・」と
いう言葉には「同じことをしている」ニュアンスは含まれていません。
#これは無意味な講釈になりそうですが・・・。
>そう思っているのはあなただけ。
「喫煙者の方が+1悪い」と言われれば「五十歩百歩」ではないのですか?
あなたの考えでは「+1悪い」は「100%悪くなる」のですね。
>迷惑がる人がいる以上、かけているということ。
それは「世の中に一人でも」という言葉が抜けていると考えてもいいですか?
>だから私は室内で吸うね。
室内で吸うと「迷惑がる人」が全くいないとでも思っていらっしゃいますか? それは大きな
間違いです。ちなみに私は共用廊下歩行途中の換気扇からときどき煙草の臭いを感じて
迷惑を感じています。「ベランダで吸えばいいのに・・・」と思っていますよ。
>こんなやつと一緒にされたくないからな。
結構でございます。非喫煙者でも『嫌煙者』と『そうでない方』がいますから喫煙者側も
違う考え方がいるのが当たり前です。「迷惑がる人がいるから辞めろ」という考え方を
お持ちならば、喫煙そのものを辞めることをお勧めします。その後は車の使用も考える
べきでしょうね。
>喫煙者はタバコを吸う事で、非喫煙者に副流煙という煙りにより、体に害を与える「可能性」があります。
ぉぃぉぃ。『可能性』と言ったらどんな些細なことでも可能性がありますよ。現実に
「ベランダ喫煙で『身体に影響を及ぼした例』」をあげてくださいな。
-
595
匿名さん
>>591
ォィォィ、喫煙者が非喫煙者に害をあたえるかどうかの可能性って聞かれてるのに、その他の事の可能性なんか、今は関係ないし聞いてないよ?(笑)ちょっと前から喫煙者の問題のすり替えが激しいな(笑)
-
596
匿名さん
だから、話をすり替えるなよ。
規約で禁止されているかどうかが全て。ルールに従うだけ
ベランダ喫煙可のマンションなら吸って良いんだから。
-
597
匿名
↑禿同。ルールが守れなければ言い訳にしか聞こえない。
-
598
匿名さん
規約で禁止されてないなら、吸ってもいいんでしょうが、なんで部屋で吸わないの?
部屋で吸えば無用なトラブルは避けられのに。
-
599
匿名さん
それは個人の自由。
認められている自由に対してあれこれ言うのは如何なものか。
-
600
匿名さん
あーあ、言っちゃった・・・・
自分がローン払ってるのに嫁さんと子供にウザがられて足蹴にされてる
パパの唯一の楽しみはベランダでの喫煙
それをそこまで追い込むのはちょっとやりすぎだよ
-
601
匿名さん
>ちなみに私は共用廊下歩行途中の換気扇からときどき煙草の臭いを感じて
>迷惑を感じています。「ベランダで吸えばいいのに・・・」と思っていますよ。
って共用廊下側でも匂いを感じたら迷惑だと感じているのに
>「ベランダでの喫煙」は他の住人に迷惑をかけません。
と断言できるのってすごい。
ベランダで吸ったら他の住人の部屋に匂いがいかないと思ってるんだ。
特殊なベランダなんだろうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)