- 掲示板
自室そばに航空障害灯がある部屋に住んでいる方、教えていただけませんでしょうか。
都心近い、50階ほどの高層マンションの、40階台を検討中です。
いいなと思っている部屋は、図面を見ると、はめ殺し窓の横に航空障害灯がありました。
「くぼみを持たせて、そこにはめ込む形になるので眩しかったりはしない」と営業のかたはおっしゃっているのですが、
どうしても気になっています。
リビングからはめ殺し(FIX)窓に向かって、ちょうど左に設置されるようです。
夜電気を消したら、ちかちかとうっとうしい、、、、なんてことがあったら嫌だなと思っています、
まだ、バルコニーの横だと大丈夫かもしれませんが、はめ殺しの窓の横だと、遮るものがなく
光が漏れてきそうで心配しています。
夜、高層マンションの航空障害灯が点滅しているのを見るたびに
「こんなに遠くで認識できる光、自室のそばにあったら、うっとおしいんじゃないか、、、」
と思うようになりまして、、、。
よく、隣のマンションの航空障害灯がまぶしい、という話を聞きますが、
自分のマンションの航空障害灯がまぶしい、というのは検索してもなかったので、お伺いする次第です。
契約はまだなので、納得して購入したいと考えています。
どうか、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-09-14 09:45:23