- 掲示板
5年間の縛りを経て、いよいよ11月解禁です。
抽選にはずれ、近所にすみ続け、子供増えたので、あの広さ、便利さは魅力です。
なるべく安く買いたいので、情報交換希望です!!
[スレ作成日時]2013-09-13 17:36:36
5年間の縛りを経て、いよいよ11月解禁です。
抽選にはずれ、近所にすみ続け、子供増えたので、あの広さ、便利さは魅力です。
なるべく安く買いたいので、情報交換希望です!!
[スレ作成日時]2013-09-13 17:36:36
>高層タワーは保守にカネがかかることが問題です。最近、高層タワーの大規模修繕は
>かなりカネがかかることがわかり、管理組合は悲鳴をあげているようです。
いえ、一般的な高層タワーの話ではなく「ここの」話をしています。
ここの場合、
①計画の経緯に都が絡んでおり、かつ、物件価格より売れるのは明白だったため
当初計画が売り易さ(入居当初を安くする営業ベースの計画)を重視した計画はなく
後々まで考えた慎重すぎる計画で見積もってあった。
②建物が予想以上に頑丈で劣化していない(竹中工務店だから施工が良い?)
このため、管理組合により当初の計画を変更し、一時金等かからない計画で見直しされています。
値上げ後の金額が今の金額ですが、決して高くはないと思います。
ちなみに管理費についても見直しがあり、
当初計画になかったベランダ柵のガラス清掃等が追加されましたが
それ以外の項目も無駄を見直ししたため管理費の上昇は微増でした。
おかげで外観も綺麗です。管理組合がしっかりしているのかな、と思います。