物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
687
マンション住民さん
No.685さん
「手続きなんてめんどくさい」と、思われる方もいらっしゃると思いますが、
各部屋に、来客用自転車カードがあればどうでしょうか。
お友達が来たら、「来客用」とぶら下げれば良いだけですょ。
又は、フロントでカードもらうとか。
嫌な思いするよりかましではないでしょうか。
-
688
マンション住民さん
>10分待つぐらいなら数十秒歩いて中央エレベータいけばいいのでは?
おっしゃる通りです。
駐輪所はご存知の通り、直線上です。
テラスⅣ、北に近い部屋の人は、駐輪所も北に近いと思います。
エントラスのエレベーターを使うとなると、端から端まで、場合によっては一往復することになります。
目の前にエレベーターがあるのに、
乗り込み自転車の為に歩かないといけないと思うと理不尽だと思いませんか。
-
689
マンション住民さん
No.688です
少し補足させてください。
『管理規約②
自転車置き場使用細則
一住戸につき2台を限度として自転車置き場を使用することができる。』
と、あります。
でも、置けないからと部屋に持ち込む方が増えた場合、
東側エレベーターで自転車の乗り込みを行うと必然的に、待ち時間が長くなります。
仕事に向かう朝、子供を抱えて、端から端まで歩くのはキツイです。
-
690
入居済み住民さん
理不尽、まで言っていいかわかりませんが、不便ですね。
毎回そうならないといいですね。
基本は自分も自転車は基本地下駐輪場にいれるべきだとは思いますよ。
でもマンション全体の待ち時間が10分のようなイメージをもたれると検討する方の
誤解を招くので表現は気をつけたほうがいいかな。子供抱えてという事情も読めば
そうですねと思います。
ただ、規約を読むと、『一家で2台以上自転車もってはいけない』ではなくて、
一家で使える駐輪場は原則2台』だからそれ以上の場合は困りますね。空きがあれば
3台目も不可能では無いようですが。自分は無いですが、3台目の自転車持つことも、
権利ではありますから制限できませんね。持ち込み方は別として。
-
691
マンション住民さん
685です。
そうですね!フロントで部屋番号と大体の時間を記入してカード受け取るのなら、そんなに手間ではないですね。
シェアもできればよいですね。
ただ、通勤通学用や、子供を乗せる自転車はシェアしづらいですが、住民の構成上今後そのような自転車の需要が増えてくると思います。
シェアと合わせて自転車置場の増設が出来たら、自転車とエレベーター問題もある程度解決できるのかな。
今はまだ工事関係の車両が並んでいるあたりとか、
どこかにスペースないでしょうか。
来客用自転車置場のスペースも。
-
692
マンション住民さん
No.691さん
駐輪所の自転車って、ほとんど動かないと思いませんか?
シェアサイクルは、毎日の通勤、通学のように長時間放置の自転車ではなく。
近くのスーパーに行く程度だったり。
週末など、家族で買い物にほんの5.6時間の為にだけ使うのであればシェアはお得だと思います。
成功しているマンションは、
住民自身が、マンションを良くしたいというモチベーションも優れており、
管理状態も良く、資産としても高い評価がなされると思います。
その反対に、シェアしているけど中途半端で最悪なマンションもあります。
このようなマンションは、管理組合が部屋の持ち込みを許してしまい、
玄関に自転車を並べることが住民間で普通に思えるマンションです。
外部者から見たら、美しいとは言えませんね。
マンション名を出せないのは残念です。
近隣の方に聞いてみるのも良いと思います。
-
693
匿名さん
部外者ですみませんが
ここのみなさんは管理に対する意識が高く、素晴らしいと思います。
マンションは販売後は住民の意識とモチベーションが一番大切だと思います。
中台サンシティは古いマンションですが、モチベーションが高く自転車の置き場も
常に改善を繰り返して現在に至っているようです。
http://www.suncity.jp/history/his3m.htm
ここの住民の方の意識の高さに共感しました。ぜひ検討させて頂きたいと思います。
みなさん、これからもがんばってより良い環境を創ってください!
-
694
マンション住民さん
No.690さん
689ですが、
>ただ、規約を読むと、『一家で2台以上自転車もってはいけない』ではなくて・・・
“いけない”のではなく、“2台を限度として使用できる”です。
上げ足を取るように思わないでください(ごめんなさい)
ただ、誤解されておかしなことななっては困るので訂正します。
2台分占有する権利があります。
それ以上の台数は、空きがあれば使用できる。
3台目は、誰かの権利をお借りするという事かと思ったのですが?
ただし、新たに希望者がある場合、明け渡さないといけませんね。
だって、
『駐輪所は385戸、770台分で部屋数の倍』です、からね。
明け渡せと言われたとき、廃車?しないといけなくなり
チョット困りますね。
-
695
マンション住民さん
No.693さん
有難うございます。
HPもしっかりしていて素晴らしいですね。
-
696
マンション住民さん
No.693さん
たしか此処のマンションも、昔の規約でペットに関しては曖昧規約だったと思います。
それを、皆さんで話し合いをなされてペット可になった素晴らしいマンションですね。
加賀のとあるマンションですが、
曖昧規約なのに、「ペット飼育は、規約違反だぁ。ペットは殺処分しろ」と、
公然と言う理事会があります。
6年以上、一方的で建設的な話もなされないで、住民間で揉めているマンションに教えてあげたいです。
-
-
697
匿名さん
>695 >696さん
部外者なのに暖かいレスありがとうございました。
私は中台サンシテイに居住しているわけではありませんが、大規模ながら
纏め上げていく力と、全住民の協力体制が素晴らしいと思いました。
マンション居住のマナー冊子などもオリジナル作成していて
規約以外のグレーな部分の「マナーおよび気遣い」を啓蒙していくなど
マンション管理運営の手本となる部分がたくさんあると思いリンクさせていただきました。
よけいな事をして申し訳ございませんでした。失礼します。
-
698
入居済み住民さん
駐輪場について現状を調べてみました。
ご参考までに報告します。
○駐輪場の管理は住友不動産営業マン。
○下段はもうじきいっぱい。
○年末一斉入居の人は3、4台目も上段ではなく下段またはラックで貸出している
3台目以降は上段という原則は守られていないようです。
まず駐輪場管理を理事会に移さなきゃダメですね。
-
699
マンション住民さん
三台目以降は注釈の上ですよ。入居者増えたら後で返すという。
-
700
入居済み住民さん
3台目からは不足時に返す、3台目からは原則上段に、と入居時の書類にありましたね…
-
701
マンション住民さん
下段が埋まり、3台目の分も返却し、それでも上段しか空きがない場合は電動自転車の方はどうするのでしょうか?
きっと部屋に置くことになりますよね。
-
702
マンション住民さん
No.698
情報有難うございます。
お金払ってこの程度では、マンションのことは、やはり住民がしっかり管理しないといけませんね。
理事会で、委員会を早めに立ちあげ無いと、常習化すると後が大変になりますね。
昨日もエントラスに複数の自転車が止まっていましたが、
いつも同じ自転車のような気がします。
注意書きの紙が貼ってありましたが、禁止場所から移動すべきだと思います。
-
703
マンション住民さん
No.701さん
言い訳が出来るようになりますね。
ある意味、都合のいい人多いかもしれません。
この時は、部屋には入らないから、玄関?通路? でしょうか?
-
704
入居済み住民さん
6月に総会を行い、理事会が立ち上がったのですが、
2か月後、やつと理事会が行われました。
規約的には、1か月又は2か月に一回の理事会と書いてあったので、
なんら問題がありません。
でも、自薦理事候補の方が、理事長、副理事長となられたのだから、
意欲的に活動されているんだろうと期待していましたが。。。。
準備段階でしょうか。
それとも、もう自転車対策委員会の用意をされているのでしょうか?
-
705
入居済み住民さん
そういえば・・・
管理組合立ち上げに対して、理事長就任のあいさつが組合員にありませんね。
珍しいマンションですね。
-
706
マンション住民さん
マンションの理事長なんてやりたくないのにやってる人がおおいでしょう。
形式的には立候補、となっていても。
あんまり言うんなら、あなたが立候補すればよかったじゃない、ということになりますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件