物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
50さん
「酸っぱい葡萄」の心理ですよ。しょうがないと思います。
書かせてあげて下さい。
-
52
匿名さん
検討スレに自分の評価コメを投稿する人が、なぜ恥ずかしいのでしょうか?
ここは購入者スレではありません。
投稿内容そのものではなく、「恥ずかしい人」などと人を否定するだけの書きこみより、
検討を進めるうえでよっぽど有益だと思いますよ。
-
55
匿名さん
47さんとか他にもいらっしゃいますが
相場感でまとめている方は、残念な方ですね。
おっしゃってることは正しいです。
ただ京王線で比較しても、そもそもまともなマンションがないので
相場で話しても・・。
プラウド芦花公園の方がよっぽど割高じゃない?
-
56
匿名さん
間違いなく桜上水ではブランドではないので、割高です。
-
57
匿名さん
>48
プラウド駒場を真剣に検討し見送ったものです。駒場は低層ですが、容積率218%をめいっぱいで、更に地下住居まである物件です。こことは詰め込み具合が違いそうですが…駒場は近隣との地域格差も激しいですしね。
-
58
匿名さん
>47
我が家はまだモデルルーム観ていませんが、90m2は9000がこの物件の相場だと思います。その価値があるかどうかを見極めたいです。土地代の二割は覆せそうに無いですかね?
2000〜2004年位と、2009〜2011頃が物件の買い時だったと個人的にはおもいますが、既に時期を逸しているのでしょうね。その分金融資産も跳ね上がっているので何とも言えないですけどね…
-
60
匿名さん
58さん
47です。
確かに買うタイミングとしてはいい時期を逃してしまった感はありますね。
モデルルームに行かれた後の感想、是非聞かせてください。
もし妥当と判断されたなら、90㎡2で9000万の価値を見出された方の判断基準、
純粋に気になります。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
60さん。逃してはいないと思いますよ。
たまたま、60さんはいい時期にマンションを欲していなかったから
買わなかったor絶対的な必然性がなかったんですよ。
必然性があれば、高かろうが安かろうが買わないといけませんからね。
2004年が買い時と言われてもそのときに20歳の方は
不要ですからね。
ちなみに90平米9000万円なら安くないですか?
90平米で330万円の坪単価なら70平米は6500万円くらいになりますよね?
-
63
匿名さん
ん??
坪単価330ってことは、70㎡は7000万、80㎡は8000万、90㎡は9000万ですよね?
実際は広いお部屋は、お風呂、キッチン、トイレ等が広くとってあったり角部屋だったりで、
割高ということはありますが、そのことを言ってます?
ここは1期分譲では最駅遠のG棟、日当たりの悪い低層で75㎡7000万。
さすがに70㎡まで狭くなると6000万代がありますが、、、
これ、去年のプラウド駒場の低層とだいたい同価ですよね?
-
-
64
匿名さん
75m2で6500万は、少なくとも今回分譲の中にはないです。
-
65
匿名さん
駅遠G棟の東向き89㎡は、2階で8500万ですよ。
しかも将来幹線道路になる計画がある道路沿い、至近距離です。
-
66
匿名さん
-
69
匿名さん
-
72
匿名さん
67の玄人さん
63に補足説明されている要素以外で、広くなればなるほど単価が高くなる根拠を教えていただけませんか?
専門家としとの見解をお願いします。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
広くなるほど単価があがるなんてないよ
都心高額立地やタワーは別だが板状ファミリーは
面積過大はグロス価格で補正するもんだよ
つまり単価は下がる場合も多いということ
67の素人さんどちらにお勤めで?
賃貸業者さんですか笑
-
76
匿名さん
しかし高いよね
二子玉や成城じゃないんだから。。。
世田谷区で最貧エリアをアベノミクスで騙し売り
リセールで120%大損するね
大規模で完成時に売れ残りがありそこに
キャンセルできなかった中古(新古)がでたら値崩れ起こすよ
どうしても買いたいならそん時かね
-
77
匿名さん
>76
同感です。キャンセル住戸の大幅割引でようやく相場相当ですよね。
-
78
物件比較中さん
80㎡(約24.2坪)@330だと7986万。
75㎡(約22.7坪)@330だと7491万。
70㎡(約21.2坪)@330だと6996万。
68㎡(約20.6坪)@330だと6798万。
条件によって多少の凸凹あると思いますが、
ここまでのスレッドを見る限り概ね上記の値段と言う事ですかね。
その上で、
私自身が最近見た、オーベル芦花公園 クレヴィア蘆花公園、ブリリア仙川
ロワール千歳烏山と比較して、ザックリ+1000~1400万高い事実があります。
私は、この差異をモデルルーム見学時に営業さんにヒアリングしてみようと思っています。
現在の考えでは、
①駅が桜上水(急行停車駅、新宿に近い。) ⇒だから高い
②駅近 ⇒だから高い
③デベが野村、三井。ようはブランド費用 ⇒だから高い
④桜上水団地を高値で掴んだ ⇒だから高い
(※野村と三井でタッグを組む理由はリスク分散以外の
理由はない。と思う。。つまり安値で買った土地で無い事は間違いない。)
我が家の家族構成とニーズを考慮すると73㎡あれば十分なのですが
それだと7300。これまで見ていた物件はおおむね5500~6000。
せめて6500であればな~。。
まあ、一度話は聞きにいこうとは思っています。
-
79
匿名さん
高い理由、①②はその通りでしょうけど、③④はあまり関係なさそうな気がしますし、仮に事実でもデベは認めないと思いますよ。
他に想定できるのは、
Ⅰ、武蔵野台地に乗った低層もしくは中高層なのに、免震を採用している点
Ⅱ、両面バルコニーを実現する為に、1フロア3~5戸で1機のエレベーターを配置している点
Ⅲ、空地率&被緑率をあげる為に地下駐車場にしている点
恐らくⅠによるコストアップの影響がかなり大きいと思います。
私は個人的には
Ⅲはコストが上がっても採用して欲しいですが、
Ⅱが微妙、エレベータはもう少し減らした方が現実的だと思います。
そして、Ⅰはコストが上がってまで採用する必要なし、と考えます。
ではなぜ採用しているのか、それはいずれも建替え組合が希望したからです。
特にⅠは建替組合からの必須条件。
飲まない限り、建替えプロジェクトを発足することすらできなかったのです。
-
80
購入検討中さん
周辺に住んでいるので知人が複数います。79さんの最後の部分、聞いている話とは全然違います。妙に訳知り顔で新規購入希望者と旧団地住民を対立させようとするようなコメントには注意ですね
-
82
匿名さん
80さん
79です。
免震は建替え組合の強い要望だったということ、デベは公言していますよ。
モデルルームに訪れた際、担当者がそのように言っていました。
「とても贅沢な作りです」と表現していました。
「too much」であることを認めているようで、私にとってはマイナスのコメントでしたが。。
新規購入者は購入する方免震であることを評価した方でしょうから、
それが原因で、新規購入者と地権者が対立することはないと思われます。
-
85
匿名さん
以前にも書いたことがあるように、桜上水団地は耐震性能に懸念をもたれていました。
東京オリンピック前後は、活気があってよい時代のイメージがあるようですが、実際は建築ブームの裏で手抜きや川砂利の不足を海砂利で補ったりと品質に問題があった時期です。
最近、トンネルや高速道路でコンクリートの落下が頻発しているはご存知でしょう。
団地住民は、それを記憶しているため建替に積極的な人が多かったのです。勿論反対している方人もいましたが。
ですから、耐震性能には敏感なのです。ですから強い希望となったと思われます。
オーバースペックなのかは分かりませんが、それで安心する人もいると思います。
-
87
匿名さん
耐震だけマンションは振動の方向によっては震度6強から7弱位で壊滅的な被害が出る可能性がありますが、低層免震は被害が少ない可能が高いです。低層の免震は、採算が取れないため所謂高級マンションにしか採用されていません。311時に被災地で地震を経験しましたが、耐震だけの14階に住む気になれません。全ての家具家電を作り付けにしても…。耐震だけはせいぜい3〜4階程度じゃないでしょうか?この空地率で、ローム層で、この高さの免震はある意味突き抜けていますが、そう遠く無い将来は当たり前になってるかもしれません。
-
-
88
匿名さん
84さん
相手になってもらいたくて、同趣旨のレスを繰り返すのですか。
あなたの認識は間違っていると私は思いますよ。
-
90
匿名さん
83さん
確かに不思議ですね。
敷地が平でなく下がっているのでエレベターを使う段差がないのかな。
-
93
匿名さん
免震は、地震に対して必ずしも万能ではなく、揺れ方によっては耐震より被害が拡大することだってある。
性能だけで考えても、一長一短。
そして何より免震は、初期費用だけじゃなく、メンテ代も半端ない。
だからこれからの地震対策としては、耐震を強化する方向に進み、免震は消えてゆく可能性もある、という記事を読んだ記憶がある。
少なくとも採用件数は減少傾向にあるはずです。
因みにここと単価がほぼ同じの新宿御苑前駅徒歩5分、55階建ての富久クロスは免震ではなく、耐震です。
湾岸でもないこの立地で、かつ、タワーでもないこのマンションにとって、免震はメリットよりデメリットの方が大きいと私は判断してます。
-
94
匿名さん
ここは複数棟構成なので、免震の高額なメンテ代は、878戸の大規模だからといって戸あたりの単価が下がる訳ではありません。
ホームページではスケールメリットにより、管理費+修繕費が安いとかいてあるけど、
免震だけでなく、エレベーターのメンテ代だって、最終的に戸あたりのエレベーター数が多ければ、スケールメリットなんて出るはずはない。
修繕計画に落とし穴がないか気になりますね。
-
95
匿名さん
>93
免震構造は万能ではありませんが、低層物件はかなり効果が高く、公共機関含めかなりの実績があります。理論的には縦(高さ)横比が小さいほど良いので低層免震構造は地震には相当強いです。湾岸軟弱地盤地域で最近採用されいる所謂高層タワーの免震構造は実績もなく市場実験のようなもので個人的には危険だと思います。そもそも目的がコストダウンによる採用改善の方が主ですしね。タワーマンションは制振構造が主流です。富久クロスも制振だと思いますが。耐震だけマンションは、最上部が振子のように揺れるので、固定していない中はグチャグチャで、構造も破損する可能性も高いです。耐震だけマンションなら3〜4階の低層が良いと思いますよ。確かこの地盤で低層免震はコストアップで、メンテナンスにもコストがかかりますが、地震に対する保険のなようなもの。そういう方が評価すれば良いのでは?ここを購入するならば、低層棟の方がコンセプトにあっていると思います。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
80さん、79です。すでにモデルルームへいらっしゃった上での書き込みだったんですね。
ただ、デベの方の説明と、80さんがお書きになった下記の内容は違いますよね。
〉(免震を)飲まない限り、建替えプロジェクトを発足することすらできなかったのです。
私が聞いたのもデベの方の説明通りで、免震は条件ではなく希望で、その後もあらゆる検討を重ねたと聞きました。先の80さんの書き込みは事実と違うと思いましたので注意が必要と書かせていただきました。
モデルルーム見学のとき、直接質問するのは大事ですよね。正確な情報ありがとうございました。
-
98
匿名さん
要するに地権者の要望でもある免震構造は建て替えプロジェクトにおいてかねてからの希望
であったため、等価交換事業においてはコスト高にならざるを得ない旨記載させていただきました。
当然負担先は新規の購入者になる前提での事業になる旨の説明は
過去の書き込みの通りになります。
付け加え記載させていただきます。
-
99
匿名さん
私はモデルルームで、免震構造を採用したのは地権者の組合の取り決めによるもので、
建て替えの条件だったと説明を受けました。
担当者によって説明内容が違う?のが気になります。
-
100
匿名さん
グレードアップ費用の新規購入者コストオンについて、
誰かが誤った理由をなんだかんだつけて削除依頼をだしているようで驚きました。
不穏な空気満載です。
どうやら都合が悪い情報みたいで、逆に購入検討者の不安を煽っていますね
現実を受け入れましょう
旧桜上水団地になかった免震構造や地下駐車場や豪華な共用施設などの莫大な費用は、
地権者のぶんも上乗せして販売価格に反映されている事実を受け入れましょう。
それが等価交換事業だからです。
-
-
101
匿名さん
この価格だったら田園調布 浜田山 二子玉のどれかにする。
-
102
匿名さん
-
103
購入検討中さん
まあこの10年の桜上水駅近の物件見てみればわかりますよ
大手の物件であっても坪250~からあってどんなに高いプレミアム部屋でも坪330の物件なんてないですから
この物件の質の高さは認めるけど京王線自体使えないし、桜上水自体駅力ないですから
もちろん桜上水ではぶっちぎりにいいマンションだと思いますがね
-
104
匿名さん
当初想定していた広さを多少妥協することで購入は可能だけど、10年後のリセール考えるとやっぱり手を出してはいけない物件ですよね。
よっっぽど気に入って、永住することが前提の方向きということでしょうか。
-
105
匿名さん
多分ありえないけど、1期が抽選住戸多数で即完だったら、2期での購入は検討してもいいかな。
300戸が即完だったら、それなりに需要ありと判断できるので、リセールも期待できるかな?
この考え甘いですか?
-
106
匿名さん
駅近だしリセールはできると思いますよ。
でも、希望の価格で売却できないだけです。
リセールは厳しい、の意味は、
中古売却時に新築価格からの値落ち幅が大きい、という意味です。
この物件は近隣相場よりかなり割高ですが、
リセール時には結局、近隣相場でしか売れないからね。
-
107
匿名さん
97,98さん
意味がよく分からないのですが?
〉(免震を)飲まない限り、建替えプロジェクトを発足することすらできなかったのです。
を書いたのは79さんではないのですか。
80さんが書いたことになってますが。
「等価交換事業」て何ですか。建替え事業のことですか?
-
108
匿名さん
「購入者コストオン」は、新築マンションの、どの案件でも同様でしょう。
皆さんそれは承知で購入しているのではないですか。
それがイヤなら中古で買うしかないでしょう。
ことさら言い立てることではないと思いますよ。
-
109
匿名さん
107さん
誤解している人がどうも多いみたいなので説明を加えると
いわゆる狭義でいうところの等価交換事業ではなく
このプロジェクトは円滑化法事業だということ。
つまり阿佐ヶ谷住宅のような建て替え事業などと違ってこちらは権利変換計画なので
100さんの説明は概ね正しいということになる。
これは、従前のマンションを取り壊したあとも
それぞれの組合員の区分所有権などを消滅させずに
そのまま建て替えたあとの新しいマンション組合に移行とすることでそれが可能になる。
だから区分所有権が継続しているためその区分所有権に担保をみている銀行から
ある種お墨付きを得ることができる。
つまり建て替え事業のためのお金を借りることができたということになる。
そのかわり逆に販売による収益によって事業主は銀行に返済するわけだから
今回のように従前に無かった施設敷設や地下を掘ったり免震装置を敷設する施工費の増額分は
その元となる販売価格に乗せざるを得ないという苦しい事情も発生するわけ。
-
110
匿名さん
等価交換方式事業も知らない人がこのマンションを検討していること自体に驚いた。
>>107
もっと勉強しましょう。高いお買い物なんですよ?
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
109さん
107です。詳しい解説ありがとうございます。
急に聞きなれない言葉が出てきて、意味がわかりせんでした。
法律に則して実施されている事業なのですね。
-
114
購入検討中さん
おなじ大規模物件なら富久のいい部屋選んだほうがリセールはいいのは確実
ただこっちはタワー嫌いの人にはいいだろう
-
115
匿名さん
-
117
匿名さん
建替計画があることを加味して、団地60㎡を4000万で購入した知り合いがいます。
+2000万で、駅近棟の最上階の100㎡をGETしたとか。
分譲価格は余裕で億を超えてますが、その方の負担額は6000万です。
地権者向け仕様は分譲仕様よりは低いそうですが、オプションを付ければ分譲仕様にすることは可能です。
どれだけ多く見積もっても500万程度でしょう。
差額の3500万は誰が補填するのか、、もちろん新規購入者ですね。
建替え事業なんてそんなものです。
-
118
匿名さん
地権者の住戸が特定の棟に集中していますが、各棟の配置と価格の関係は適正なのでしょうか?
-
120
匿名さん
>118
該当のB棟は、地権者の費用負担が実質ゼロの棟です。
それが集中している理由です。
-
121
匿名さん
建替事業を今後も拡大していきたいデベ。
少なくとも実績を作らないと事業拡大は見込めない。
実績が少ない今は、地権者に必要異常な利益を分配してでも実績を作りたい時期なのだと推察します。
新規購入者より地権者が優遇されているのはそういう背景もありそうですね。
数がこなれてきたら、状況は多少変わる気もしますが、
少なくとも今は、建替え関連の物件は新規購入者にとって不利であることは間違いないです。
そういう意味では、この物件はデベにとっても今後の試金石になるはず。
普通に考えれば、是が非でも成功に導きたいプロジェクトなはずなので、
多少の赤字を背負ってでも、“即日完売”の大成功プロジェクトとして幕を引きたいと考えるはず。
でも、この価格でしかだせない現実。デベも相当苦しい状況だと思われます。
建替え組合の要望にひたすら寄りそった結果、この事業はどういった結末を迎えるのか。。
みものですね。
-
122
匿名
桜上水はすみやすいところです。
物件もまずまずで、地権者優遇も仕方のないところ。だだ、あまりにも多いので、不安です。
個人的には、便利な杉並側であれば良かったのです。
-
123
匿名さん
駐車場14500円は安い。かなりひかれるなぁ。
街はなんもないけど、住環境は相当魅力。
スーパーはあるから生活できるのでまぁいいかな。
-
-
124
匿名さん
久しぶりにのぞいてみたら本当に330万円で出したんですね。驚きました。
建物がどれだけ高級仕様でも地縁のないプチセレブ層が桜上水を買うって、いまいち想像できない。
桜上水を選ぶ人ってアドレスのブランドに重きを置く人じゃないだろうから、価格も高級志向ではない気がします。
地権者さんたちの平均年齢も高そうだから、中古の値崩れも早そうな予感が。
うーん。地元民で検討しようと思っていたんですが、どうにもポジティブな評価ができない。。。
-
125
物件比較中さん
この物件は出せても70平米6500だなあ。
7000万だったらちょっとだけ上乗せすれば
余裕で山の手線内側で主要路線の駅近買える
-
127
匿名さん
124
そうなんですよね。
それで1期で280戸出すって言ってるけど、この価格でそんなに買い手がつくかかなり疑問。
でも520戸近くあるんだから、確かに半数強の280くらいは
1期で即完じゃないと次につなげないもんね。
1期で売れ残りを多数出すことは
一番避けたいはずだから、
表向きには人手が足りないから、とか言って、
1期の戸数を減らすか、予定価格を見直してハードルを下げるしかなくなるよね。
でも戸数を減らす方向に梶を切るということは、
今の価格での完売への道のりは相当険しいことをデベが自覚したということになる。
そしたら、売れ残りを長年抱えるか、最後の方に割引をいれて販売するしかない。
後者は先に買った人の反感を買うから、なかなかできないし。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
どこの物件の口コミを見ても、そこそこ良い環境のMSで安価でラッキー、これはお買い得なんて物件見た事無いですけれど・・・。
どうなんでしょ?
-
131
匿名
>>128
建築費の上昇はかなり前からでしょ。
マンション需要以外の要因が大きい。
問題は、マンション需要がその価格について来るかってこと。
今は、下落局面から緩やかな上昇局面に持ち直してきたばかりで、プチバブルが期待できるような楽観的ムードはないと思うよ。
-
132
検討中
富久クロスなんて、場所からしたらお買い得って言われてますよね。
前述されてますが、ここと価格帯はさほど変わらないと思います。
間取りは微妙ですが、新宿徒歩圏と桜上水とで同じ時期発売で価格帯が
変わらないって考えちゃいますね。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
↑すごいですね。
富久クロスはデュアル制振に、デュアル行灯。
消費増税前、駆け込みで
間違いなく今年注目No.1でしょうが。
周辺地域には、周辺地域の良さがありますよ。
少なくとも、光と風は入ります。
-
135
匿名さん
>>131
湾岸エリアの豊洲や晴海では、すでにプチバブル状態ですよ。
少なくとも都内に波及するのは時間の問題かと…。
会社の隣に、湾岸大規模タワーのMRあるけど、16日は台風来ているのに大盛況でした。
盛り上がりが怖い…。
-
136
周辺住民さん
駅徒歩10分の所に住んでいます。
桜上水はとてもいいところだと思います。
電車移動が便利。
これだけ大規模マンションできると駅がちょっと狭いかもしれません。
再開発でたまプラくらいの大きい駅ビル等ができると良いですね!
-
137
匿名さん
桜上水は世田谷区の北沢地域。北沢地域の広域生活拠点は下北沢、地域生活拠点は京王沿線で、下高井戸と明大前。再開発事業対象に桜上水が入る可能性は低い。
-
138
匿名さん
>>135
五輪が決まったばっかりの時期だし、湾岸人気は参考にならない。
むしろ、消費税アップの影響がどのくらい実体経済の腰折れに影響するかの方が重要。
ここは1期の売れ行きと、消費税の影響を見極めてからでも遅くない。と個人的には思う。
-
139
匿名さん
>>134
9月末までに契約しなければ、消費税の経過措置は受けられなかったと思うんだけど。
富久は、9月末までに締結できる販売スケジュールなの?
-
140
匿名さん
駅前開発は道路環境が良くないと無理だよ。
バスやマイカーでの来客をさばけないと、すごく狭い商圏しか形成できないからね。
補助133号ができない限り無理だろうね。
世田谷区も東京都も全く作る気ないみたいだけど。
-
142
匿名さん
ご年配には住みやすいと思う。
子育て世代にはどうかな?
子育て世代をターゲットにした施設が(保育園も、商業施設も)少なすぎる。
まあ、このマンション自体、ご年配が多く住むんだろうけど。
-
143
匿名さん
旧団地は子育て世代に人気でしたよ〜
家族で住める広めの物件が少なくて、団地は68平米3LDK15万円ちょっと。55平米2LDKはもう少し安めでした
団地の子供会祭りは毎年大盛況で楽しかったです!
桜上水だけで考えるとしょぼいですが、松沢小のある下高井戸7分なんですよね
でも、予算的に無理そうなのでもう諦めてます(笑)
-
144
匿名さん
子育て世代をターゲットにした価格設定じゃないからね。
メインターゲットは、ご年配夫婦&W Income No KidSになるでしょう。
-
145
匿名さん
モデルルームにはお腹の大きいご夫婦や、小さいお子さん連れの方、中学生くらいのお子さん連れまで思っていたより子育て世代の方が多かったです。
年配のご夫婦ももちろんいらっしゃってましたが、どちらかというと少数派でした。
そして駐車場に停められてる車は8割型外車でした。
-
146
匿名さん
広さもある程度必要な我が家にとっては、プラウドシティ仙川の方が現実的かな。
-
147
匿名
見に行くのはただだから、うちもモデルルーム行ったよ。
でも価格を聞いて唖然。あきれて帰ってきた。
ローンがじゃぶじゃぶ付くご時世だから、買おうと思えば買えるけど。
チビがいるとお金の使い道はいくらでもあるし。
この価格じゃこの辺で探してる意味ないって話になって、都心方面も視野に入れることに。
-
148
匿名さん
普通の会社員には買えない価格ですね。残念ですが諦めます。
-
149
匿名さん
会社員Aさんは、そこそこいい大学出て、そこそこ名のしれた会社に入社して15年。
コツコツ貯金してきたけど、それでも家内とあわせて貯蓄はせいぜい1000万。
子供は5歳と2歳。家内は当然専業主婦。
35年ローン借り入れ6500万は無理ですよ。
6500万も貸してくれる銀行があるわけがない。
またもし借り入れができてもシュミレーションでは月々返済が26万円
これでは、生活が破綻する。
以上、全て架空の人物Aさんでのシュミレーションです。
普通のサラリーマンってたぶんみんなAさんみたいな感じだと思います。
-
150
匿名さん
年寄り夫婦です。
三井さんの浜田山みたいであれば、郊外もいいかなと
思いましたがちょっと違いました。この価格なら
メトロや有名病院が近くにあって、週末に息子夫婦が
買い物がてら来てくれる都心が暮らしやすいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件