物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
>333
そちらの物件がギリギリ都心であるにもかかわらずその値段であるのには、土地柄なりの理由もあります。自家用車所有予定であればランニングの差も相当ありますしね。理由も分かっているのでこちらを見ているのでしょう。
ただ同じデベなので、そちらの抽選倍率やこっちの客層を見ながら価格調整中だと思いますよ。こちらはタワーでは無いので部屋ごとの人気も分散しそうですし、極端なパンダ部屋もなさそうですね。そういう意味で均質な良い物件ですね。平均倍率1倍ちょっとなんて値付けされたら堪らないですね…
-
343
匿名さん
>341
ギリギリ都心とは?山手線内で四谷三丁目までも徒歩10分です。あなたの都心の定義がおかしいのでは?
富久は実は30億円の補助金が東京都からでています。
民間主導初の再開発タワマンです。
そのため価格設定も周辺坪単価を上回らないように考慮されています。安くはありませんが、都心としては割安感があります。そのため第一期は482戸瞬間蒸発しました。
-
344
物件比較中さん
富久クロスとの比較がなぜこれほど多いのか不思議だ。
立地(御苑と桜上水)も建物(高層と低層中層)も
コンセプトがまったく異なる。
サッカーと野球どっちが面白い。
ロックとオーケストラどちらがいい。
という議論のように思えてならない。
個人的なニーズとしては50階の高層階で洗濯物を
干すイメージがわかない。というより正直嫌かな。
(乾燥機を使って干さないのかな。。)
かといって、上に数十階もあるタワーの5階とかも
敬遠しちゃいます。
個人的には、オーベル芦花公園やガーデンズのように
低層及び自然豊かな住環境がニーズです。
オーベルは駅からの距離がネックで見送りました。
まあオーベルに比べるとかなり割高であることに違いは
ありませんが、本物件が魅力的であることは事実です。
最終的な値付けを待ちます。
-
345
匿名さん
-
346
物件比較中さん
平均坪単価が一緒なのは分かりますが
だとすると、余計に意味不明な議論のような。。
1万円を出して、中華にする?フレンチにする?という議論と同じ。
その人の好きずきなのだから、こっちに1万円払ったほうが
絶対にコスパは良い!とはならないでしょう。と思ったまでです。
余計な疑問を投げかけてすみません。。汗
本物件には関しては、@300~310で条件の合う物件があれば前向きに
検討をしたいと思っています。
気になるのは第二期の間取り&価格と千歳烏山駅前団地建替物件です。
-
347
匿名さん
-
348
物件比較中さん
347さん
私は真面目に物件比較をしている、単なるいち消費者ですよぉ~。
-
349
匿名さん
300~310は前の棟の影になる時間が長い低層階で、前の棟との距離が近い御部屋だけです。
桜上水ガーデンズのコンセプト通りの、空地率50パーセントを実感できたり、南向きで日当たりがよいメリットを教授できる部屋は軒並み330超えです。
駅近A棟は1階の中住戸で、I棟は3階の中住戸で330です。
我が家は見送り決定です。
-
350
匿名さん
今日モデルルーム行ってきましたが、年齢層が高くてビックリしました。
ファミリー向けの広さや間取りも多いですが、お子様連れは1組しかお見かけしませんでした。
そういった背景もあるのか、60㎡代の需要が高いそうで当初予定していなかったc棟も1期で出すことにしたようです。
確かにあの坪単価で80㎡、90㎡を買えるファミリーは京王線沿線になかなかいないでしょうね。
-
351
匿名さん
>346
たとえがチープで、なんと言ったらいいか。
周辺相場というものがあります。ここは少なくとも坪50万は高い!消費者もバ⚪️ではありません。
売れ残り必至の前代未聞の値付け大失敗物件です。
-
-
353
匿名さん
>352
あなたには負けました。
ここを買って幸せな人生を送ってください。
ただ一生住むつもりでないと大損しますよ、余計なこと言ったかな?
-
354
匿名さん
坪50万円安かったら買うね。
調布とおんなじ価格だからさすがに50万円・・・
坪280で管理費安い、地下駐車場だと最高じゃん。
-
355
匿名さん
行楽にしても通勤にしても何処かに出掛ける為に、
車で甲州街道を利用する時にも、住みかに帰る時にも
開かずの踏切を越さなければならないのは厳しいですね。
のんびり散歩しながら団地生活を楽しんでいた方々には良さそうですが、
都会暮らしを期待しながら、自然を楽しむ方々には期待外れかも知れないでしょうね。
値段(330)がそれに見合うかどうか?
高すぎるような気がします。
-
356
匿名さん
踏切は使わなくても電車に乗れます。車で甲州街道なら赤堤通りへ出て踏切のない八幡山をまわります。基本的なことをおさえておかないと、高い高いといっているだけでは値切れないですよね。。。
-
357
匿名さん
ここはお金持ってるジジイが買う物件!
間違っても背伸びするなよ、背伸びするなら希望より狭くても都心物件にしろ!
環境?都心のほうが緑もあるし良い病院がいっぱいある。
なぜ人が都心に集まるか?
よ〜く、考えてみよう。
-
358
匿名さん
一度モデルルーム行ってみればわかります。
検討者の年齢層、めちゃくちゃ高いです。
地権者も高齢ですし、新築なのに老人ホームのようなマンションになってしまうかもしれませんね。
-
359
匿名
356
大抵のところは遠回りすれば、大通りに出れますよね。
問題はどの程度遠回りなのかだと思います。
二駅も遠回りしなくてはならないなんて、むしろ道路環境の悪さを証明してるとしか思えません。
-
360
匿名さん
ここで大規模マンションを企画するなら290万円くらいのマンションにすればよかったと思います。
思い入れの強い地権者さんたちによる建て替えなので、どうしても色々な希望があり、マーケティング優先の企画にできなかったんでしょう。
結果、ハイクラスマンションとして戦えるか、かなり微妙な立地なのにハイクラスマンション、中高層の団地型大規模マンションなのにのハイクラスマンションという、大失敗を予感させる路線になってしまったんではないかと思います。
外周区の中高層大規模マンションでハイクラスのコンセプトで成功した例ってないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件