物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
免震は割高だし、まだその有効性がわかっていません。
まだ大地震が来てないからです。制震の選択肢もあったと思います。
-
322
匿名さん
価格で感情的になっている方たちはそれだけ買いたいお気持ちが強いのでしょうね。ここの価格と売れ行きは京王線全体の不動産価値を左右するため、沿線不動産関係、京王電鉄の思惑も働いているらしいですよ。
-
323
匿名さん
322
そうだと思いますよ。
なかなか出ない立地であることは間違いないですし、
興味を盛っていた人は多いと思います。
相場価格なら間違いなく即完でしょう。
でも、いくら魅力的でも、その魅力を上回る値段であれば、
評価できないですよね。
平均が330ってことは、上層階&角部屋などは350越えでしょう。
桜上水駅にそれだけ出す人がいるとは到底思えませんね。
-
324
買い換え検討中
管理費や修繕積立費がもう決まっているという事は、凡その販売価格は決まっているという事でしょう。
あとは反応をみて詳細を詰めるだけでしょう。
反応がよければ強気の価格設定。
ほんと不動産屋なんていい加減なもの。
この体質は40年前から変わらない。
お台場の埋立地も五輪が決まったらドンちゃん騒ぎ。
バブル崩壊で辛酸なめてもすぐ忘れるノータリンの集合体。
-
325
匿名さん
全体は決まっていて、操作するとしても100万レベルだと思いますよ。
こっちを下げて、こっちに乗せる、などの微調整でしょう。
-
326
匿名さん
現行プランを決定した時期に比べて、建築費がべらぼうに上がったからねえ。
当初予定では、周辺相場より少し高いくらいに収まる予定だったのかも。
建て替えなので、プランを大胆に修正して建築コストをカットすることもできないし、デベもこんなに高くなっちゃってあせってるんじゃないかな。
-
327
匿名さん
HPの共同企業による施工にも出てる清水建設のパークホームズ世田谷赤堤も散々高いと言われていたが、1種低層のあちらより高いのか・・・。
どうなの?
-
328
匿名さん
まぁ、これからマンションは上がっていくんでしょうね。
地価は大してかわらないですが、建設費が半端なく値上がりしているみたいなので。
過去の価格と比較せずに、同じ分譲時期の物件と比較した方がよいかもしれません。
-
329
匿名さん
313さん。
コメントありがとうございます。
以前行った時は車が混んでいて、のんびりした街に住んでいた
年寄りには危険を感ずるくらいでした。
エスカレータがあるのですか?
今度行った時にでも乗ってみます。
京王線は一部地下化されたと聞きましたが、
桜上水付近は地下化の計画はないのでしょうか?
提示されたのは、330若干越えでした。
厳しいですね。
-
330
匿名さん
327
世田谷赤堤は高級住宅街とのこと。
比較するのは無理ではないでしょうか?
豪徳寺に近いですね。
-
-
331
匿名さん
これからどんどん都心回帰に進むというのに、この強気な価格!あきれてしまうわ。桜上水は都心って勘違いしるんじゃねーの!
-
332
住まいに詳しい人
>>331
心配しなくてもいい
都心は@450超だから、桜上水が@330でもバランスは取れる
-
333
匿名さん
富久は平均坪単価330万円なんですけど。
伊勢丹まで10分なんですけど。
大病院一杯あるんですけど。
御苑すぐなんですけど。
新宿駅まで16分なんですけど。
これが都心ぢゃ〜〜〜
-
334
匿名
328
建築費の高騰をマンション需要が引っ張ってるならそうなるだろうね。
でも現実は違う。
マンション需要も持ち直しつつあるけど、建築費の上昇圧力になるほどじゃない。
原価だけ上がって需要がついてこないという、デベにとっての悪夢の時代が来るかもしれんよ。
-
335
匿名
建築費高騰の原因は、需要面では、復興需要、自民復権による公共投資需要、オリンピック需要。
でも、もっと大きいのが供給面。
プチバブル崩壊後、多くの建築関係者が転職、廃業、倒産した。
建築業界は今圧倒的な人手不足、供給力不足。
-
336
匿名
桜上水は新宿からどの電車に乗っても追い抜かれることはありません。桜上水で通過待ちです。その面では、ストレスフリーです。
-
337
匿名さん
>>330
赤堤の良いトコと桜上水の良いトコを比較すれば、せいぜい1割〜1割5分くらいの違い(地価の話)。
ただ赤堤は良い地域が広範囲なのに対して、桜上水は駅南の一画のみという感じ。
上記は低層地域の話で、中高層地域は、もう少し開きがある(経堂地区の方が高い)。
-
338
匿名さん
329さん
313です。車で来られていたのですね。
京王線の桜上水駅は、各駅停車の特急など待ち合わせ駅なので、手前の踏み切りは閉じていることが多く、開かずの踏み切りと言われています。
駅が高架になる(ホームは地上ですが)時に、迂回できる通路ができて、両方の出口にエスカレータとエレベターがそれぞれ付いています。
歩く距離は長くなりますが、イライラすることは少なくなると思います。
京王線も桜上水を含めて高架にする計画はあるのですが、実現はまだまだという状況です。
坪330万円は厳しいですよね。私も半分諦めの心境です。
-
339
匿名さん
高架化は、今年度中に事業期間10年で事業認可を取るべく進めているところ。
遅くとも来年には事業認可は下りると思う。
但し、この手の公共事業で事業期間が延長されずに完成することは、ほぼないから、5年延長で15年後くらいの完成かな。
用地買収をこじらせたら20年オーバーコースもないわけじゃないけどね。
-
340
匿名さん
貰った価格表の平均単価は315万円だ、と書き込んであった299がご本人の希望により削除されましたね。
そもそも詳細価格表を貰っていることも不思議ですし(私は貰えませんでした)、平均315万円というのも我々が見せられた価格表と違うようです。
最初から真っ赤なウソを書き込んだのであれば、削除を依頼することはないと思いますので、関係者が出してはいけない情報を出してしまったとか?
ちょっと勘ぐってしまいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件