物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
290
購入検討中さん
>287さん
はい、先日MR見学に行きましたが前向きに検討しています。湾岸タワーを含めいくつかの候補のうちの1つですが。
外廊下だったり壁付けエアコンだったり、悪い意味で団地風情が拭いきれないランドスケープだったりと、昨今販売されているタワー型などと比べると見劣りする箇所も多々ありますが、地権者さんは長く安全に住むことを考え桜上水ガーデンズはこのスペックになったのだろうと勝手に納得しております。皆様の言われる通り若干の割高感は否めませんが。
>288さん
早速のレスありがとうございます。
なるほどそういう経緯だったのですね納得です。
桜上水ガーデンズ分譲を契機に周辺環境も更に向上するといいですね。
購入に至るかは分かりませんが桜上水は元々縁のある土地なので、今後どう変化していくかがとても楽しみです。
-
291
匿名さん
残念ながら288さんの推測は違っています。増額なしで入れる住戸は各棟にありました。しかし、なぜか元いた住戸に近いところを選ぶケースが多く、そのせいでバラけたのでは? 駅近の棟は働き盛りの世帯が多く、駅遠は通勤の必要がない高齢の方が多いと聞きました。B棟は元4号棟?で公園に面していて八重桜が広がっていました。外周に面した棟と違って外部の音も聞こえず、静かでした。
購入検討中の方は、できるだけツテをたどって地元の方たちからお話を聞かれることをおすすめします。
-
293
匿名さん
286さん
291さんの書かれた通りですが、補足すると4号棟は中央公園に面しており、一段高い位置にあり木々に囲まれていました。
桜上水団地の分譲の際も人気があり、抽選で落ちた方も多かったと聞いています。
建替えの話が出た時も既得権を守るためか、反対される方が外周に面した棟より多かったようです。
結局建替えになったのですが、前のイメージが強いのかB棟を選ばれる方が多かったということです。
同様に5,6号棟の位置に建つことにC棟も人気があるようです。(公表はされていませんが)
-
294
匿名さん
293訂正
×建つことにC棟も → ○建つことになるC棟も
でした、失礼しました。
ところで、40年以上前の悔しさをまだ憶えているのは凄いと思いませんか。
江戸の仇を長崎でならぬ、分譲の雪辱を建替えで、ですね。
-
295
住民
桜上水、ドンキも出来て、いなげやとセットで便利です。杉並側は、整備された施設も多く、今後は杉並区が取得した広大な東電グランドの整備か楽しみです。
-
296
匿名
購入目的でモデルルームを見に行きました。
買いたいところがほぼ非分譲でした。
少々、高いと思いました
また、南向き方面の遠方が殆どマンションで遮られ眺望に問題がありそう。
後日、周辺をもう少し調べて最終判断したいと思っています。
-
297
匿名さん
盛り上がりませんね。
坪330万円というのは正式価格ではないですよね?
正式価格発表前に示した想定価格から、かなり下げて売り出すっていうことはありますか?一般論として。
-
298
匿名さん
>297
まだ正式に価格決まってないんですか?
若干価格下げる場合ありますが、ホントに若干です。
坪平均単価は330万で考えていいんじゃないですか?
-
299
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
300
購入検討中さん
-
-
301
匿名さん
>229
モデルルームの価格表?何千万円代、前半、後半っやつのことですか。
もっと詳細の価格表出ているんですか?
それとも330万は断念して、315万にするという釣餌か、内部情報ですかね。
-
302
匿名さん
モデルルームでもらった価格表、幅のド真ん中はバッチリ330でしたよ。
315~ならわかりますが、平均が315ってことはないです。
-
303
匿名さん
301さん
単なる勘違いだと思いますよ。
ただ、価格が決まってないのは確かなようなので、少し期待をしていますが・・・。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
相変わらず盛り上がりませんね。。。
これだけの規模でこの進み具合は、やばいです。
桜上水では商圏に広がりが無いということでしょうか。
マーケットとなりうるのは、京王の世田谷区間で探している人ぐらい?
そうだとすると、商品の良し悪しはともかく、マーケットニーズに合ってない商品という感じがしますね。
小田急以南を中心に世田谷で探してる人には、桜上水はあまり訴求力なさそうですし。
-
306
匿名さん
桜上水は、電車も便利で良いところですが、世間的にはマイナー駅だと思います。
マイナー駅の大規模物件なので、ハイスペックよりもお買得感で勝負すべきだったように思います。
-
307
匿名
買う心積りでモデルルームを見に行ってきました。
周りの物件に比べ高いですね。
消費税増税を見越した分が加算されているようです。
それに希望の所が非分譲でした。
帰りに建設予定地に行ったのですが、踏み切りで随分待たされました。
通り掛かった人(同じか少し上の歳くらいの年寄り)に声を掛け聞いたのですが、
買い物は気に入ったところが無く、散歩がてら下高井戸まで行くそうです。
暑い時や寒い時は厳しいとのこと。
高価な物件ですから慎重に検討する積もりですが、
他に探すことになると思っています。
-
308
匿名さん
確かに、桜上水を知らない方や旧桜上水団地をご存知ない方には購入しづらいですよね。あの広告を見るとデベロッパーがここの魅力をわかっていないように感じます。私は購入のめどが立ちましたのでこれで。以後ROMに戻ります。皆様にも良いお住まいが見つかりますように。
-
309
匿名さん
相変わらず間取りを見せてくれないんですね…公式サイトで。
-
310
匿名さん
間取り図なんて、モデルルームに行けば一式すぐもらえますよ。
ここは戸数が多いので間取りも様々。
いくら待っても全ての間取りが公式サイトに掲載されることはないでしょう。
-
311
物件比較中さん
モデルルームいきました。
映画館のような豪華な映像プレゼンとドでかい模型+映像を見せられ?てから
モデルルームを内見しました。
間取りは、シンプルですが、仕様全般、ここ最近、京王線沿線で見た
物件よりも比較的良かったと思います。埋め込みのエアコンではありませんが。
私個人的には、玄関から各部屋までがすべてタイル張りなのが気に入りました。
(バルコニーが2400mmあるのも。)
値段は8000万前~中という曖昧な価格表しかありませんでしたが、
担当が気を利かせてくれ、詳細価格表をその場だけではありますが
見ることができました。
わずかではありますが、71米6000後半の物件もありました。
事実の情報収集は大事ですが、個人的な横槍的な書き込みは気にせず
自分の目で見て、話を聞いて判断しようと思っています。
もう少しお勉強して頂ければ、買いの判断してもいいかもです。
-
312
匿名さん
71m2で6000万後半って、G棟?
詳細の価格表は、おおざっぱな価格表(8000万前~中)と比べて変化ありましたか?
それとも、そのままでしょうか?
(8000万前~中)は具体的にいくらでしたか?
-
313
匿名さん
307さん
開かずの踏み切りに引っかかってしまったのですね。
駅の高架の通路に行った方が速かったかもしれませんね。
エスカレータも付いてますが、面倒ですかね。
建設予定地はどうでしたか。欅の大木が見えて、緑を感じられましたか。
-
314
匿名さん
何時も動線上、駅を通るのであまりストレスを感じたことはありません。踏切が何時開くかイライラする方がストレスです。何時かはこれも解消されるでしょうし。
-
315
購入検討中さん
購入検討中の桜上水住民です。
子供の時から住んでいますが、桜上水はのんびりした街で、
商店街は正直あまり活気がありません。
駅北側のモデルルームの隣が、いつか開発されるとは聞いていますが、
まだまだ時間はかかるでしょう。
お買いものや食事は隣の下高井戸が便利です。
踏切は駅のエレベーターを利用したほうがノーストレスかなと思います。
マンション自体のモノは良いと考えています。キッチンなどコンパクトながら
かゆいところに手が届く作りになっていると思いました。
ただ確かに桜上水の街のグレードにしては、若干強気な価格なので躊躇しています。
マンション購入は初めてなのですが、実際お勉強していただけるものなのでしょうか?
価格次第ですが、仕事を考えるともっと都心で探すかガーデンズどちらにするか迷うところです。
-
-
316
匿名さん
値下げの交渉ができるのは、竣工が迫って売れ残ることをデベが確信した後です。
よって1期から値引きの話しをしても門前払いをされるだけです。
デベは今、モデルルームに来た客の反応、問い合わせ数の推移、ホームページへのアクセス数等々、元に値付けの最終調整の真っ最中です。
きっとこういった掲示板の書き込みも参考にしているはずです。
500戸強を売り切るギリギリのラインを彼らは探っているのです。
330なんて高すぎると思いますが、最終価格がそのままなら、デベはその価格でも売り切れるという判断をしたということです。
モデルルームに行くと、どの棟がいいかとか、どの間取りが気になるか、などと聞かれますが、価格が決まってない段階で本当に思ってることなんて言ったらダメですよ。
人気があるところは、高値を付けても売れると判断し、そういう値付けにしてきますから。
-
317
匿名さん
>315
売れ残りかキャンセル住戸を狙うかだね。
新築で最初からお勉強は無いてすよ(笑)
あとは会社の決算期前の2ヶ月あたり前からは、大幅値引きの可能性はあります。
私はちなみに、三⭕️地所の決算期ちょっと前の時期で、最上階角のキャンセル住戸を1000万円引きで購入しました。
これは本当にラッキーでした。
-
318
周辺住民さん
桜上水に住んでいるものです。 なんとなくネガティブな発言が多いので残念です。
あの団地は、緑が多く、とてもよい場所でした。団地 といっても、45年前の分譲で
地元でも憧れの場所でした。なんといっても、住民のみなさんたちが10年以上かけて
話し合いで、建て替えを実現できた ということが、素晴らしいと思います。
なので、あちこちで見る、あの金メダルのような広告には、かなり違和感を感じているのも事実です。
デベロッパーさんは、桜上水団地の良さから、どうして、あの金メダル??
と広告を見て、残念に思います。ガーデンズが出来たら、駅周辺も、もう少し活性化されることを
期待しています。
-
319
匿名さん
地元の人たちは愛着があるから良く見えるのはわかります。ただ坪350万円は、この立地では常軌を逸してるし正気の沙汰ではございません。
-
320
匿名さん
2020年にむけてますます脱モータリゼーションが加速する中でこの立地で駅近。震災だけでなく天災増加が予想される中で免震。強気な価格も仕方ないかなと思います。個人的には内装はシンプルにしてもう少し抑えてほしかったですが。。。
-
321
匿名さん
免震は割高だし、まだその有効性がわかっていません。
まだ大地震が来てないからです。制震の選択肢もあったと思います。
-
322
匿名さん
価格で感情的になっている方たちはそれだけ買いたいお気持ちが強いのでしょうね。ここの価格と売れ行きは京王線全体の不動産価値を左右するため、沿線不動産関係、京王電鉄の思惑も働いているらしいですよ。
-
323
匿名さん
322
そうだと思いますよ。
なかなか出ない立地であることは間違いないですし、
興味を盛っていた人は多いと思います。
相場価格なら間違いなく即完でしょう。
でも、いくら魅力的でも、その魅力を上回る値段であれば、
評価できないですよね。
平均が330ってことは、上層階&角部屋などは350越えでしょう。
桜上水駅にそれだけ出す人がいるとは到底思えませんね。
-
324
買い換え検討中
管理費や修繕積立費がもう決まっているという事は、凡その販売価格は決まっているという事でしょう。
あとは反応をみて詳細を詰めるだけでしょう。
反応がよければ強気の価格設定。
ほんと不動産屋なんていい加減なもの。
この体質は40年前から変わらない。
お台場の埋立地も五輪が決まったらドンちゃん騒ぎ。
バブル崩壊で辛酸なめてもすぐ忘れるノータリンの集合体。
-
325
匿名さん
全体は決まっていて、操作するとしても100万レベルだと思いますよ。
こっちを下げて、こっちに乗せる、などの微調整でしょう。
-
-
326
匿名さん
現行プランを決定した時期に比べて、建築費がべらぼうに上がったからねえ。
当初予定では、周辺相場より少し高いくらいに収まる予定だったのかも。
建て替えなので、プランを大胆に修正して建築コストをカットすることもできないし、デベもこんなに高くなっちゃってあせってるんじゃないかな。
-
327
匿名さん
HPの共同企業による施工にも出てる清水建設のパークホームズ世田谷赤堤も散々高いと言われていたが、1種低層のあちらより高いのか・・・。
どうなの?
-
328
匿名さん
まぁ、これからマンションは上がっていくんでしょうね。
地価は大してかわらないですが、建設費が半端なく値上がりしているみたいなので。
過去の価格と比較せずに、同じ分譲時期の物件と比較した方がよいかもしれません。
-
329
匿名さん
313さん。
コメントありがとうございます。
以前行った時は車が混んでいて、のんびりした街に住んでいた
年寄りには危険を感ずるくらいでした。
エスカレータがあるのですか?
今度行った時にでも乗ってみます。
京王線は一部地下化されたと聞きましたが、
桜上水付近は地下化の計画はないのでしょうか?
提示されたのは、330若干越えでした。
厳しいですね。
-
330
匿名さん
327
世田谷赤堤は高級住宅街とのこと。
比較するのは無理ではないでしょうか?
豪徳寺に近いですね。
-
331
匿名さん
これからどんどん都心回帰に進むというのに、この強気な価格!あきれてしまうわ。桜上水は都心って勘違いしるんじゃねーの!
-
332
住まいに詳しい人
>>331
心配しなくてもいい
都心は@450超だから、桜上水が@330でもバランスは取れる
-
333
匿名さん
富久は平均坪単価330万円なんですけど。
伊勢丹まで10分なんですけど。
大病院一杯あるんですけど。
御苑すぐなんですけど。
新宿駅まで16分なんですけど。
これが都心ぢゃ〜〜〜
-
334
匿名
328
建築費の高騰をマンション需要が引っ張ってるならそうなるだろうね。
でも現実は違う。
マンション需要も持ち直しつつあるけど、建築費の上昇圧力になるほどじゃない。
原価だけ上がって需要がついてこないという、デベにとっての悪夢の時代が来るかもしれんよ。
-
335
匿名
建築費高騰の原因は、需要面では、復興需要、自民復権による公共投資需要、オリンピック需要。
でも、もっと大きいのが供給面。
プチバブル崩壊後、多くの建築関係者が転職、廃業、倒産した。
建築業界は今圧倒的な人手不足、供給力不足。
-
-
336
匿名
桜上水は新宿からどの電車に乗っても追い抜かれることはありません。桜上水で通過待ちです。その面では、ストレスフリーです。
-
337
匿名さん
>>330
赤堤の良いトコと桜上水の良いトコを比較すれば、せいぜい1割〜1割5分くらいの違い(地価の話)。
ただ赤堤は良い地域が広範囲なのに対して、桜上水は駅南の一画のみという感じ。
上記は低層地域の話で、中高層地域は、もう少し開きがある(経堂地区の方が高い)。
-
338
匿名さん
329さん
313です。車で来られていたのですね。
京王線の桜上水駅は、各駅停車の特急など待ち合わせ駅なので、手前の踏み切りは閉じていることが多く、開かずの踏み切りと言われています。
駅が高架になる(ホームは地上ですが)時に、迂回できる通路ができて、両方の出口にエスカレータとエレベターがそれぞれ付いています。
歩く距離は長くなりますが、イライラすることは少なくなると思います。
京王線も桜上水を含めて高架にする計画はあるのですが、実現はまだまだという状況です。
坪330万円は厳しいですよね。私も半分諦めの心境です。
-
339
匿名さん
高架化は、今年度中に事業期間10年で事業認可を取るべく進めているところ。
遅くとも来年には事業認可は下りると思う。
但し、この手の公共事業で事業期間が延長されずに完成することは、ほぼないから、5年延長で15年後くらいの完成かな。
用地買収をこじらせたら20年オーバーコースもないわけじゃないけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件