物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
免震が付いて地下駐車場が付いて等価なんだから地権者が羨ましくないの?
-
222
住まいに詳しい人
-
223
匿名
ん?もうちょっと理論的に書いて。玄人さん。
等価交換するためには「売ればいくらになるか」という貨幣価値に換算して評価するのは当たり前なんだけど。
-
224
匿名さん
地下駐車場や免震構造にしなければこんなに販売価格が高くならなかったはず。地下駐車場や免震を建て替えの条件にしたのは地権者組合ですから。
-
225
匿名さん
完成までの住居の家賃も引っ越し費用も事業主に負担していただいています。
そういう条件で組合は建て替え事業に同意したわけなんです。
こんなところでああでもない、こうでもないを言っているのではなく、明日ご自身の担当者に聞けば1分でわかることです。
-
226
匿名さん
外観はつまらないが、地下駐車場や免震は時代に合ってると思うよ。それで高くなって買えないから怒ってるのか。
-
227
匿名さん
65㎡を4300万で購入後200万かけて改装して数年居住した地権者。
負担額は4500万ですが、分譲価格は6000万円台後半とあります。
この差額分はだれが補填するのですか?
引っ越し代も完成まで家賃も出してもらって、
私は地権者が羨ましいですが、それでもあなたは羨ましいないのですか?
-
228
匿名さん
>>221
等価なら、高い金出して買うっていうのと、高い土地出して買うっていうのの違いだけじゃん。
お金持ってる人って羨ましいなと思うのと同じ意味で、土地資産持ってる人って羨ましいなとは思うけど、それ以上に地権者に思いはないね。
オーバースペックで相場よりかなり割高っていうのは商品性の話でしょ。
売れないだろうなと思ってるけど、それって商品性の低い商品を地権者が(高い土地出して)買ったっていうだけの話でしょ。何で地権者を羨ましがるのか逆にわからんね。
等価じゃねーよ!っていう主張なら、筋違い。デベが等価と認めて事業してるんだから。
-
230
匿名さん
>>229
あなたが根本的に違います。。。
等価交換事業か円滑化法に基づく建替事業化は、適用する法律の話。
経済的には、どちらも等価での交換(差額があれば金銭で清算)です。
-
231
匿名さん
円滑化法による事業でしたか。過去スレに誰か書いていましたね。同じ野村で阿佐ヶ谷住宅みたいな等価交換事業ではないと。
-
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
231です。見つけました。109さんがあげていました。
-
234
匿名さん
>>227さんの例は等価交換でしょうか?
230さんはお詳しそうですね。
教えてください。
グレードアップして地権者のかたはいいなあ・・・と思うのは私みたいな素人の錯覚でしょうか?
-
235
匿名さん
>227は、5000万で買ったマンションが7000万近くに変身したみたいに読めますね 2000万の価値が上がったの?価値が上がったなら等価交換じゃないよね?ようわからん。。。
-
236
230
>>234
デベは等価での交換になっていると評価しているから事業しているのです。
割り負けてると評価すれば事業はしません。
227の例での差額は、だれも補填しません。単に本来6千万円台後半の価値がある土地(オンボロ団地付)を目鼻のきく人が4300万円で買っていた(または、たまたま買っていた)というだけの話です。
6千万円台後半の価値がある土地が何故4300万円で売られていたのか?それは、その時は、建替事業が仮にできなかったならば出費だけが増加する可能性のあるリスク資産だったからです。
そのリスクを乗り越えて、建替事業を成立させたというだけの話であり、リスクが具体化して、出費だけが膨らんでいたかもしれないわけですから、地権者さんが不当に得をしていると考えるのはおかしいと思います。
-
237
住まいに詳しい人
ダメだこりゃ
円滑法でも個人施行方式なら等価交換するんだけど...
その資料の2pの説明に
>あるいは区分所有者の全員同意により個人施行者(デベのこと、今回は野村&三井)を選定し、
>従前マンションに関する区分所有者、借家権者、担保権等の権利を【権利交換手続き】で
>従後マンションに移行することにより、建て替えを実施する方法である
ってあるでしょ
評価の仕方がちょっと違うので「等価交換」とは呼んでいいかはアレだけど
デベが現在価値で買い取るという意味では「等価交換」と同じだ
伊藤忠都市開発では個人施行方式の説明内でも「等価交換」という表記をしている
http://www.ipd.co.jp/build/
他のデベは「等価交換方式」と紛らわしいので「等価交換」という言葉を使っていないだけ
-
238
匿名さん
>>234です。
>>230=236さん
ありがとうございます。
なるほど、逆に考えれば良いわけですね。納得です。
4300万で売られていたマンションには、実は6000万円代後半の価値が既にあったというわけなんですね。
わかりやすい解説ありがとうございました。
-
239
匿名さん
深夜の3時前に、なにを定義の話しで盛り上がりを見せているんだ!(笑)
しかもわかりにくい
素人に、わかりやすく解説してくれー
4300が6800になった地権者を羨ましいと思わないのかが未だにわからん。
住まいに詳しい237氏。私の純粋な疑問にお応えを
お願いします。
-
240
匿名さん
竣工するまでの地権者の仮住まいの費用って いま誰が面倒をみているの? 肩代わりしてるのは事業主?デベロッパー?
-
241
匿名さん
地権者の方が不当に得をしているとは私は思っていませんが、
地権者の方にかかっている仮住まいなどの費用がマンション価格に
反映されているのは事実ですよね~。
それを加味しても欲しいと思う人が買えばいいだけの事ですが。
リセールを考えている人には向かないでしょうね。
-
242
住まいに詳しい人
>>239
円滑化法で障碍を排除し
これだけ広い更地にしたのだから価値が上がるでしょ
(交渉・協議の当時はあくまで「見込み」だったわけだけど)
競売物件でも、更地よりボロ家が建っている方が価値が低いし
そのボロ家に占拠者がいたらもっと価値が下がるだろ
-
243
匿名さん
え?
地権者の仮り住まいの家賃が、我々の購入価格によって肩代わりさせられているのですか??
それが事実なら何だか悲しくなります
-
244
匿名さん
夜の間に議論が進んだようですね。
皆さん地権者を羨ましいと思っているようですね。
値上がり目的で買った人も当然いるとは思いますが、桜上水団地が出来たとき、当時としては大金の500~550万円を用意して入居し、植物を植えて価値をコツコツと上げてきた人もいます。
その間バブルでは異常な値にはなりましたが、建替えが具体化したころは60㎡約6000万円の価値はあったと思います。
それが、建替え反対者との裁判になり、完成時期が不明確なると、住人が亡くなって相続の問題で売るとなると、4000万円、3000万円と買い叩かれ無念な思いをした方も少なくないと思います。その時その時で翻弄されます。
結果だけを見て羨ましいと言わないでください。
私は、今住んでいるマンションに建替えの話が出たら早々に逃げ出します。
-
245
匿名さん
202さん 返レスありがとうございます。
私は、購入者の環境に関する意識はそんなに高くないと想像しています。
「道路が通るほうが、交通が便利になって良いのではないか」と単純に思うだけでしょう。
都市計画で役所との話合い結果を履行したほうが、後々有利なるとも思うかもしれませよ。
-
246
匿名さん
>>243
肩代わりという言う方が当てはまるかは別ですが、
慈善事業でないですから、業者は売って利益を得る訳です。
よく新築マンション価格には広告宣伝費が多く入っていると言われるように、
業者は売る為にかかった経費を回収し、利益を出すだけの価格設定をするのが
当然だと思います。
-
-
249
匿名さん
羨ましいと言わないでくれって…
少なくても買い叩かれた方は今は地権者じゃないですし。
現状、買おうと考えてる人たちが想定より高い価格で残念に思っていて、
その価格に地権者の方にかかる費用がある程度反映されていると思ったら、
地権者の方を羨ましいと思うのは仕方ない事だと思いますが。
だからといって地権者の方達からすれば当然の権利ですし、
そこをとやかく言っても仕方ない事です。
世の中、得をすれば損をする人もいるのですから。
-
251
匿名さん
富久クロスは盛り上がっています。本日482戸で抽選2.1倍。
1,000名が申し込まれたということならアベノミクス絶好調。
(倍率の計算方法知らないので違ったら勘弁)
新宿絡みで好対照な両物件ですが、仕様・立地もさること、
しょせんは買い物ですからやはり値札ですね。私しの
ソロバンだと富久の方が納得感はあります。
向こうも三井・野村、1期・2期の落選者をここに
送り込むのかな。それより、ここも1期1次で1,000名申し込み
あるといいですね。
-
252
匿名さん
オリンピック決定後のプチバブルは、本格化しそうですね。
特に注目物件は、どこもすごいことになりそうな感じ。
ここもかなり盛り上がるんじゃないかな。
高い高いといっても住むにはすごく良好な立地ですから。
-
253
匿名さん
今日違う件で設計者と話をしていて、なぜここが高いのか話題になりました。
・免震、・天井高、・屋上緑化 等で基本的な部分で贅沢な仕様になっていると言ってました。
優れているのは分かりますが、現実問題買える価格ではないですよね。
残念ながら・・・。
-
254
匿名さん
富久クロス当選しましたー!
高層階(50階以上)北西角部屋、西新宿一望です。坪単価347万円です。こことたいして変わらない。
これからは都心一択の時代がきます。
ここは周辺坪単価と乖離しすぎです。皆さん気づきましょうね。
-
255
匿名さん
現実的に買える価格じゃないのは
浜田山の三井でしょ。
ここは現実的に買える。
買うかどうかは別として。
買えない方は、コツコツ働きましょう。
または転職しましょう。(余計買えないか。)
254おめでとう!って絶対当選してないな。
50階の当選者がなんで書き込んでるんだよ(笑)
しかも50階以上ってなんだ?(笑)
-
256
匿名さん
浜田山三井は中古が坪330で、管理費が高すぎる。自分があれを買える層なら、港区の高額賃貸を選ぶと思う。現実はここの管理費の安さに小躍り(苦笑
ここも共働きでなかったら検討すらできない。
-
257
匿名さん
>255
特定されないように50階以上と書いたまでですよ。
富久クロスは55階建てですからね。
-
258
匿名さん
共稼ぎなんで富久クロスがいいな~。
浜田山は井の頭線がガマンできないす。
富久の2次トライします、どこも抽選であせるよ。
-
259
匿名さん
既に買う気が無くなってきてるので、あとは、大コケしなきゃいいなあという感じです。
実家が近いので。
三井さん、野村さん、頑張って下さい。
それと、地元の立場から振り返ると、折角これだけのプロジェクトなのに、いちマンションの建て替えに終わっちゃいそうなのが、ちょっと残念。
普通これだけの建て替えプロジェクトがあれば、それを期に、周辺の計画道路とか公共施設の整備の話とかも同時進行して街づくりがすすむと思うんだけど。そういうのが全然なかった。
まあ、これは団地の人の問題じゃあないけどね。区の桜上水自体の位置付けが相当低いのかな。
-
-
260
匿名さん
芦花公園とか、団地の建て替えにあわせて大整備したよなあ。
南側なんかロータリーも出来て、すごい小綺麗になっちゃって。どっちが急行停車駅かわかんないくらい。
桜上水は芦花公園以下なのかよって感じ。
-
261
匿名さん
259の実家にも4丁目5丁目の街づくりニュース、配布されてるはずだよ。
駅前が芦花公園みたいに風情がなくなったら困る。半端な開発はいらん。以下でも何でも自分的には全然おk
-
263
匿名
街づくりニュースって、話ばっかりで結局なんも進んでないじゃん。進む気配すら感じないし。
-
264
匿名さん
254さん
当選おめでとうございます。
お金の点の問題点もありますが、私はタワーマンションに対する興味がないので、素直に言えます。
何年か後には、売却して違うところに移られる予定ですか?
私は、新居を買うとすれば、ずっと住めるところにしたい、古い考えの持ち主です。
-
265
匿名さん
259さん
私も同様です。団地建替え反対運動の存在が、開発反対者の多い土地というイメージを作っったのかもしれませんね。
一方で、安易な開発で、23区内でありながら、郊外の雰囲気を残している良いところを崩してほしくないとも考えています。
でも、少なくても道路の整備だけはして欲しいですね。
-
266
匿名さん
東京都世田谷区桜上水って字面が美しいですよね。
桜上水の人は都心に近い割に、ほのぼのしていてよいと思います。
ここは値段だけがネックですね…。
-
267
匿名さん
値段はあれだが子供の今後を考えると捨てがたい。故郷になりうる環境は貴重。
ここもかなり前にタワーを検討、そのうち世田谷区が規制つくったので早々に諦めたらしい。中途半端な設計の一因か。タワーと低層住宅の方が景観的には面白かったかもね。
-
268
匿名さん
>266
ほのぼのした地権者の方々ですね、桜上水は。
-
269
匿名さん
モデルルーム行ってきました。
正直、+1千万円の価格でびっくりしました。
見学者は、大勢きていましたが、@330の物件、6千万後半からのマンション
一体どの人が購入できるのか?と思ってしましました。
即日完売は無理でしょう。
担当者は、駐車場、管理費のランニングコストは安いと言っていましたが
物件価格は相場より2割増しだと。
我が家は、ローンをそんなに組みたくないのを言ったら
さっさと、説明は終了し、帰宅してしまいました。
-
270
購入検討中さん
マンション価格は相場や坪単価だけではない。
実際、モデル見学に行ってわかりました!
坪単価に踊らされている人はかわいそうですね!
-
-
272
匿名さん
ここは売れ残ります!断言します。
MR行くだけ無駄ですよ、市場価格プラス10%のスミフ物件と変わりませんから残念!
-
273
匿名さん
子供に故郷をと考えるなら、戸建ての方がいいんじゃない?
最近のマンションは寿命が長いとは言われてるけど、社会的な寿命か実証されたわけじゃないし、いずれ建て替えは来るわけで。
容積を余らせたと言っても、次の建て替えは、かなり困難。
マンションは、基本的には一代限りという前提で買う方が良いと思う。
この辺ならあとちょっと出せば、そこそこの戸建てが買える。
うちは、ここの価格を聞いて、土地、戸建ても検討を始めました。
-
274
匿名さん
値段が高くて戸建に切り替えるなら、近隣密集地じゃ住環境最悪だよ。集合住宅の方が安いに決まってます。郊外ならべつですが。
-
275
匿名さん
私も絶対売れ残ると思う。
だって同価格帯のマンションと比べてみると一目瞭然です。
どうしても桜上水、どうしても京王線など、ここに特別思い入れのある方でないとなかなかテを出さないでしょうけど、はたしてそんな方が500人もいるでしょうか。
冷静に考えればわかります。
-
276
匿名さん
買えない理由が価格だけなら竣工後に売れ残りを値切る手もある。ある作家が大規模物件の売れ残った角住戸を安く買った話を書いているよ。
-
277
匿名さん
パークハウス⚪️⚪️を8年前、竣工後1千万引きで買いましたよ。ラッキーでした。昨年売却し、今度は富久クロスに
決まりました。富久クロスはリセールが鉄板だからです。
マンションは新築で買って10年未満で売却!
これが1番おいしい。ただ高値で買ったら絶対ダメですよ。
ここは市場価格を無視した高級ではなく、高額マンションですから。
-
278
物件比較中さん
同じ快速停車駅の2駅先「八幡山」の物件見学しましたが、3LDKそれも角部屋で4000万台半ばぐらいでした。
駅前も「桜上水」より、ひらけていて住みやすそうでした。
大手だからとはいえ、あまりにも高すぎて、検討は難しそう。
-
279
購入検討中さん
>277
なんでここのサイトに来ているのか良くわからん?
自慢?
-
280
匿名さん
昔から用言われていますが、「不動産にお買い得品は無って」安いに越したことは無いが、安いには安いなりの理由があるって!
どうなんでしょ?
-
281
匿名さん
>273
戸建も良いが、ここら辺でこのMSの販売価格にちょと出して、買える庭も無い狭小住宅で我慢できるかだね?
それこそ、3階建ての庭無狭小住宅なんて買ったら、リセールはほぼ不可。
それこそ一生くやむぞ?
-
-
282
匿名さん
プチ戸建ては絶対無いな!
安普請で、欠陥住宅が多く出るのもこのタイプ。
マンションにしとけ!
-
283
匿名さん
>278
もしかしてあのヤバい会社の物件ですか?
デザインはいいけど、設計施工売主ともに3流だといくら安くても手はでませんね。
-
284
匿名
このへんの戸建て用地は、坪180だよ。
ここで90㎡9000万円出すなら、5丁目で130㎡1億1000万円の方がいいかと。
予算的に無理な人なら仕方ないけど、私がここを止めるのは総額予算の問題じゃなく割高だからなので。
-
285
匿名さん
269さん
@330になった理由は説明を受けましたか?
それとも、その前に「我が家は、ローンをそんなに組みたくない」と言ってしまったのですか。
-
286
購入検討中さん
B棟の地権者さんでの埋まりっぷりが凄いですね。
何に惹かれて入居を決められたか興味あるのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
販売員の方の話では、B棟は
・南向きが比較的開けている(でも目の前D棟じゃん・・・って思いますが)
・駅からそこそこ近い
というバランスの良さから地権者の方は選ばれているという話でしたが腑に落ちずでして。
全878戸中516戸が一般販売なので、予定価格表より地権者さんの割合は
ABGHIは、456戸中178戸(39.03%)
CDEFが、422戸中184戸(43.06%)
ですね。若干二期分の方が割合が多い。
眺望の良さ(というか他の棟がイマイチすぎる)から一期のB棟と同様に、D棟やE棟の比率が高いのかなと思ったのですが、どうでしょうね。
ただ販売員の方の話では地権者さんは陸上競技場の砂埃を気にして敬遠する方もいる、との話でした。
個人的には買うならD棟E棟かなと考えています。
-
287
匿名さん
-
288
住まいに詳しい人
増額ゼロで交換できるのがB棟だからです。
地権者組合で決めた通りですよ、でも追加費用を出して他の棟に移ることを希望した地権者も意外と多かったですよね。
-
289
匿名さん
>>284
確かにこの辺の土地相場はそのくらいですね。
この辺ならば、普通に余裕のある戸建てが、このマンション+αの価格で射程に入ると思います。
ただ、この辺の良いエリアはかなり狭いので、本当に物件が少ないです(涙)
私も戸建てとマンション両睨みで検討していますが、良い戸建て用地に出会うのは「運命」なんじゃないかと思うくらい、なかなか出会えません。
確か1ヶ月ぐらい前に塙医院跡が坪180万円くらいで出て、本当にびっくりして本気で買おうと思いましたが、妻に提案しているうちに、すぐにマーケットから無くなってしました(あっという間に売れちゃったのかな。。)。
正直、5丁目で自分のニーズにあった戸建て用地を買おうと思うと、数年計画くらいの長丁場になりそうです。
割高なのは承知の上で、出来合いのマンションにしようかと悩み中です。
-
290
購入検討中さん
>287さん
はい、先日MR見学に行きましたが前向きに検討しています。湾岸タワーを含めいくつかの候補のうちの1つですが。
外廊下だったり壁付けエアコンだったり、悪い意味で団地風情が拭いきれないランドスケープだったりと、昨今販売されているタワー型などと比べると見劣りする箇所も多々ありますが、地権者さんは長く安全に住むことを考え桜上水ガーデンズはこのスペックになったのだろうと勝手に納得しております。皆様の言われる通り若干の割高感は否めませんが。
>288さん
早速のレスありがとうございます。
なるほどそういう経緯だったのですね納得です。
桜上水ガーデンズ分譲を契機に周辺環境も更に向上するといいですね。
購入に至るかは分かりませんが桜上水は元々縁のある土地なので、今後どう変化していくかがとても楽しみです。
-
291
匿名さん
残念ながら288さんの推測は違っています。増額なしで入れる住戸は各棟にありました。しかし、なぜか元いた住戸に近いところを選ぶケースが多く、そのせいでバラけたのでは? 駅近の棟は働き盛りの世帯が多く、駅遠は通勤の必要がない高齢の方が多いと聞きました。B棟は元4号棟?で公園に面していて八重桜が広がっていました。外周に面した棟と違って外部の音も聞こえず、静かでした。
購入検討中の方は、できるだけツテをたどって地元の方たちからお話を聞かれることをおすすめします。
-
293
匿名さん
286さん
291さんの書かれた通りですが、補足すると4号棟は中央公園に面しており、一段高い位置にあり木々に囲まれていました。
桜上水団地の分譲の際も人気があり、抽選で落ちた方も多かったと聞いています。
建替えの話が出た時も既得権を守るためか、反対される方が外周に面した棟より多かったようです。
結局建替えになったのですが、前のイメージが強いのかB棟を選ばれる方が多かったということです。
同様に5,6号棟の位置に建つことにC棟も人気があるようです。(公表はされていませんが)
-
294
匿名さん
293訂正
×建つことにC棟も → ○建つことになるC棟も
でした、失礼しました。
ところで、40年以上前の悔しさをまだ憶えているのは凄いと思いませんか。
江戸の仇を長崎でならぬ、分譲の雪辱を建替えで、ですね。
-
295
住民
桜上水、ドンキも出来て、いなげやとセットで便利です。杉並側は、整備された施設も多く、今後は杉並区が取得した広大な東電グランドの整備か楽しみです。
-
296
匿名
購入目的でモデルルームを見に行きました。
買いたいところがほぼ非分譲でした。
少々、高いと思いました
また、南向き方面の遠方が殆どマンションで遮られ眺望に問題がありそう。
後日、周辺をもう少し調べて最終判断したいと思っています。
-
297
匿名さん
盛り上がりませんね。
坪330万円というのは正式価格ではないですよね?
正式価格発表前に示した想定価格から、かなり下げて売り出すっていうことはありますか?一般論として。
-
298
匿名さん
>297
まだ正式に価格決まってないんですか?
若干価格下げる場合ありますが、ホントに若干です。
坪平均単価は330万で考えていいんじゃないですか?
-
299
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
300
購入検討中さん
-
301
匿名さん
>229
モデルルームの価格表?何千万円代、前半、後半っやつのことですか。
もっと詳細の価格表出ているんですか?
それとも330万は断念して、315万にするという釣餌か、内部情報ですかね。
-
302
匿名さん
モデルルームでもらった価格表、幅のド真ん中はバッチリ330でしたよ。
315~ならわかりますが、平均が315ってことはないです。
-
303
匿名さん
301さん
単なる勘違いだと思いますよ。
ただ、価格が決まってないのは確かなようなので、少し期待をしていますが・・・。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
相変わらず盛り上がりませんね。。。
これだけの規模でこの進み具合は、やばいです。
桜上水では商圏に広がりが無いということでしょうか。
マーケットとなりうるのは、京王の世田谷区間で探している人ぐらい?
そうだとすると、商品の良し悪しはともかく、マーケットニーズに合ってない商品という感じがしますね。
小田急以南を中心に世田谷で探してる人には、桜上水はあまり訴求力なさそうですし。
-
306
匿名さん
桜上水は、電車も便利で良いところですが、世間的にはマイナー駅だと思います。
マイナー駅の大規模物件なので、ハイスペックよりもお買得感で勝負すべきだったように思います。
-
307
匿名
買う心積りでモデルルームを見に行ってきました。
周りの物件に比べ高いですね。
消費税増税を見越した分が加算されているようです。
それに希望の所が非分譲でした。
帰りに建設予定地に行ったのですが、踏み切りで随分待たされました。
通り掛かった人(同じか少し上の歳くらいの年寄り)に声を掛け聞いたのですが、
買い物は気に入ったところが無く、散歩がてら下高井戸まで行くそうです。
暑い時や寒い時は厳しいとのこと。
高価な物件ですから慎重に検討する積もりですが、
他に探すことになると思っています。
-
308
匿名さん
確かに、桜上水を知らない方や旧桜上水団地をご存知ない方には購入しづらいですよね。あの広告を見るとデベロッパーがここの魅力をわかっていないように感じます。私は購入のめどが立ちましたのでこれで。以後ROMに戻ります。皆様にも良いお住まいが見つかりますように。
-
309
匿名さん
相変わらず間取りを見せてくれないんですね…公式サイトで。
-
310
匿名さん
間取り図なんて、モデルルームに行けば一式すぐもらえますよ。
ここは戸数が多いので間取りも様々。
いくら待っても全ての間取りが公式サイトに掲載されることはないでしょう。
-
311
物件比較中さん
モデルルームいきました。
映画館のような豪華な映像プレゼンとドでかい模型+映像を見せられ?てから
モデルルームを内見しました。
間取りは、シンプルですが、仕様全般、ここ最近、京王線沿線で見た
物件よりも比較的良かったと思います。埋め込みのエアコンではありませんが。
私個人的には、玄関から各部屋までがすべてタイル張りなのが気に入りました。
(バルコニーが2400mmあるのも。)
値段は8000万前~中という曖昧な価格表しかありませんでしたが、
担当が気を利かせてくれ、詳細価格表をその場だけではありますが
見ることができました。
わずかではありますが、71米6000後半の物件もありました。
事実の情報収集は大事ですが、個人的な横槍的な書き込みは気にせず
自分の目で見て、話を聞いて判断しようと思っています。
もう少しお勉強して頂ければ、買いの判断してもいいかもです。
-
312
匿名さん
71m2で6000万後半って、G棟?
詳細の価格表は、おおざっぱな価格表(8000万前~中)と比べて変化ありましたか?
それとも、そのままでしょうか?
(8000万前~中)は具体的にいくらでしたか?
-
313
匿名さん
307さん
開かずの踏み切りに引っかかってしまったのですね。
駅の高架の通路に行った方が速かったかもしれませんね。
エスカレータも付いてますが、面倒ですかね。
建設予定地はどうでしたか。欅の大木が見えて、緑を感じられましたか。
-
314
匿名さん
何時も動線上、駅を通るのであまりストレスを感じたことはありません。踏切が何時開くかイライラする方がストレスです。何時かはこれも解消されるでしょうし。
-
315
購入検討中さん
購入検討中の桜上水住民です。
子供の時から住んでいますが、桜上水はのんびりした街で、
商店街は正直あまり活気がありません。
駅北側のモデルルームの隣が、いつか開発されるとは聞いていますが、
まだまだ時間はかかるでしょう。
お買いものや食事は隣の下高井戸が便利です。
踏切は駅のエレベーターを利用したほうがノーストレスかなと思います。
マンション自体のモノは良いと考えています。キッチンなどコンパクトながら
かゆいところに手が届く作りになっていると思いました。
ただ確かに桜上水の街のグレードにしては、若干強気な価格なので躊躇しています。
マンション購入は初めてなのですが、実際お勉強していただけるものなのでしょうか?
価格次第ですが、仕事を考えるともっと都心で探すかガーデンズどちらにするか迷うところです。
-
316
匿名さん
値下げの交渉ができるのは、竣工が迫って売れ残ることをデベが確信した後です。
よって1期から値引きの話しをしても門前払いをされるだけです。
デベは今、モデルルームに来た客の反応、問い合わせ数の推移、ホームページへのアクセス数等々、元に値付けの最終調整の真っ最中です。
きっとこういった掲示板の書き込みも参考にしているはずです。
500戸強を売り切るギリギリのラインを彼らは探っているのです。
330なんて高すぎると思いますが、最終価格がそのままなら、デベはその価格でも売り切れるという判断をしたということです。
モデルルームに行くと、どの棟がいいかとか、どの間取りが気になるか、などと聞かれますが、価格が決まってない段階で本当に思ってることなんて言ったらダメですよ。
人気があるところは、高値を付けても売れると判断し、そういう値付けにしてきますから。
-
317
匿名さん
>315
売れ残りかキャンセル住戸を狙うかだね。
新築で最初からお勉強は無いてすよ(笑)
あとは会社の決算期前の2ヶ月あたり前からは、大幅値引きの可能性はあります。
私はちなみに、三⭕️地所の決算期ちょっと前の時期で、最上階角のキャンセル住戸を1000万円引きで購入しました。
これは本当にラッキーでした。
-
318
周辺住民さん
桜上水に住んでいるものです。 なんとなくネガティブな発言が多いので残念です。
あの団地は、緑が多く、とてもよい場所でした。団地 といっても、45年前の分譲で
地元でも憧れの場所でした。なんといっても、住民のみなさんたちが10年以上かけて
話し合いで、建て替えを実現できた ということが、素晴らしいと思います。
なので、あちこちで見る、あの金メダルのような広告には、かなり違和感を感じているのも事実です。
デベロッパーさんは、桜上水団地の良さから、どうして、あの金メダル??
と広告を見て、残念に思います。ガーデンズが出来たら、駅周辺も、もう少し活性化されることを
期待しています。
-
319
匿名さん
地元の人たちは愛着があるから良く見えるのはわかります。ただ坪350万円は、この立地では常軌を逸してるし正気の沙汰ではございません。
-
320
匿名さん
2020年にむけてますます脱モータリゼーションが加速する中でこの立地で駅近。震災だけでなく天災増加が予想される中で免震。強気な価格も仕方ないかなと思います。個人的には内装はシンプルにしてもう少し抑えてほしかったですが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件