物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
290
購入検討中さん
>287さん
はい、先日MR見学に行きましたが前向きに検討しています。湾岸タワーを含めいくつかの候補のうちの1つですが。
外廊下だったり壁付けエアコンだったり、悪い意味で団地風情が拭いきれないランドスケープだったりと、昨今販売されているタワー型などと比べると見劣りする箇所も多々ありますが、地権者さんは長く安全に住むことを考え桜上水ガーデンズはこのスペックになったのだろうと勝手に納得しております。皆様の言われる通り若干の割高感は否めませんが。
>288さん
早速のレスありがとうございます。
なるほどそういう経緯だったのですね納得です。
桜上水ガーデンズ分譲を契機に周辺環境も更に向上するといいですね。
購入に至るかは分かりませんが桜上水は元々縁のある土地なので、今後どう変化していくかがとても楽しみです。
-
291
匿名さん
残念ながら288さんの推測は違っています。増額なしで入れる住戸は各棟にありました。しかし、なぜか元いた住戸に近いところを選ぶケースが多く、そのせいでバラけたのでは? 駅近の棟は働き盛りの世帯が多く、駅遠は通勤の必要がない高齢の方が多いと聞きました。B棟は元4号棟?で公園に面していて八重桜が広がっていました。外周に面した棟と違って外部の音も聞こえず、静かでした。
購入検討中の方は、できるだけツテをたどって地元の方たちからお話を聞かれることをおすすめします。
-
293
匿名さん
286さん
291さんの書かれた通りですが、補足すると4号棟は中央公園に面しており、一段高い位置にあり木々に囲まれていました。
桜上水団地の分譲の際も人気があり、抽選で落ちた方も多かったと聞いています。
建替えの話が出た時も既得権を守るためか、反対される方が外周に面した棟より多かったようです。
結局建替えになったのですが、前のイメージが強いのかB棟を選ばれる方が多かったということです。
同様に5,6号棟の位置に建つことにC棟も人気があるようです。(公表はされていませんが)
-
294
匿名さん
293訂正
×建つことにC棟も → ○建つことになるC棟も
でした、失礼しました。
ところで、40年以上前の悔しさをまだ憶えているのは凄いと思いませんか。
江戸の仇を長崎でならぬ、分譲の雪辱を建替えで、ですね。
-
295
住民
桜上水、ドンキも出来て、いなげやとセットで便利です。杉並側は、整備された施設も多く、今後は杉並区が取得した広大な東電グランドの整備か楽しみです。
-
296
匿名
購入目的でモデルルームを見に行きました。
買いたいところがほぼ非分譲でした。
少々、高いと思いました
また、南向き方面の遠方が殆どマンションで遮られ眺望に問題がありそう。
後日、周辺をもう少し調べて最終判断したいと思っています。
-
297
匿名さん
盛り上がりませんね。
坪330万円というのは正式価格ではないですよね?
正式価格発表前に示した想定価格から、かなり下げて売り出すっていうことはありますか?一般論として。
-
298
匿名さん
>297
まだ正式に価格決まってないんですか?
若干価格下げる場合ありますが、ホントに若干です。
坪平均単価は330万で考えていいんじゃないですか?
-
299
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
300
購入検討中さん
-
-
301
匿名さん
>229
モデルルームの価格表?何千万円代、前半、後半っやつのことですか。
もっと詳細の価格表出ているんですか?
それとも330万は断念して、315万にするという釣餌か、内部情報ですかね。
-
302
匿名さん
モデルルームでもらった価格表、幅のド真ん中はバッチリ330でしたよ。
315~ならわかりますが、平均が315ってことはないです。
-
303
匿名さん
301さん
単なる勘違いだと思いますよ。
ただ、価格が決まってないのは確かなようなので、少し期待をしていますが・・・。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
相変わらず盛り上がりませんね。。。
これだけの規模でこの進み具合は、やばいです。
桜上水では商圏に広がりが無いということでしょうか。
マーケットとなりうるのは、京王の世田谷区間で探している人ぐらい?
そうだとすると、商品の良し悪しはともかく、マーケットニーズに合ってない商品という感じがしますね。
小田急以南を中心に世田谷で探してる人には、桜上水はあまり訴求力なさそうですし。
-
306
匿名さん
桜上水は、電車も便利で良いところですが、世間的にはマイナー駅だと思います。
マイナー駅の大規模物件なので、ハイスペックよりもお買得感で勝負すべきだったように思います。
-
307
匿名
買う心積りでモデルルームを見に行ってきました。
周りの物件に比べ高いですね。
消費税増税を見越した分が加算されているようです。
それに希望の所が非分譲でした。
帰りに建設予定地に行ったのですが、踏み切りで随分待たされました。
通り掛かった人(同じか少し上の歳くらいの年寄り)に声を掛け聞いたのですが、
買い物は気に入ったところが無く、散歩がてら下高井戸まで行くそうです。
暑い時や寒い時は厳しいとのこと。
高価な物件ですから慎重に検討する積もりですが、
他に探すことになると思っています。
-
308
匿名さん
確かに、桜上水を知らない方や旧桜上水団地をご存知ない方には購入しづらいですよね。あの広告を見るとデベロッパーがここの魅力をわかっていないように感じます。私は購入のめどが立ちましたのでこれで。以後ROMに戻ります。皆様にも良いお住まいが見つかりますように。
-
309
匿名さん
相変わらず間取りを見せてくれないんですね…公式サイトで。
-
310
匿名さん
間取り図なんて、モデルルームに行けば一式すぐもらえますよ。
ここは戸数が多いので間取りも様々。
いくら待っても全ての間取りが公式サイトに掲載されることはないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件