物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南2丁目9番2(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ品川ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
入居済みさん
冷静に考えてみてくださいね。
市場原理としては、安い駐車場を使うというのは当然かもしれませんが、
駐車場の空きがある
↓
見込んでいた駐車場収入が不足
↓
見込んでいた管理費、修繕積立金が不足
↓
(将来)住民に管理費、修繕積立金不足の負担が発生
分かりやすく言うと、デュープレックスさんの駐車場を借りるということは、デュープレックスさんの不足している管理費、修繕積立金を負担するということ。
ですので、駐車場は、なるべく自分のところを利用するようにしましょうね。
この辺の事情が分かっている方が、管理組合にいらっしゃれば良いですが。
また、すべての住民にとっては、自分のところの駐車場を使えるのが一番良いわけですから、管理組合の方には、駐車料金の値下げや、逆にデュープレックスさんの駐車場利用者を獲る(笑)くらいの迅速で柔軟な管理運営を期待したいです。
それにしても、デュープレックスさん、フェンスにのぼりを掲げたりと必死に攻めてくるなぁ(笑)
-
782
入居済みさん
クリスマスツリーも飾ってるしね。
ウチも来年は飾りたいですよね!
-
783
マンション住民さん
デュープレックスや近隣その他から駐車場契約者を取ることはないのでは?
住民以外から契約取って駐車場代とると住民分も含めて収益事業とみなされて課税されます。無用なキャッシュアウトが発生することとなります。ちなみに来客用に貸すこと自体は課税上の問題はありません。
このことがあるにも関わらずデュープレックスが引き抜きをやっているところを見るとかなり空きがあるかなーと思ってしまいます。税金でキャッシュアウトを勘案しても契約ほしいと。
-
784
マンション住民さん
-
785
マンション住民さん
>>784
自己レスです。
総務省のコンテンツですけど、千葉の資料ですね。
-
786
マンション住民さん
-
787
入居済みさん
当マンションに対する三井の見通しの甘さに呆れます。
駐車場が余ってて、駐輪場に空きがない。
港区民の自動車保有率の低さを知っていれば、必要な駐車場数もわかるだろうに。
応益負担の原則から言って、駐車場の値下げには反対ですね。お金をかけてあんなに立派なものを作ってもらってるんですから。
-
788
入居済みさん
-
789
マンション住民
調べてないですけど、駐車場の附置義務もあったんですかね?
駐車場の稼働率何%でみてるんでしょうね。規約に書いてあった気もしますが。大幅に乖離してると管理費改定になってしまいますね。
-
790
入居済みさん
すでに購入、完成してしまっていて、稼働している状態では、
三井さんの見通しの甘さを指摘しても始まらないと思いますので、
空車率を0%に近づけるように、運営方法など変更するほうが、建設的だと思います。
外部に貸し出す案は、最終手段にするにしても、
値下げ、年払割引などで、居住者の方々に借りてもらいやすくする、
またカーシェア会社への貸し出しでカーシェアの車を増やすなど、
いろいろ案はあるのではないかと思います。
現状のままで事態が好転することはないわけですから、早急に対応すべきことだと思います。
(周辺のマンションのような状態になる前に)
どんなに立派なものでも、使われずお金を一銭も生まないのであれば、
まったく意味がないわけですから。
掲示板上ではありますけど、意識の高い皆様と様々な議論ができて嬉しく思います。
今後とも宜しくお願いします。
-
-
791
入居済みさん
ですから、ハイルーフ車用は足りてないのです。
そこをなんとか改善出来れば、もう少しは埋まると思います。
-
792
入居済みさん
営業が多過ぎて困ってます。断ればいいのだけど寒い中一生懸命話されたら買ったり借りたり取ったりで
電源切るのが一番ですかね
-
793
マンション住民さん
今朝6時過ぎごろ大きな叫び声が聞こえたんですが、その後お巡りさんがマンションから出てくるのを見かけました。
実はこの前の土曜日の深夜にも叫び声聞きました。どなたか情報お持ちでしょうか? 本当に迷惑です。。。
-
794
マンション住民さん
子供の声みたいなやつですかね?
ウチもあれで目が覚めました…
-
795
マンション住民さん
朝6時前には起きてましたが、何も気づきませんでした。
低層階での出来事ですかね?
-
796
マンション住民
>>793
私も叫び声ききました。
マンションの外から聞こえたと思ったんですがうちのマンションから警察がでてきたのでしょうか?
女性の声に聞こえましたが、、
-
798
住民さんA
先日の件で刑事事件沙汰になっているらしいと聞いたのですが、真相をご存知の方いますか?
-
799
入居済みさん
長期修繕計画でもともと駐車場の稼働率をいくらで見てるか確認しましょう。
現状の稼働率と見込み賃料のギャップを埋めたいですね。
賃料少し下げて稼働率上がるならいいですけどね。
いずれにしても年間100万(仮に約30台分だとして)毀損してたら10年で1000万ですもんね。
管理組合収支みんなで考えましょう。
今さら売主のせいにはできませんよ。中古で今買ったとしても。
そんなマンションいくらでもあるし、駐車場附置率だっと公開されていたわけですしね。
その気になれば、周辺マンションの附置率だって事前に調べられますし。その気になればですよ。
-
800
入居済みさん
>>799
書き忘れましたが、稼働率⚪️%でみているんでしょうかね?100%見込みはあり得ないですから、そこ知りたいです。管理会社マターですかね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件