匿名さん
[更新日時] 2015-04-19 20:23:16
サザンシティ南与野駅前について語りましょう。
住不ってどうなんでしょうね、実際に住不の物件を購入された方は
ぜひご意見などをお聞かせ下さい。
所在地:埼玉県さいたま市中央区さいたま都市計画事業・南与野駅西口土地区画整理事業施行地区内20街区3,4,5画地(仮換地)
交通:埼京線 「南与野」駅 徒歩2分
間取:3LDK
面積:67.08平米~70.52平米
売主:住友不動産
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.1.11 管理担当】
こちらは過去スレです。
サザンシティ南与野駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-12 10:25:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区さいたま都市計画事業・南与野駅西口土地区画整理事業施行地区内20街区3,4,5画地(仮換地) |
交通 |
埼京線 「南与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「北浦和」駅 バス9分 「南与野駅北入口」バス停から 徒歩6分 東北本線 「浦和」駅 バス16分 「日向上」バス停から 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンシティ南与野駅前口コミ掲示板・評判
-
918
匿名さん
南東向きだからだよ。一度賃貸で住むと暗さにがっかりする。南西のほうが良いのですよ。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
-
922
ご近所さん
>911
冬ぐらいから出没しているのはずばり、エホバでしょ?
あまたの駅前で昔からよく見る光景です
いろんなひとにあいをしめそうってやつですよね?
駅として栄えてきた証として見ておきましょうよ
-
923
ご近所さん
仏教系とキリスト教系
おおもとの宗教の違いにすら気付けない程度の活動ということです。
宗教に関心があるふりしている方にも認識できない。
その程度の活動しかしていないってことでしょう。
私も含め多くの日本人はみんなそんなものでしょう
なんかいるな~~
うちは、どこどこ宗だから
答えられないのが今の日本人です。
でも、葬式は先祖代々のやり方で
初詣は氏神様で。
私も含め、み~~んな、布教活動をするような宗教をバカにしながら、
その実、日常でから宗教行為を行っていますよ。
『いただきます』仏教の教えです
-
924
デベにお勤めさん
デベにお勤めしてましたさんが正しいのですが・・・
先週会社辞めたからブッちゃけます。
ここの営業さんがうらやましかった。
潜入調査に行った時、自信満々な営業さんを見て何か盗んで帰ろうと思ったけど
物件力が違いすぎる。
きっとネガを書き込んでいる同業さんたちも、脅威だよね。
1勝4敗
私がここと競った成績です
立地は?・・・最高。
エリアナンバーワン物件で今後もその地位が揺るがないことが容易に想像できる。
前建不安をあおっても、営業さんはボリュームチェック済みで逆に他がつぶれる。
間取りは?・・・最高。
オール引き戸、たっぷり収納。67㎡~70㎡であの間取りは他じゃ見たことない。
ここの良さを聞いた後、他の物件の間取りをみると家具配置に難があることがばれる。
最近のさいたま市の物件の中では頭一つ抜けている感想です。
営業マンとしてはそれでも戦わなければいけなかったので心の奥にしまっていましたが
やめた今となっては関係ありません。
一度で良いから、地域NO1の駅前のハイグレード物件やらせてほしかった。
競合物件のネガがここを潰し切れていなくて見ていてみじめですもん
見ればわかる日当たりのよさや、間取りの良さ、そりゃこのくらいするでしょうって価格
実際に見たお客さんにはむなしく響くだけでしょ。
宗教や、入居者の小便・国籍など感情に訴えかける手法。
低属性の人買える物件価格じゃないでしょう。
再就職先でもすみふと戦うんだろうけど、ここほど苦戦しなくて済むと思う。
こんな物件早く完売しちゃえばよいのに!
-
925
匿名さん
ここは辞めた他者営業さんがよく書き込む場ですね。それだけさいたま市は都心と比べてどこも苦戦してるってことなんでしょうね。
折角だからお聞きしたいんですが、
1.近隣の嫌悪施設は感情論で済ませられる問題なのでしょうか。こういったものの説明義務などってデベにはないものなのでしょうか。
2.湾岸のタワマンを富裕層の中国人が購入し、ゲストルームの転売・共有施設の使用の仕方で問題になっているとよくききます。お金があっても民度の低い人は入るのでは?と思うのですがいかがでしょうか。
3.駅力の乏しい南与野。京浜東北線と比較しても(しかも各駅停車)しょぼいと思ってしまうのですが4500万〜5000万の価格設定の妥当性が分からないです。
4.何でまだ残ってるのでしょうか。すみふは竣工後もチンタラ売ると聞いたことがありますが、それって有用なことなんでしょうか。
周りの雰囲気は気に入っているので、この辺りがクリアになれば、、と思っているのですが。
-
926
匿名さん
>>924さん、間取りは好みがあるでしょうから、どうとは言いませんが、残念ながら本物件は東に大きく振っているので、朝日は当たるけど、昼近くになると日差しは室内に入らなくなります。日中~の日差しが入るかどうかは暮らして見ると実感できると思います。これ、生活者目線。不動産屋さんとは違うのかも知れませんね。
今は周辺にあまりマンションが建っていないから確かに地域№1ですが、南側の大きな空地が気になります。出来ればもう少し待ってそちらの区画に建ってくれていたら、将来にわたって安心な№1と思うのですが・・・東に振り過ぎているのも、そういう心配を考えての事かと想像しておりました。
-
927
匿名さん
-
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
-
930
購入検討中さん
営業さんに隣の空き地は高い建物が建てられないと聞いたのですが…
-
931
匿名さん
>>928
前々から思ってましたが、邪魔です。シンパかアンチかわかりませんが、目障りなのでコメント控えて下されば幸いです。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
基本的に土地の所有者になった人が法規制の範囲内で自分の判断で建てられるから、営業さんも、私達も黙って見ているしかないですね。
戸建が建つのは、多分その大きい区画の南側の道路を挟んだ向こうです。向こう側は住居系の区域ですから。
勿論その大きい区画に広~い庭のある戸建を建てることも出来るでしょうが、土地の単価が高いから、地価に見合ったものを建てるのでしょうね。でも、南与野の駅前全体のデザインとしては、ある程度高いものが建って、すみふのマンションと一緒に市街地を盛りたててくれるのを期待したいです。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件