匿名さん
[更新日時] 2015-04-19 20:23:16
サザンシティ南与野駅前について語りましょう。
住不ってどうなんでしょうね、実際に住不の物件を購入された方は
ぜひご意見などをお聞かせ下さい。
所在地:埼玉県さいたま市中央区さいたま都市計画事業・南与野駅西口土地区画整理事業施行地区内20街区3,4,5画地(仮換地)
交通:埼京線 「南与野」駅 徒歩2分
間取:3LDK
面積:67.08平米~70.52平米
売主:住友不動産
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.1.11 管理担当】
こちらは過去スレです。
サザンシティ南与野駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-12 10:25:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区さいたま都市計画事業・南与野駅西口土地区画整理事業施行地区内20街区3,4,5画地(仮換地) |
交通 |
埼京線 「南与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「北浦和」駅 バス9分 「南与野駅北入口」バス停から 徒歩6分 東北本線 「浦和」駅 バス16分 「日向上」バス停から 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンシティ南与野駅前口コミ掲示板・評判
-
655
匿名さん
年収1000万以上や億以上の所得者は全国5位、関東だと神奈川に次いで3位みたいなので、意外と多いようですよ。ほどんど浦和周辺が占めてそうですけど・・・。
-
656
周辺住民さん
私も全国5位の中に入れてもらってますけど、勿論、億ではありませんが… 家にこだわらないというか、家のローンに追われるよりは余裕を持って生活が出来、のんびりした環境で生活したい人もいます。少数派かも知れませんが。さいたまなら、自分的には川越に住みたかったのですが、通学、通勤で家族の反対にあいました。今でも、川越に行けないか、と時々考えていますが、無理なのでたまに遊びに行くこととします。南与野、駅前も含めて~素晴らしいとはいえないけど、ごちゃごちゃしてほしくないと思っています。何となく田舎感を残し落ち着いた雰囲気のまま発展してほしいですね。黙っていても田舎感が残るのも歓迎です。
-
657
匿名さん
マンションはいいかもしれないけど、
駅力が弱すぎて駅前の付加価値がない。
ギャラリー行く人も目的はプリンでしょ。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
大宮の勢いに吸収されてしまうんだよね。だから、黙っていても田舎感が残るので、ずっとほのぼの感も失われないから、あまり発展して欲しくない皆さん、大丈夫です。
北与野は大宮から続いて商業施設や高層マンションもどんどん出来ていますが、与野本町から中浦和、北戸田は郊外の雰囲気が広がっています。埼京線はもともと新幹線建設に際して住民対策で出来た路線なので、見どころといえば、ホームで待っている間、東北・秋田・山形・長野の各新幹線のカッコいい車両が次々通過するのを見られる事です。
-
660
匿名さん
武蔵浦和の勢いにも吸い取られていますよね、南与野は静かでよさそう。
-
661
匿名さん
ほぼ半永久的に静かです。会社や商業施設は大宮と武蔵浦和に集中しますからね。良いと取るか悪いと取るかは個々人の判断ですが、セブンやファミマが駅前にまだ出店していないのはまだ観察中なのかも。しまむらの後ろの方(坂の上)にはあるんですけどね。
それにしても、埼京線のホームは高い!お日様がホームを超えて届くのにはタイムラグがあります。もう少し早く上っておいでよ、太陽さん。せっかくマンションがホームの方を向いているんだから。
-
662
匿名さん
ほぼ半永久的に静かですよ。会社や商業施設は大宮と武蔵浦和に集中しますからね。良いと取るか悪いと取るかは個々人の判断ですが、セブンやファミマが駅前にまだ出店していないのはまだ観察中なのかも。しまむらの後ろの方(坂の上)にはあるんですけどね。
それにしても、埼京線のホームは高い!お日様がホームを超えて届くのにはタイムラグがあります。もう少し早く上っておいでよ、太陽さん。せっかくマンションがホームの方を向いているんだから。
-
663
匿名さん
高架下にはファミマがありますよね、じきに移ってくるのかな。
-
664
匿名さん
高架下はニューデイズだったと思いますが。あと、マックが半地下みたいになっていてかわいそう。
-
-
665
周辺住民さん
さいたまは、どの駅も田舎ですよ。大宮も便利そうだけど、平日の日中は人がいないじゃないですかね。新幹線が止まり便利なことは認めます。でも買い物は
結局、大宮は中途半端で物がなく都内になります。さいたまは、仕事を離れのんびり過ごすには良いところです。海も観光地も要りません。さいたまでどこの駅とかで、問題ないような気がします。南与野駅前、何だかんだ行っても、主婦が生活するには困らないんじゃないですか。さいたま市、地方から集まって来ている都内よりは、マンションの価格も安いし、住みやすいですよ。
-
666
匿名さん
さいたま市も地方出身者の集まりですよ。私も、私の友人達もそうだし。
マンションは、以前は山手線の西半分とそれ以西、神奈川県しか建てないと言っていたデベロッパーも埼玉にどんどん進出して来ていますが、地価の違いもあるから、都心と比べれば割安ではあるのでしょうね。でも、すみふさんのマンションはやはり割高感があります。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
そりゃそうでしょう。さいたまがもっとも利益率を高くだせることに気づいたのですね。
なにせ土地が馬鹿安い。そして上代はほとんど神奈川と同じレベルかそれ以上で
売りますから。ウハウハですよ。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
契約済みさん
プ○ウドが近くに来ると口コミサイトが荒れるって1年くらい前に営業さんから聞いてたけど
きっとこういうことなんだ・・・。
月に数件しか書きこまれていなかったここが、毎日大賑わい。
-
672
匿名さん
あら、そうですか?私は業者じゃないけど、最近投稿仲間に入らせて頂いている近隣のおばさんです。
枯れ木も山の賑わいとか言いますから、いろんな方が投稿するようになったみたいでこのサイトが賑やかになって、南与野の住民としてはそれなりに満足しています。
最初の頃はすみふさんもサイトを賑わせようと頑張ったでしょ?ご苦労様です。
-
673
匿名さん
ネガキャンはいつまで続くのかなぁ〜
こりゃ戸田公園からの飛び火かな…
-
674
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件