南側の上の階だったら、抜け感があっていいなって思いました。
前の建物の圧迫感は低い階層でも感じないでしょうか。
近くにスーパーが少ないけど、駅前まで行くと便利ですね。
近隣,お店らしいお店ってないですからね,,,
電車通勤の方だと仕事帰りに駅の近くのスーパーで買物して帰ることができるでしょうから悪くはないのかなとも思われます
駅周辺は店もありますから日常のかいものはこまらないでしょう
もう既に入居されていらっしゃる方もおられるのですよね?
だから先着順で即入居可なんでしょうけれど
今週、販売代理が、デバインコーポレーションから、マックスリアルエステートに変わったようです。
販売が思うように伸びないのでしょうね。
>№100さん
窓は等級がそんなに良くないので3階だと窓を閉めていても
車の通過する音やマフラーを変えている車やバイク、または
トラックの音は少し気になる程度に聞こえてしまいます。
なので窓を開けっぱなしだとテレビの音が聞こえにくいなど
かなり影響する事は確かです。
あと超朗報です!
3階の真ん中の部屋は、事務所代わりに使っていますがデバインさんの営業が
この事務所以外の部屋が全て売れたら、最後にこの事務所代わりだった部屋の
売り出しを行うと言ってまして、実は全部屋にダイキンのエアコンが設置され
ており全て購入者にそのまま使用して頂けるようです。
多分せびれば、モデルルームなどでしおようした家具も一部可能かもです。
ただ、№104さんが仰っているように営業が変わってしまっているので。。。
>№108さん
13階の2LDKが売れ残っているので、まだ事務所代わりで使っているみたいですよ!
やはり全て契約終えてからでないと日雨季渡し時期が読めない為、3階の真ん中は
売りに出せないみたいです。
因みに売り出しは昨年の暮れぐらいだったと思いますが施工完了は昨年ンお7月なので
1年経てば中古物件扱いなので300万くらい下げれますね!!!
先日、近くを通りかかった時に、蔵前橋通りから、このマンションを見上げると、109番さんが、述べられている2部屋には、カーテンや物干し竿が掛かっていました。
これって、入居されているのではないのですか?????
事務所代わりなら、カーテンがあってもおかしくはないと思いますが、竿はどうなんでしょうね?
雑巾とか、タオルとか干すためならアリかもしれませんが、確認はした方が良いかもしれませんね。
1年経つと、中古扱いになってしまうのですね。
これは知りませんでした。
販売会社が変更ですか。駅からの距離が…というのと、有名なデベではなかったというのがあるのでしょうかね。
モデルルームの部屋、竿がかかっているのですか?
入居している部屋なのかと思いましたけれど、そうではないと。
何となく違うんじゃないかなんて思ってしまいます。
そういう事って世間一般ではよくあるんでしょうか?
事務所でも雑巾や布巾などの洗い物は出ますから、外からだけではわかりにくいでしょうね。
他の部屋が完売してからというならまだ事務所の可能性もあるのでは。
間取りで言えばAタイプかBタイプが無難だと思うのですが、Bタイプだと玄関前がすぐ廊下ですね。
となるとAタイプが一番いいでしょうか。
Bタイプの2階で事務所使用だとすると価格はけっこう下がりそうですね?
物件概要に住宅ローン概要が掲載されているのは、初めて見ました。
りそな銀行は、結構、審査がゆるいと聞いたことがありますが。
金額もそんなに高くなく、収納もAタイプなんかはいいですね。
ポーチがついていて、この広さだったら敷地内に自転車や乳母車などを置けますね。
私も今年の1月のことだったので、皆さんが仰られるように
もしかしたら3階の真ん中は、もう売りに出しているのかも
しれませんね。
ただ、そうなると事務所はどこになるのですかね?
あとこないだ、営業変わりました連絡が来て、なぜか葛西の
マンション勧められました(笑)
駅から離れているのを懸念されている方が結構いらっしゃいますが
小岩の駅近くだと、排気ガスや酔っ払い、ヤンチャな大人達、
リトルコリアン街、ラブホがあるのであまり良くないですよ!
特にお子さんを考えている、若しくはいらっしゃる方なら、このくらい
離れている方が良いと思いますよ!
>№114さん
エレベーターが極狭なので自転車をポーチまで運ぶと
他の方が同乗したり途中で乗る時に多分無理かかなり
嫌がられると思います。。。
Bタイプのような玄関開けてすぐ共用廊下の部屋は
ちょっと視線が気になったりしますね。出入りにも気を使います。
中部屋だとしょうがないですけどね。価格帯にも反映しますし。
Cのような少し奥まってる感じだったりするとよかったなあと思います。
Bはキッチンが独立型なのも好き嫌いありそうですね。
9戸売り出し中みたいですが事務所以外だと何階の部屋が空いてるんですか?
どの部分が売り出し中かは分かりませんが、現時点で9戸売り出しという事は
おそらく、1年超えて幾つかの物件は中古となりそうですね。
値段叩くチャンスですな!!!
多分、一年経つギリギリになると家具付きなんてのも出ると思います!
あれ?2LDKの13階しか残ってないんじゃなかったの?
でもここまで来たらあわてて新築で買う必要がないですね。中古まで待てば良し。
このマンションのモデルルームを拝見して好印象でした。
ただ、床暖房がなく、冬はかなり寒くなるような気がするのですが、、、
どうなんでしょうね…。
床暖房無くても最近のマンションは気密性が高いし上下左右の部屋からの熱伝導もあり、1階角部屋などでなければエアコンで用足ります。エアコンが嫌いな人は床暖房が必要かもしれませんが・・ また南向きなどであれば昼間は快適です。