契約者の方で情報を交換しましょう!
[スムログ 関連記事]
【三田界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.1】
https://www.sumu-log.com/archives/9603/
[スレ作成日時]2013-09-09 22:58:25
契約者の方で情報を交換しましょう!
[スムログ 関連記事]
【三田界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.1】
https://www.sumu-log.com/archives/9603/
[スレ作成日時]2013-09-09 22:58:25
野村にとっては致命的な案件になったね。
終息していくどころか、野村の対応に対する失望が引き渡しを前に拡大してる感じですか。今後どうなってくんだろ。
クレーム対応のまずさがブランド失墜に直結するからね。野村・プラウドブランドは地に落ちたんじゃない?もうブランド重視の港区ではもうビジネスできないでしょう。
契約者を甘くみすぎましたね。残念でした。
マンションを購入するときにこの掲示板見ている人、多いですからね。
汚点として残ってしまいますね。
野村の従業員には良い方沢山いますが、経営陣の意識が低くて本当に残念です。せっかくここまでコツコツとブランドを築き上げてきたのに。
>>304
同意です。
2回目以降の内覧会を担当された方の中には、プライドを持ってお仕事されている様な方もいましたから、結局は上層部が問題ですね。
ここまで頑なに開示も謝罪も無しというのは、時代錯誤ではないかと思います。
高い買い物なんだから、気持ちよく引渡しを受けたいですよね。大金払った契約者を不安な気持ちにさせてバカですね。
安いファミリーマンションなら一度売ったらもう
そのお客さんとのつながりは終わりかもしれないけど、
億ションを買う人って何度も買い替えたり、投資用で買ったりするのに、ここの契約者が次に野村の物件を買うことはまずないよね。
もともと海で埋め立て場所に街作って高額で売り付けるんだから 不動産って泡銭の世界ですよね
うちは今日引渡しです。
場合によっては、少し荒れるかもしれませんね…
三井は一体なんだったのか。。。
野村さん、対応の悪さが強く印象に残ってしまいました、、
他所のプラウドも評判が芳しくないものも多いようだし、大丈夫なんですかね。
やはりこちらにいる方は民度が高いというか、挨拶して下さる方が多い気がします。
それに色々ありましたが、やっぱり落ち着いた感じが気に入りました。
スカイラウンジの奥の傷のあった扉はすでに磨かれていて傷がほとんど分からなくなっていました。
養生されまくってるのでもっと細かい所は分かり兼ねますが、修繕されていくのではないでしょうか?
引き渡しの際に内覧確認をしましたが、また新たに細かい指摘をしました。ちゃんと引き渡されても修繕してもらえるようなので、その点は安心しました。
明日、明後日は引越しラッシュでしょうが、よろしくお願いします
うちも、確認会を3回ほどやって、やっと納得がいく仕上がりになりました。別にその際の対応はそこまで悪くなかったと思いますが。。。
ペラウド、オハナウド、ハセプラetc...
最近の野村物件て愛称に事欠かないな。
部屋が異常に寒い(特に玄関、廊下、床)です。まだ、入居が進んでいないからなんでしょうか?断熱材ちゃんと入ってるのかな。
317さん
南向き住戸ですか?
うちは、とても暖かくて床暖房も使用してません。
日当たりも良く、快適です。
317です。
北向きの部屋です。直射日光は入らないですが、部屋自体は結構明るいです。床から冷える感じですね。
下の階の方が入居されれば改善しますよ。
320さん、
317です。2月末までには引越も終了すると思いますので、様子を見ようと思います。1F、廊下などの共用部も暖房をまだ入れていないとのことなので、入居者が増えて、共用部のエアコンも入れば、変わってくると思います。とりあえず、24時間換気の吸気口の風量が多かったので、少し落としてみたところ、多少改善しました。
最初は冷めたコンクリの塊ですが、各部屋や共有部が暖まれば大丈夫ですよ。
気づいてない換気口がないかなど念のため確認ください。
検討板では野村が今回の失態を清水と三井に責任転嫁しようと躍起になっていますよ。
マンションの品位を落とすような発言は慎んでいただきたいですね。
設計図を見ると、病院の新棟は今の旧棟よりももう少し麻布十番寄りに建つから、ちょうど東京タワーとはかぶらないんじゃない?
すみません、調べてみました。一般的には病院は天井高がマンションより高いですから、14階なら60~65m程度。マンションでは20階建てで60m以上位なので、331さんの感覚で正しいように思います。
じゃあかなりの北側世帯が眺望に影響でそうですね。
>>335
このマンションの高さ100メートル。
新病棟の計画高さは62メートル。
階高はこのマンションと同じくらいです。距離があるのと十番よりなので、影響受けるのは低層北西角部屋のみとなりそうです。
ならば高層階以外には多大な影響が出ることになりますね。適当な数字を出して惑わすのはやめて下さい。
もしかして、野村の方がまた鎮火作業に来たのですが?
建て替えについては前から決まってたのだから、物件販売時には説明して欲しいですよね。わたしは購入時に質問したら担当は把握しておらず、むしろ建て替えなどは予定されてないと適当に答えてきました…。
自分で病院のHPなどで調べ、シミュレーションをして影響がなさそうでしたので、購入に至っています。
上層階買っといて良かった〜。
北側は東京タワービューで売ってたから、もし最初から分かってて言ってないんだったら、告知義務違反とかにならないの?病院のホームページには2013年3月からこの計画について書かれてるし。
担当者によるのかもしれませんが,ちゃんと建て替えのことは言っていましたよ?
シュミレーションまではしてくれなかったと思いますが.
ちょっと想定よりも高くて,眺望が...と思いましたが,思ったよりも麻布十番側にずれるので,大丈夫そうです.
販売時にたしかに建て替えのことは言ってましたが、高さはほとんど変わらないので安心してくださいと軽く流してたのを覚えてます。北側は東京タワーが見えなくなるとリセールバリューに大きく響いてきますよ。
三田国際ビルやかんぽ生命の東京サービスセンター、再開発計画はないんですかね?
商業をもっと充実させて欲しいです。
なるほど、みなさん、ありがとうございます。
さっそく済生会の建替のパースやおおまかな位置を確認してみました。
http://www.saichu.jp/shinshuto/
北側から東京タワーの眺望は、西にいくほど影響が出そうですね…。
ただ、正面玄関あたりまで東にくると影響はなく、むしろ旧棟が
なくなるので、下層階でも、もう少し下まで見えるようになりそう。
旧棟がなくなったところに駐車場がくるので、その外観がきになりますね。あと建て替え後の新棟の屋上が三田病院みたいに綺麗だといいですね。
346です。パース見てませんでした。
私の気になっていたことは解決です
素敵そうでよかった
綺麗になっていいね。オシャレなスーパーやカフェ併設なら尚いいけど。
最近の病院では、スーパーの併設はないですが、スタバやタリーズくらいは併設が多いですね。
スーパーは確かに、三田国際辺りにもう1軒できてほしいですね。
ここまでくると、アンチ野村の書込みは、
***の遠吠えの様だ。
新棟の近隣説明会は確か去年の10月ぐらいにありました
情報流さないのはまあ野村だからでしょう
赤羽小学校もそろそろ建て替え工事が始まるみたいですね。
毎朝前を車で通るが、柱が細くて高い気が・・・。まぁ倒れないんだろうからいいんだけど。気になる・・・。
317です。
昨日はかなり寒い日でしたが、部屋中が冷える感じはなくなりましたね。リビングも床暖を入れればエアコン入れずとも十分暖かいです。建物自体がだいぶ暖まってきました。
エレベータなどの養生シートはいつはがれるんでしょうか?
おそらく2月中は養生されているのではないでしょうか?
今日も引っ越しをやっていますし.
でも,だいぶ引っ越しも落ち着いてきたように思います.
間取りってお金かければ一定の制約内では変えれるのだから、立地やマンションの内装のコンセプトとかの方が大事だと思うのですが…勿論最初から良いにこしたことはないけど。我が家はオーダーメイドで改良しました。
色んなご意見があるのですね
通常のプランこそ、住まいのプロであるデベが最も好ましい、ポピュラーであると考えた間取りです。
オーダーメイドで自分好みの住まいに♬なーんて、同じく間取りの酷さで多くの人々を笑いの渦に巻き込んだ富久十字団地スレでも頻繁に挙がった悲しい現実逃避です。
私はここの間取りのイマイチさと安価な値付けを天秤にかけ、冷静に賃貸運用マンションとして購入しました。
あんな不祥事があったことだけは計算外だけど、他はまずまず満足しています。
間取りが最初からよくて安かった物件てどこかありましたか?麻布台とか広尾とか検討したけど、ここが一番良かったと思って決めました。間取り変更料込みで価格が魅力的だったし、ロケーションも気に入っている(職場が近いとか個人的な理由もあり)ので。富久、芝浦、港南は場所が好みでないので、最初から候補に入ってなかったです。
私も居住用としてここを購入し、特に間取りは変更していないですけど、今の所満足して新生活を始めています。
税金対策で運用するには最適な場所ですよここは。
もう賃貸で契約決まって貸しているオーナーさんもいるんでしょうか?
皆様、上階の足音とか、生活音など、いかがですか?
うちは全く気にならない状況です。
あまりに静かなので、静かに暮らしていらっしゃる方がお住まいなのか、造りが良くて響かないのか、聞いてみたくなりました。
賃貸が多く、住人が少ないと思いますが。
うちも隣も上下も全く音はしませんね。ちなみに全て入居済みです。
タワーマンションで分譲なので、音がしないのは普通だとは思ってますが。
小さいお子さん連れの方もわりとよく見かけますが、足音が聞こえたり、泣き声が聞こえたりって、全くないですね。
ノムコムを拝見したのですが,中古に出ていた件数が8件くらいだったのが,3件に急激に減りましたね.
結構売れているのでしょうか?
相変わらず賃貸に出している地権者の方々は多いようですね.
養生も取れて,だいぶ落ち着いてきたのですが,これから4月前に引っ越しが増えるのでしょうか?
満額で成約したのでしょうか?